Дэймон Джексон признает, что он «определенно не был готов» к UFC во время предыдущего выступления, но теперь он вернулся и здесь, чтобы остаться.

Дэймон Джексон признает, что он «определенно не был готов» к UFC во время предыдущего выступления, но теперь он вернулся и здесь, чтобы остаться.

Дэймон Джексон Фото Криса Унгера / Zuffa LLC

Когда Дэймон Джексон дебютировал в UFC в 2014 году, он был профессиональным игроком со счетом 9: 0, при этом все девять побед были одержаны нокаутом или сабмишном, включая победу над Леонардом Гарсией, которая принесла ему место в списке.

Три боя спустя Джексон вылетел из промоушена после того, как сыграл 0-1-1 с одним отсутствием соревнований. После того, как его рекламировали как главного перспективного игрока, в то время это было бесцеремонным завершением его карьеры в UFC.

Спустя четыре года и 10 боев Джексон наконец вернулся в промоушен в сентябре этого года и одержал маловероятную победу над Мирсадом Бектичем в поединке, на который он согласился всего за несколько дней. Джексон завершил удушение гильотиной в третьем раунде, а также получил бонус за выступление в своем возвращении в UFC.

Победа была удовлетворительной, особенно с учетом того, как закончилось его предыдущее участие в промоушене, но Джексон достаточно честен, чтобы признать, что ему, вероятно, не было никакого дела в UFC, когда он подписал свой первый контракт.

«Это была единственная цель, которую я когда-либо преследовал в ММА, — это попасть в UFC», — объяснил Джексон в разговоре с MMA Fighting. «Когда бы я ни добирался туда, я просто не был готов быть там. Было приятно получить там второй шанс, но вернуться туда было убийственно. Так много всего происходит и столько всего должно было быть идеально, чтобы это произошло.

«Я никогда не понимал, почему так трудно вернуться, но это заставило меня уважать это. Это было тяжело. Я был просто счастлив принять любой бой, который мог получить, когда они позвонили ».

Встреча претендентов в полусреднем весе в субботу!

Джек Херманссон и Марвин Веттори возглавляют карту из 11 боев — LIVE HERE — от UFC APEX. Смотрите прямую трансляцию здесь

По словам Джексона, когда он впервые подписал контракт с UFC, он все еще учился на работе, несмотря на его впечатляющее резюме 9-0.

Чтобы представить это в перспективе, Джексон говорит, что он даже не знал, что значит получить удар до своего пятого профессионального боя, который произошел всего за 16 месяцев до его дебюта в восьмиугольнике.

«У меня были все свои любительские бои, мои первые четыре профессиональных боя, а затем я наконец получил удар в лицо», — сказал Джексон. «Это был первый раз, когда меня ударили по лицу, не считая того, что я немного спарринговал до этого. Тренажерный зал, в котором я был раньше, был на 100 процентов тренажерным залом для джиу-джитсу, поэтому ребята, с которыми я спарринговал, не хотели, чтобы их ударили. Я не хотел, чтобы меня ударили, поэтому мы не спарринговали. Мы просто много боролись.

«Каждый раз, когда я попадал в UFC, я тренировался со своим тренером всего около шести месяцев и провел четыре боя. Я попал в UFC, когда мне было 18 месяцев тренировок. Это было так быстро. Я определенно не был готов ».

Хотя он всегда намеревался заработать свой путь обратно в UFC, Джексон никогда не предполагал, что это займет так много времени, но в конце концов он туда попал, что сделало его ответную победу намного приятнее.

«Было действительно сложно вернуться», — сказал Джексон. «Я выигрывал каждый бой, в котором добивал почти каждого парня. Но всякий раз, когда они не давали мне возможности вернуться, это нервировало. Я делал все возможное, чтобы вернуться, но этого просто не происходило ».

После победы над Бектичем в своем первом ответном бою Джексон теперь встретится с непобежденным перспективным игроком Илией Топурией на UFC Vegas 16 в эти выходные.

Пройдя такой трудный путь во время своего первого выступления в UFC, за которым последовало четыре года до промоушена, Джексон не планирует никуда ехать, пока его карьера бойца не закончится.

«Изначально я никогда не собирался уходить», — сказал Джексон. «Я просто еще не был готов быть там. Приятно вернуться сюда и знать, что я могу потусить с кем угодно ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *