Чарльз Оливейра сомневается в возвращении Хабиба Нурмагомедова и призывает победителя Макгрегора против Порье за вакантный титул

Чарльз Оливейра сомневается в возвращении Хабиба Нурмагомедова и призывает победителя Макгрегора против Порье за вакантный титул

Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC

С восемью победами подряд, включая доминирующее выступление над Тони Фергюсоном на UFC 256, Чарльз Оливейра готов к титульному броску.

Бразилец мастерски провел со-главное событие, неоднократно ставя Фергюсона на землю и чуть не сломав ему руку болевым приемом в первом раунде. На Оливьеру произвело впечатление желание Фергюсона выжить, но после финального звукового сигнала в победителе не было сомнений.

«Он действительно крутой парень», — сказала Оливьера о Фергюсоне на пресс-конференции после боя UFC 256. «Я даже сказал [своему тренеру Хорхе Патино] после того первого раунда, что думал, что сломал ему руку.

«Но я хотел победить. У нас был установлен план игры, и я хотел пойти туда и выиграть любой ценой ».

Теперь, когда он одержал самую крупную победу в своей карьере, Оливьера смотрит на пятерку лучших в легком весе с титульным броском, наконец, с близкого расстояния.

В то время как поединок с действующим чемпионом Хабибом Нурмагомедовым почти наверняка будет в его списке желаний, Оливейра не верит, что непобежденный россиянин вернется в бой после объявления о своем уходе в начале этого года.

На данный момент Нурмагомедов все еще удерживает титул, но Оливейра ожидает, что в ближайшем будущем будет коронован новый чемпион в легком весе, и он задумал идеальный бой, который поможет дивизиону двигаться вперед.

«Хабиб поклялся на могиле своего отца, что не вернется», — сказал Оливейра. «Когда мужчина делает это, я не думаю, что он вернется. [Джастин] Гетжи может пойти драться с кем угодно. Но мне нужен победитель Конор [МакГрегор] и [Дастин] Порье.

«У меня восемь побед подряд. Семь из них, я закончил бой. Я не отдаю это в руки судей. Заканчиваю бои. Я в состоянии бороться за пояс ».

На турнире UFC 257 в январе Конор МакГрегор вернется, чтобы сразиться с Дастином Порье в главном событии после того, как они ранее встречались в полулегком весе в 2014 году. Той ночью МакГрегор забил сокрушительный нокаут в первом раунде, но шесть лет спустя Пуарье хочет отомстить .

Независимо от того, кто окажется на вершине, Оливейра считает, что он должен сразиться с победителем, получив титул чемпиона в легком весе в этом бою.

«Я действительно не думаю, что есть какие-то предпочтения», — сказал Оливейра. «Я хочу бороться за пояс. Это была моя мечта и мечта моей команды. Очевидно, борьба с Конором включает в себя множество других вещей. Это большие деньги и множество других вещей, которые, возможно, не будут связаны с боем с Дастином, но мы действительно хотим выиграть пояс. Это действительно не имеет значения ».

Желание Оливейры сразиться с МакГрегором или Пуарье настолько глубоко, что он даже рассмотрит возможность выступить в качестве дублера для этого главного события, если он понадобится UFC.

«У меня только порез на глазу», — объяснил Оливейра. «Так что на следующей неделе я буду в порядке. Я не проиграл ни одного боя с тех пор, как Пол Фельдер и неделю после этого были в спортзале. Итак, Дана [Уайт], просто позвони моему менеджеру, если хочешь, чтобы я заменил его ».

Принимая во внимание те высоты, которых он сейчас достиг в своей карьере, трудно вспомнить, когда Оливейра был 2: 2, когда он присоединился к составу UFC в 2010 году, когда он присоединился к составу UFC в 2010 году. в полулегком весе, где он постоянно истощал свое тело в проигрышной попытке соревноваться в 145 фунтах.

После победы над Фергюсоном в субботу вечером, когда он одержал восьмую победу подряд, Оливейра поднял камень и позже объяснил значение этого камня, рассказывая о своем нелегком пути в спорте.

«Все знают, что я религиозен. Я очень верю в Бога », — сказал Оливейра. «Мой отец поднялся на холм, и если вы знаете историю Давида [и Голиафа], вы знаете, что означает этот камень.

«Итак, этот камень исходит от того холма, и Бог — самая могущественная сила».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *