Диего Санчес о предстоящем выходе на пенсию: «Мне нужно выздороветь и вылечиться, драки — это травмирующий образ жизни»

Диего Санчес о предстоящем выходе на пенсию: «Мне нужно выздороветь и вылечиться, драки - это травмирующий образ жизни»

Фото Джоша Хеджеса / Zuffa LLC через Getty Images

Диего Санчес помнит много поворотных моментов за свою 15-летнюю карьеру в UFC. Но выделяется его титульный бой в легком весе против Би Джей Пенна.

На UFC 107 Санчес отразил 70 значительных ударов, 66 из которых были нанесены в голову. К тому времени, когда бой был остановлен в середине пятого раунда, он выглядел совсем другим человеком, его лицо было изуродовано порезами, синяками и кровью.

Это было 11 лет назад. С тех пор он выступал в восьмиугольнике 19 раз, выиграв девять и проиграв 10 боев. Но урон, который он получил против Пенна, оставил неизгладимое впечатление.

«Би Джей выбил меня до чертиков, чувак», — сказал Санчес MMA Fighting. «У меня не хватило духу упасть. Я думал, что просто выполняю свою работу по спасению мира и [созданию] развлечений, принимая эти удары, позволяя этим людям увидеть, как другое человеческое существо искалечено ».

Но теперь Санчес хотел бы заняться другой работой или, по крайней мере, отмежеваться от того, за кого его знает большинство. Он известен тем, что был воином, часто в ущерб себе, эксцентричным персонажем, который марширует в такт своему собственному барабану, а в последнее время он был учеником скандального учителя, который взял на себя роль главного тренера. Когда он уходит из спорта, он хотел бы прослыть человеком с талантами, выходящими за рамки нанесения и принятия ударов.

В сентябре Санчес планировал завершить свой текущий контракт с UFC и уйти из спорта. С тех пор он продвинулся по этой временной шкале. Он сказал, что его следующий бой будет его последним, и он надеется провести бой в марте или апреле.

Его посткарьерный план на данный момент — взять на себя роль преподавателя в цифровой версии Школы самосознания, программы самообороны и обучения нью-эйдж его тренера Джошуа Фабиа, звезды в биографическом фильме о боксере Джонни Тапиа, который приветствует из его родного города Альбукерке и поддерживал множество предприятий малого бизнеса.

Больше всего на свете он планирует дать отдых своему телу и мозгу.

«Мне нужно выздороветь и вылечиться, потому что эта борьба — настоящий травмирующий образ жизни, это действительно так, и это просто искренность и честность с миром, потому что я прошел через это, и у меня есть шрамы, чтобы доказать это. , — сказал Санчес. «Каким-то образом бог позволил мне выйти из туннеля. И я справляюсь, и поэтому это все равно, что драться в этом последнем поединке, уйти, заняться другими делами и быть парнем, который вышел ».

Чтобы подготовиться к своей последней прогулке к клетке, Санчес принял участие в схватке с бывшим чемпионом Strikeforce и бывшим претендентом на титул чемпиона UFC в полусреднем весе Джейком Шилдсом на мероприятии High Rollerz. Рекламная кампания на тему горшков соответствует вере Санчеса в растительные лекарства всех типов.

Санчес надавил для борьбы с Демиан Майа, но он сказал, что UFC отверг эту идею, потому что двукратный UFC титул чемпиона занимает № 7. Он сказал, что он в настоящее время обсуждает с президентом UFC Дана Уайт список потенциальных противников. Он хочет не многообещающего бойца или неизвестного феномена, а кого-то вроде него, у которого есть имя и который продвигался вверх и вниз по лестнице UFC.

«Мне нравится Нейт Диас, мне нравится Ник Диас, мне нравится [Дональд]« Ковбой »Серроне», — сказал он. «Есть много парней, у которых есть пробег. В списке есть парни, у которых были те войны UFC. Это все, о чем я прошу. В моих последних четырех боях троим из тех парней было 26 лет, и они были лучшими в своей стране.

«Джейк Мэтьюз, вероятно, лучший полусредний вес из Австралии. И если вы хотите пошутить, что Перейра не лучший полусредний вес из Бразилии, [кроме], может быть, Гилберта Бернса, давай, чувак. Я ходил туда с настоящими убийцами, и мне это не заслуга. Вы видели раму меньшего размера, полусредний вес меньшего размера ».

Последний бой Санчеса с Мэтьюзом закончился однобоким поражением с единогласными оценками 30-26 для молодого бойца. Он больше не пытается подниматься по карьерной лестнице UFC, поэтому другое не имеет смысла.

«Я отказался от мечты стать чемпионом UFC, которую я держал в сердце всю свою жизнь», — сказал он. «Я просто хочу бой с OG. Я хочу, чтобы OG уже пришла из побед и поражений и имела опыт. Опыт, вот и все. Это нерассказанная история воина UFC. И я тот, кто заканчивает эту книгу, потому что я был тем, кто начал это дерьмо, когда у UFC был долг в 40 миллионов долларов, а The Ultimate Fighter стал взрывом.

«Я был частью этого. Я не получаю особого признания за то, что был первым Ultimate Fighter. Форрест [Гриффин] получил гораздо больше кредитов, чем я, и это было большое расширение, которое позволило UFC стать компанией с оборотом в 4 миллиарда долларов. … Я был там с самого начала, я наблюдал, как это происходило ».

Также Санчес с переменным успехом пытался не отставать. Это практически невозможно, учитывая эволюцию этого вида спорта с тех пор, как он начал работать в новаторском реалити-шоу, хотя ему удалось расстроить нескольких новичков спустя много времени после своего расцвета.

Раньше у Санчеса было такое стремление двигаться вперед. Но физические реалии спорта наконец-то догнали его, и он хочет сохранить здоровье для своих близких.

«Я всегда говорил:« Я буду ездить на этом, пока колеса не отвалятся », — сказал он. «Тогда вы говорите:« Ну, может, я не хочу, чтобы колеса отвалились. Может мне нравятся мои колеса. Может, я зажгу эти колеса. Может, я оставлю себе эту классическую машину и не выброшу ее на свалку ». Я должен заботиться о себе, потому что это очень опасный вид спорта, и это не спорт для молодых людей. Аномалии Йоэля Ромеро, Андерсона Сильвы и Диего Санчеса являются аномалиями. Вы должны смотреть на все. Большинство парней не доживают до 38 лет, и, кроме того, у меня есть серьезные травмы, с которыми я боролся всю свою карьеру. У меня была порвана верхняя губа, когда я выходил из The Ultimate Fighter, и мне было 22 года.

«Итак, я всю свою карьеру боролся с этой порванной верхней губой и бедром, и я, вероятно, уйду на пенсию, сделаю операцию на бедре и сосредоточусь на своей жизни вне борьбы, как человеке и ценностях. что я несу миру за пределами ММА ».

После ссоры с Мэтьюзом Санчес сказал, что прошел курс лечения стволовыми клетками бедра и колена, что очень помогло. Но очень вероятно, что ему понадобится дополнительная медицинская помощь после того, как он повесит перчатки. На вопрос, хочет ли он, чтобы UFC предоставила какое-то долгосрочное медицинское страхование, он ответил: «Безусловно».

«Я думаю, что, без сомнения, должно быть число, подсчет, количество минут, которые вы проводите в восьмиугольнике, и в зависимости от количества минут у вас должно быть какое-то … рассмотрение травмы, повреждений и просто наказание, которое люди получили в этом пространстве восьмиугольника », — сказал он.

В 2012 году Санчес участвовал в исследовании «Здоровье мозга бойца» в Центре Луо Руво в Лас-Вегасе, чтобы его допустили к бою. В 2014 году он отправился в Даллас со своим старым соперником Пенном на семинар по здоровью мозга, организованный его бывшим тренажерным залом, Jackson-Wink MMA.

Санчес сказал естественным образом, что он смог обратить вспять проблемы с «мгновенной, краткосрочной потерей памяти» и своей речью. Он рад видеть, что бойцы на пенсии, такие как Дин Листер и Ян МакКолл, о которых недавно рассказали на канале HBO Real Sports за то, что они использовали психоделические препараты для противодействия травмам головы, изменились.

«Через медитацию, через заботу о себе, через осознание и, в конечном счете, победив фактор отрицания, потому что я собираюсь сказать вам, что многие из нас, бойцов, упрямы», — сказал он. «Самые упрямые люди в мире. Спросите жену любого бойца, они вам ответят. Мы не хотим признавать, что нам могли причинить боль. Мы не хотим мириться с тем, что, возможно, это что-то со мной сделало. Какой боец такое говорил? Ну, я первый, и я даю вам понять, что это дерьмо настоящее. Как заявляет UFC, это настолько реально, насколько возможно. Удары по голове настолько реальны, насколько это возможно ».

Несмотря на опасность, таких бойцов, как Санчес, часто загоняют обратно в клетку. Он сказал, что это будет не он, и он использует свое время, чтобы создать новую личность. Он намерен отдать должное Джонни Тапиа, когда фильм начнется. Он производит IPA и ром под маркой «Кошмар». Он сказал, что является 10-процентным партнером в Школе самопознания.

Учитывая, где он вырос и через что прошел, Санчес считает себя в хорошей форме. В канун Нового года ему исполнится 39 лет.

«Раньше я был в парке трейлеров с одной перчаткой, потому что у меня не было двух, и бил себя по лицу, говоря:« Я Джонни Тапиа », чтобы запугать других детей, которых я буду боксировать», — сказал он.

Возможно, в будущем он может повторить часть своей старой роли и надеть две перчатки.

«Я заинтересован в боксерских боях среди знаменитостей, — сказал Санчес. «Джейк Пол, Конор МакГрегор — я всегда хотел драться с МакГрегором. Вселенная благословила меня открытием многих дверей. Я собираюсь пройти через те двери и выйду лучше ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *