Дана Уайт высоко оценивает стойкость Тони Фергюсона в поражении, говорит, что бой Хабиба Нурмагомедова «просто не должен был быть»

Дана Уайт высоко оценивает стойкость Тони Фергюсона в поражении, говорит, что бой Хабиба Нурмагомедова «просто не должен был быть»

Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC

Набрав беспрецедентную серию из 12 побед в легком весе, Тони Фергюсон впервые в своей карьере потерпел подряд поражения подряд.

В субботу вечером на турнире UFC 256 над бывшим временным чемпионом в течение трех раундов в значительной степени доминировал Чарльз Оливейра, хотя Фергюсон определенно показал невероятную стойкость и стойкость, переживая некоторые сложные моменты.

Ничего не было хуже, чем попытка Оливейры на заключительных секундах первого раунда, но, несмотря на то, что его локоть сгибался выше предельного значения, Фергюсон отказался сдаваться.

Впоследствии президент UFC Дана Уайт похвалил Фергюсона за то, что он выпотрошил его из-за этой попытки подачи, но он все равно проиграл Оливейре однобоким решением после трех раундов.

«Я думал, мы собираемся увидеть старого Тони», — сказал Уайт на пресс-конференции после боя на турнире UFC 256. «Я думал, что в последнем бою [против Джастина Гетджи] на него повлияла потеря веса. Я имею в виду, что 10 человек из 10 нажимают на эту повязку. Тот факт, что он даже прошел через решетку, невероятен.

«Просто свидетельство того, насколько крутой, стойкий и сумасшедший Тони Фергюсон».

В 36 лет время не на стороне Фергюсона, когда он возвращается, чтобы снова выступить, но Уайт не готов списывать его со счетов только потому, что он проиграл свои последние два боя подряд.

Он упал до Джастина Гетжи, который стал временным чемпионом в легком весе в том бою, и Фергюсон только что проиграл Оливейре, поскольку в настоящее время у него есть собственная победная серия из восьми боев.

Конечно, нет ничего постыдного в проигрыше бойцам такого калибра, но Уайт сразу отмечает, что иногда просто нет рифмы или причины, по которой спортсмен начинает снижаться.

«Конечно, это возможно», — сказал Уайт о том, что Фергюсон уже видел свои лучшие дни позади. «Но Тони нужно пойти домой и провести каникулы с семьей, взять отпуск и подумать о том, чем он хочет заниматься в следующем году. Посмотрим, что будет с ним дальше. Каждый раз, когда вы боретесь в этом бизнесе, это всегда возможно.

«Я имею в виду, что Тони — парень, которому нужно время. Выясните, что он хочет сделать, каков его план игры на 2021 год. Я думаю, что Тони все еще не хватает пары сил, чтобы принимать такие безумные решения ».

Учитывая серию побед, которую он собрал, чтобы достичь вершины дивизиона, Фергюсон все еще мог найти способ вернуть себе статус претендента на титул в один прекрасный день.

Тем не менее, похоже, что вся надежда на то, что Фергюсон однажды вступит в бой с Хабибом Нурмагомедовым, рухнула.

Долгожданная битва между легковесами была запланирована на пять отдельных случаев, и каждый раз случалось какое-то бедствие, которое не позволяло Фергюсону и Нурмагомедову фактически столкнуться внутри восьмиугольника.

«Этого просто не было [случилось]», — сетовал Уайт, когда его спросили о бое. «Это было не из-за отсутствия попыток. Мы собирали этот бой пять раз. Этого просто не должно было быть. Я вообще об этом не думаю ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *