Дейвесон Фигейредо против Брэндона Морено завершился вничью в большинстве после потенциального боя года на UFC 256

Дейвсон Фигейредо против Брэндона Морено завершился вничью в большинстве после потенциального боя года на UFC 256

Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC

Дейвесон Фигейредо покинет Лас-Вегас в качестве чемпиона, но его поединок в главном событии UFC 256 с Брэндоном Морено закончился ничьей после того, как наилегчайшие веса провели один из лучших боев года.

После того, как оба спортсмена заняли первое место всего через 21 день после выступления на UFC 255, Фигейредо и Морено продемонстрировали друг другу все лучшее, сражаясь в непрерывной войне все 25 минут. Когда все закончилось, судьи засчитали бой за Фигейредо 48-46, при этом еще две оценочные карточки вернули 47-47, что означало, что бой был объявлен ничьей.

Несмотря на то, что борьба велась в упор, вычет очков в третьем раунде после того, как Фигейредо был оштрафован за удар ниже пояса, в конечном итоге привел к ничьей, но действующий чемпион в наилегчайшем весе не возложил вину за результат на рефери Джейсона Херцога.

«Рефери сделал свою работу», — сказал Фигейредо после боя. «Я смог пойти туда и провести хороший бой. Я боролся все пять раундов и считаю, что это было хорошее выступление ».

Подобно быку, нападающему на матадора, Фигейредо хотел запугать Морено после того, как он протоптал через восьмиугольник и немедленно нанес шквал тяжелых ударов. Морено избежал серьезных повреждений, прежде чем уйти, где он сделал несколько хороших контр-выстрелов.

Фигейредо отказался отступать, продолжая преследовать Морено, бросая с разрушительной силой за каждым ударом. В свою очередь, Морено был быстрым на ногах, поскольку он сосредоточился на том, чтобы заставить Фигейредо платить каждый раз, когда он становился слишком агрессивным.

Неумолимый темп не замедлился: Фигейредо просто поразил Морено комбинациями в голове и корпусе. Дикие обмены продолжались: бразилец нацелился на нокаут с каждым нанесенным ударом, в то время как Морено быстро отвечал, чтобы соответствовать ему ударом на удар.

Легковесы продолжали просто атаковать друг друга, пока Фигейредо не нанес удар, который поразил Морено в чаше и отправил бывшего претендента на Ultimate Fighter на землю в кучу. Поскольку он, очевидно, изо всех сил пытался оправиться от удара ниже пояса, рефери Джейсон Херцог забрал очко от чемпиона в качестве пенальти за неправильный бросок.

Морено не только выздоровел, но и попытался повернуть импульс в свою пользу, придя за Фигейредо и пригласив его к обмену, поскольку он хотел измучить бразильского бога войны. Конечно, каждый раз, когда Морено, казалось, попадал в беду Фигейредо, действующий чемпион пробивался обратно в бой с жестокой силой за своими ударами.

За пять минут до конца игры Морено значительно замедлился, и казалось, что его левая рука могла быть повреждена. Зная, что Морено может быть скомпрометирован, Фигейредо усилил давление, но, несмотря на все свои усилия, он не смог добиться остановки, поскольку судьи начали подсчитывать свои оценочные карточки после того, как бой подошел к концу.

После завершения боя Морено сказал, что на самом деле его беспокоило плечо после того, как он бросил так много жестких ударов за пять раундов, но он очень хочет вылечиться, чтобы снова встретиться с Фигейредо.

«Я знаю, что бой был очень, очень близок», — сказал Морено. : В конце раунда я пытался убить Фигейредо, но это происходит. Я знаю, что я в порядке. Я слишком наслаждаюсь этим моментом. Я так счастлив. Я знаю, что хотел пояс, но это то, что есть.

«Нам нужен матч-реванш. Нам нужен этот матч-реванш. Для меня, для Фигейредо, для фанатов, для всех «.

Со своей стороны, Фигейредо казался готовым принять этот вызов, хотя после последовательных боев в течение последних трех недель он в основном, казалось, был готов вернуться домой, чтобы увидеть свою семью.

«Если они хотят поставить его передо мной в следующем бою, я открыт для этого», — сказал Фигейредо. «Может быть, с полным тренировочным лагерем я смогу нейтрализовать его игру».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *