Джефф Нил не может винить Хамзата Чимаева за то, что он нажился на собственной шумихе, но, черт возьми, он еще не заработал этого в клетке

Джефф Нил не может винить Хамзата Чимаева в том, что он нажился на собственной шумихе, но, черт возьми, он еще не заработал этого в клетке

Эстер Лин, бойцы ММА

Претендент UFC в полусреднем весе Джефф Нил считает себя человеком дела, а не слов.

Благодаря беспроигрышной серии промоушена, включая четыре финиша в первых пяти боях, бывший победитель Dana White Contender Series заработал свое место в топ-15 рейтинга благодаря своим выдающимся выступлениям. В то же время выскочка Хамзат Чимаев отстает всего на четыре строчки от него в рейтинге с рекордом 1: 0 в полусреднем весе в UFC. Единственная победа Чимаева пришлась на соперника, который на данный момент показывает в промоушене 0: 2.

В преддверии своего возвращения в бой 19 декабря против бывшего претендента на титул Стивена «Wonderboy» Томпсона Нил просил дать ему возможность сразиться с более высокопоставленным соперником, и очень мало желающих принять его вызов. Между тем, Чимаев изначально должен был принять участие в главном событии в ту же ночь против третьего места в рейтинге Леона Эдвардса, прежде чем положительный результат теста на COVID-19 выбил его из игры.

Смотрите финальное событие года по версии UFC!

Сложенная карта из Лас-Вегаса — ЖИТЬ ЗДЕСЬ — в субботу вечером. Смотрите прямую трансляцию здесь

Чтобы было ясно, Нил не завидует и не ревнует к тому, что Чимаев получил такие возможности.

Фактически, 30-летний уроженец Техаса не может винить Чимаева в том, что он в полной мере воспользовался ажиотажем, который окружил его после того, как он одержал свои первые две победы в UFC всего за 10 дней. Тем не менее, Нил надеется, что Чимаев и все остальные понимают, что это все еще далеко от того, чтобы заработать это в клетке.

«Честно говоря, это в каком-то смысле расстраивает, но я подписался на это дерьмо», — сказал Нил в разговоре с MMA Fighting. «Это UFC, это бизнес. [Чимаев] сделал то, что должен был сделать, чтобы добраться туда, где он находится, поэтому я не могу ненавидеть этого человека за это. Он этого заслуживает? Да, в некотором смысле. Если мы говорим о драках, нет. Но если мы говорим о бизнесе, да, он это заслужил.

«Он дрался только в одном полусреднем весе, так что если мы говорим о драке и о том, что он достоин драться с 3-м номером в полусреднем весе? Черт, нет, он этого не заслуживает. Но если мы говорим о бизнесе и о том, как он вызвал ажиотаж, да, он этого заслуживает ».

В спорте, который, казалось бы, движим не только фактическими достижениями, но и вниманием, Нил знает, что это может потребовать от него еще более усердной работы, чтобы достичь своей конечной цели — стать чемпионом, потому что он никогда не будет самым громким в зале.

Хотя Нил, безусловно, признает привлекательность таких шумных личностей, как Колби Ковингтон, он отказывается позволить себе стать мультипликационным персонажем ради еще нескольких подписчиков в социальных сетях.

«Дети ходят в тренажерные залы боевых искусств, чтобы не быть засранцами, болтать дерьмо и бегать по улицам», — сказал Нил. «Они объединяются для самообороны, чтобы узнать об уважении и честности. Когда я вижу, как эти бойцы выходят и выставляют себя дураками, мне это не нравится. Да, он рисует цифры, и именно так говорят, что вы зарабатываете деньги, но вам не нужно продавать себя, чтобы заработать немного денег.

«Это может быть Колби. Возможно, это его личность, которую он так долго подавлял, а теперь он просто отпускает ее. Кто знает? Кто знает, спектакль это или нет. Это похоже на спектакль, но кое-что из того, что он говорит, на самом деле может говорить от чистого сердца. Вы видите то, что получаете от меня. Что касается человека, человека для человека, вот кто я ».

Когда дело доходит до его собственной персоны, Нил просто собирается быть самим собой внутри и вне клетки, что означает попытку уничтожить всех, с кем он сталкивается, одновременно проявляя как можно больше уважения к этим противникам.

«Я горжусь своим достоинством, — сказал Нил. «Для меня это вообще не стоит. Я не собираюсь делать что-то или быть кем-то, кем я являюсь, не только ради денег. Я здесь не для этого и не хочу оставить после себя наследие ».

Конечно, отказ от полноценного «Конора МакГрегора» может потребовать от Нила работать чуть больше, чем откровенный человек рядом с ним в рейтинге. Но это только часть работы.

«Вы должны научиться чертовски сосуществовать с обоими мирами», — сказал Нил. «Вы должны научиться принимать дерьмо, которого не должно происходить».

Смотрите битву виртуального медиа-дня Нила на UFC Vegas 17 здесь:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *