Джефф Нил хочет завоевать титул лучшего нападающего в полусреднем весе у Стивена «Wonderboy» Томпсона

Джефф Нил хочет выиграть титул

Джефф Нил Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC

Джеффу Нилу было бы легко просто списать 2020 год и начать снова в новом году.

Спустя восемь месяцев, чтобы, наконец, записаться на свой первый бой, бывший ветеран Contender Series выбыл из матча с Нилом Магни после того, как попал в больницу с застойной сердечной недостаточностью и сепсисом из-за загадочной головоломки, которую врачи не смогли решить.

Когда он лежал на больничной койке, Нил не мог не задаться вопросом, что ждет его в будущем, но, оглядываясь назад, он вспоминает несколько мудрых слов матери, которые определенно послужили вдохновением.

«Моя мама однажды сказала мне:« Не беспокойся об этом сыне, у Бога есть планы получше », — передал Нил в разговоре с MMA Fighting. «Я нахожусь на больничной койке, поэтому ничего из этого не слышу, но то, что она сказала, правда».

Нил считает, что эти божественные планы привели его на главное событие UFC Vegas 17, где он столкнется с двукратным претендентом на титул Стивеном «Wonderboy» Томпсоном. Бой — это именно то, чего хотел Нил после того, как он стал выжженной землей против своих первых пяти противников в UFC, и только одному из них удалось вывести его из себя.

Смотрите финальное событие года по версии UFC!

Сложенная карта из Лас-Вегаса — ЖИТЬ ЗДЕСЬ — в субботу вечером. Смотрите прямую трансляцию здесь

Несмотря на свою впечатляющую серию побед, Нил, похоже, не мог заставить соперника из первой десятки даже взглянуть в его сторону, и разочарование начинало его доходить. Так было до тех пор, пока ему не позвонили, что UFC предлагает ему бой против Wonderboy, проверенного ветерана с послужным списком, который противостоит лучшим из лучших в полусреднем весе.

«Он хочет драться. Он боец. Он не собирается тянуть Леона [Эдвардса] и просто ждать вечно, пока что-нибудь не произойдет », — сказал Нил о Томпсоне. «Честно говоря, я не ожидал, что кто-то из пятерки лучших согласится на бой со мной, поэтому, когда мне позвонили и сказали:« Эй, ты сражаешься с Wonderboy, я был как? Серьезно? Давай сделаем это!

«Это безумие. Мой первый оппонент в рейтинге, и это чувак №5. Мне не приходилось драться с № 14, № 13, нет, ты сразу перейдешь к № 5. Вроде хорошо ».

Подобно поведению Томпсона, ведущего к дракам, Нил не видит необходимости уничтожать своего противника ради продвижения по службе.

Вместо этого 30-летний проспект в полусреднем весе смотрит на Вандербоя и видит динамичного, творческого нападающего, который заставит любого встать на ноги. Фактически, после того, как Томпсон победил прошлых противников, таких как Хорхе Масвидал, Висенте Луке и Рори Макдональд, Нил видит его впереди всей стаи, когда дело доходит до его ударных навыков.

«Я думаю, что он сейчас лучший нападающий в дивизионе», — сказал Нил. «Я действительно хочу прийти и забрать у него этот титул 19 декабря. Он крутой чувак. Он действительно хорош. Он очень быстрый. Он знает, как войти в бой и не получить много урона, что является ключевым моментом в боевой игре. Вы же не хотите прослыть чуваком, который получает много повреждений, которые длится так долго. Вот почему ему 37 лет, и он все еще сражается в UFC.

«Я думаю, он действительно хорош. Думаю, у меня есть инструменты, чтобы победить его. Он не видел всех моих инструментов. Никто не видел всех моих инструментов. Я очень рад пойти туда и показать всем, что у меня есть ».

Победа над Томпсоном сделает Нила элитным полусредневесом, в то же время лишив его возможности бороться за золото UFC, что является его конечной целью.

Это также позволило бы Нилу закрепить за своим альбомом еще одну награду, даже если это неофициальное название.

«Это означает, что я сейчас лучший нападающий. Вот так просто, — сказал Нил. «Это то, чем я действительно хочу заниматься. У него этот титул, и я хочу его забрать. Если вы посмотрите на мои предыдущие поединки, то мои яркие взгляды одномерны. Похоже, я делаю всего несколько вещей, но у меня гораздо больше, чем я могу сделать, и я действительно хочу продемонстрировать это ».

Если он добьется успеха в своем первом главном событии UFC, Нил хочет извлечь из этого выгоду, поскольку он смотрит в будущее на 2021 год, не теряя при этом внимания к задаче в субботу вечером. Как и большую часть этого года, Нил планирует оставаться готовым, поэтому ему не нужно готовиться ко всему, что ему бросает продвижение по службе.

«Когда я победил Wonderboy, было бы справедливо поставить меня на 5 место [в рейтинге]», — сказал Нил. «Если мы говорим о справедливости, поставьте меня на 5-е место. Тогда я нахожусь в пятерке лучших, и у меня есть немного шумихи за то, что я победил лучшего нападающего в дивизионе, и тогда я могу начать. делать мои звонки. Я получаю еще один бой, и если я закончу этот бой доминирующим образом, то это будет титул.

«Каждый может быть назначен на бой, и [Камару] Усман проигрывает своему сопернику. Если им нужен кто-то, чтобы сразиться, я вмешаюсь. Я просто хочу быть готовым, потому что, учитывая то, как идут дела, никогда не знаешь. Мне всегда нравится оставаться на уровне 75 процентов. Трудно разогнать этот двигатель в таком темпе, но когда я все-таки вступаю в бой, я просто щелкаю выключателем и буду готов через неделю или две ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *