Андре Гальвао об эволюции джиу-джитсу «талантливого» Исраэля Адесанья после продвижения фиолетового пояса

Андре Гальвао об эволюции джиу-джитсу «талантливого» Исраэля Адесанья после продвижения фиолетового пояса

Чемпион UFC Исраэль Адесанья получил фиолетовый пояс по BJJ руками Андре Гальвао. Фото через Андре Гальвао

Наблюдатели ММА ожидали, что навыки джиу-джитсу Исраэля Адесаньи будут проверены Пауло Костой после того, как бразилец появился на финальном вбрасывании UFC 253 с черным поясом. Но «Последнему повелителю стиля» не понадобилась его борьба, чтобы защитить титул в среднем весе в сентябре.

Спустя несколько месяцев после улучшения до 20-0 во втором раунде техническим нокаутом Косты, нигерийская звезда получила фиолетовый пояс по джиу-джитсу легендарным борцом Андре Гальвао, проведя несколько недель в Калифорнии.

«Я повысил его до синего пояса в 2017 году, и мне придется повысить его до фиолетового в этом году», — сказал Гальвао в интервью MMA Fighting. «То, что он оставался здесь с нами [на пять недель], было здорово, потому что я мог исправить некоторые ошибки и развить его технику. И не только это, он тренировался со всеми моими учениками. Это ему очень помогло. У него было большое улучшение; здесь был почти лагерь мини-джиу-джитсу. Он сказал, что теперь будет более активно заниматься джиу-джитсу, тренируясь с ги — он тренирует но-ги чаще ».

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное официальным лицом Андре Гальвао (@galvaobjj)

Гальвао, возглавляющий Атос Джиу-джитсу в Сан-Диего, начал тренировать Адесанью в 2016 году. Чемпион UFC живет в Новой Зеландии, где он работает с некоторыми учениками Гальвао «по методике Atos JJ», — сказал Гальвао.

Конечно, одной из основных причин, по которой навыки борьбы Адесанья не особо проверялись в UFC, является его удар — он остановил четырех из девяти противников нокаутом.

Гальвао — многократный чемпион мира IBJJF и золотой медалист ADCC, победивший некоторых из лучших борцов мира Фелипе Пена, Александра Рибейро, Ромуло Баррала и Браулио Эстима. Гальвао также побеждал Чаэля Соннена, Криса Вайдмана, Фабрицио Вердума, Рафаэля дос Аньоса, Рафаэля Ловато-младшего, Русимара Палхареса и Винни Магальхаеса в соревнованиях по грэпплингу за последние 15 лет.

Весь этот опыт после десятилетий, проведенных на ковре, и Гальвао видит многообещающий талант, когда Адесанья решает бороться.

«Он очень опытен и очень быстро учится», — сказал Гальвао. «Но не только это, у него также есть непредвзятость. Он всегда хочет учиться — это важно для спортсмена, который стремится к развитию. Он поправился за это время с нами, тренируясь дважды в день. Это был его первый раз, когда он провел некоторое время в нашем тренажерном зале в Сан-Диего, но он планирует вернуться еще ».

Гальвао был впечатлен попыткой Адесанья задушить Кельвина Гастелума треугольником во время их эпической пятираундовой войны в апреле 2019 года, и он не видит «никого» в среднем весе, как способного угрожать ему на земле.

«Он ловкий, — сказал Гальвао. «Все меняется с разрешенными ударами руками, ногами и локтями. Он уже сильно ранил его, прежде чем кто-то поднялся к его ногам, чтобы сбить его. Это сложно, потому что его удары очень хороши. Он отлично владеет муай-тай и боксом, и двигается очень хорошо, не считая отличной работы ног и феноменального дистанцирования ».

Гальвао, бывший Strikeforce и DREAM в полусреднем весе еще во времена ММА, был частью лагеря Андерсона Сильвы в прошлом и видит много общего между 185-фунтовыми великими.

«Они очень талантливы и любят учиться и ценить искусство», — сказал Гальвао. «И они быстро учатся. У них много общего не только в технике, но и в личности. Они всегда улыбаются и шутят. Они всегда очень счастливы, и я считаю, что это здорово. С ними не бывает плохих дней — а если и есть, то только положительных. Они пришли из ниоткуда и достигли вершины.

«Андерсон Сильва построил свою историю, и никто не будет похож на него. Он уникальный. Никто не сделает того, что он сделал. Это его история. У каждого человека есть своя история, и Адесанья строит ее сейчас. Все указывает на очень успешное и счастливое будущее. Цель Адесанья — стать лучшим, и он работает для этого каждый день.

«Он действительно любит то, что делает, как и Андерсон. Разница между ними — время, возраст, но, кроме этого, у них много общего. Адесанья действительно может сделать что-то очень удивительное в ММА ».

UFC еще не объявил, что ждет Адесанья, который может подняться до 205 фунтов, чтобы бросить вызов недавно коронованному чемпиону в полутяжелом весе Яну Блаховичу в 2021 году.

Между тем, Гальвао не исключает, что снова будет соревноваться по правилам ММА, если предложение будет достаточно заманчивым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *