Брэндон Морено сообщает, что во время UFC 256 выскочило плечо, и хочет провести матч-реванш с Дейвсоном Фигейредо в 2021

Брэндон Морено сообщает о лопнувшем плече во время UFC 256 и хочет провести матч-реванш с Дейвсоном Фигейредо в 2021 году

Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC через Getty Images

Брэндон Морено не думает, что сломал руку на UFC 256, но ему понадобится время, чтобы восстановиться перед матчем-реваншем с чемпионом Дейвсоном Фигейредо.

Давний комментатор UFC Джо Роган предположил во время насыщенного боевыми действиями титульного боя, что Морено не бил кулаком из-за сломанной конечности. Однако именно травма плеча, по мнению Морено, замедлила его в пятом раунде кандидата на звание «Бой года».

«Не думаю, что он сломан, но я нанес слишком много ударов и почувствовал что-то в своем плече», — сказал Морено. «После этого я чувствовал себя потрясающе. Честно говоря, мне очень хорошо. [Я нанес очень сильный удар], и что-то лопнуло мне в плечо. Но я думаю, что все в порядке ».

По крайней мере, именно так чувствовал себя Морено сразу после боя. Когда его адреналин утих, последствия пятираундовой битвы больше нельзя было игнорировать. (Позже он был доставлен в местную больницу.)

«Честно говоря, я чувствую слишком много боли во всем теле», — сказал Морено в эфире шоу ESPN + после боя. «Но в то же время я так счастлив. Я хотел принести это счастье своей стране и своей семье. Но что есть, то есть. Я так счастлив воспользоваться этой возможностью и готов быть со своей семьей и детьми ».

У обоих бойцов не было причин расстраиваться после волнения, которое они устроили на UFC APEX в субботу вечером. Несмотря на то, что официального победителя не было, президент UFC Дана Уайт назвал этот бой лучшим в истории наилегчайшего веса. Социальные сети гудели от похвалы чемпиона и претендента.

Матч-реванш уже запланирован после того, как бой за титул в наилегчайшем весе закончился ничьей. Оба бойца приняли участие в поединке очень быстро после двух побед на турнире UFC 255; Фигейредо отстоял пояс быстрой подачи Алекса Переса, и Морено остановил Брэндона Ройвала. Стресс от второго снижения веса за три недели отправил Фигейредо в больницу в ночь перед боем, как он сообщил после боя.

Когда титульный бой пошел вглубь, Морено, похоже, набрал обороты, неоднократно ударяя чемпиона сложными комбинациями и завершая тейкдауны, которые лишали чемпиона возможности наносить более сильные удары. До пятого раунда это был очень упорный бой, но Морено сказал, что не рассчитывает на победу.

«Я ожидал от него немного большей силы», — сказал Морено. «Хотя у него есть сила, это очевидно, потому что, когда он наносил удары по моему телу, я чувствовал это. Но начал я увереннее во время боя. Думаю, в пятом раунде мне нужно было усилить давление, но это то, что есть ».

Морено, без сомнения, готов к матчу-реваншу, но, как и Фигейредо, ему нужно время, чтобы восстановиться. В зависимости от серьезности травм, может наступить 2021 год, прежде чем они снова будут готовы к бою.

«[После] последних восьми недель 2020 года мне нужно отдохнуть, — сказал Морено. «Фигейредо тоже нужно отдохнуть. Ему все мое уважение. Он чемпион. Обычно чемпион долго отдыхает. Он этого не сделал. Он принял бой. Я слишком уважаю его ».

Без сомнения, у них есть связь, которую нельзя отнять. Но Морено хочет окончательно положить конец их конкурентному соперничеству.

«Нам нужен матч-реванш для меня, для фанатов, для Фигейредо, для всех, — сказал он Рогану. «Для спорта, конечно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *