Дана Уайт объясняет, почему UFC выпустила Йоэля Ромеро, обещает, что весь состав будет серьезно сокращен

Дана Уайт объясняет, почему UFC освободил Йоэля Ромеро, обещает «серьезные сокращения» для всего состава.

Эстер Лин, бойцы ММА

Йоэль Ромеро вряд ли станет последним известным именем, которое выйдет из UFC в ближайшем будущем.

Несмотря на четыре титульных броска и 5-е место в рейтинге в среднем весе в UFC, Ромеро был освобожден от участия в промоушене в начале этой недели, хотя в его контракте еще осталось три боя. Это был ошеломляющий поворот событий после того, как одноразовый серебряный призер Олимпийских игр по борьбе только что боролся за титул чемпиона в среднем весе еще в марте.

Теперь Ромеро больше не входит в состав.

В субботу вечером на пресс-конференции после боя UFC Vegas 16 президент UFC Дана Уайт объяснил, почему промоушен расстался с Ромеро. Уайт указал, что к Ромеро присоединится длинный список бойцов до завершения 2020 года.

«Это не только Йоэль», — сказал Уайт, когда его спросили об освобождении Ромеро. «В конце года мы собираемся пройти здесь несколько серьезных сокращений. Вероятно, до начала года будет 60 сокращений. Йоэль потерял четыре из последних пяти. Ему 44 года. Наш состав сейчас очень раздут. До конца года у нас будут большие сокращения.

«В ближайшие несколько недель вы увидите, что сюда приедут многие имена».

Хотя Уайт прав, оценивая недавний рекорд Ромеро, это не говорит о том, какое большее влияние он оказал на дивизион в последние годы. Четыре из последних пяти раз кубинец, родившийся в среднем весе, ступал в октагон, он участвовал в титульном поединке.

Ромеро принял участие в трех спектаклях «Ночной бой» и не закончил ни одного из этих поражений. Тем не менее, Уайт настаивал на том, чтобы Ромеро принесли в жертву, потому что это имело смысл для UFC и не было никаких внешних факторов.

«Ничего подобного», — сказал Уайт. «Нет, мы буквально только начинаем просматривать список. Ему 44 года, он потерял четыре из последних пяти, и это трудные решения, которые вам предстоит принять ».

Помимо своего рекорда, стоит также отметить, что Ромеро забрал домой заявленные 350 000 долларов за свой последний титульный бой с Адесанья, заработав 150 000 долларов за бой с Пауло Коста. Основываясь на этих цифрах, вполне возможно, что финансы сыграли хоть какую-то роль в решении UFC расстаться с Ромеро.

Следует также отметить, что в период с августа по ноябрь UFC добавила в список в общей сложности 37 бойцов только из Contender Series, и Уайт ранее пообещал, что общий состав нужно будет сократить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *