Джейми Пикетт горд тем, что получил контракт с UFC после третьего выступления в Contender Series, но теперь начинается настоящая работа

Джейми Пикетт горд тем, что получил контракт с UFC после третьего выступления в Contender Series, но теперь начинается настоящая работа

Фото Криса Унгера / DWCS LLC / Zuffa LLC

Джейми Пикетту пришлось нелегко, чтобы заработать контракт с UFC.

Хорошо задокументировано, как перспективный игрок в среднем весе терпел подряд поражения в серии Contender Series Даны Уайта, а второе поражение заставило его задуматься о завершении карьеры. Он проработал всю свою карьеру, чтобы драться в UFC, но после поражения от Пуны Сориано в 2019 году казалось, что его мечта никогда не станет реальностью.

Но он решил продолжить бой, чтобы посмотреть, не появится ли еще один шанс проявить себя. Чуть больше года после его последнего появления в Contender Series, Пикетта снова попросили вернуться, и он знал, что, вероятно, дело дошло до вступления в UFC по воле случая.

Яркий нокаут во втором раунде ответил на все эти вопросы, когда Пикетт уничтожил Джоновена Пати, и вскоре после этого президент UFC Дана Уайт приветствовал его в организации, подписав контракт на несколько боев.

«Это была тяжелая битва», — сказал Пикетт в разговоре с MMA Fighting. «Множество взлетов и падений. Мне было тяжело. Пройдя через все это и оставаясь позитивным, я оставался позитивным. Я остался на дороге. Я очень решительный человек. Я просто не собирался принимать ответ «нет».

На UFC Vegas 17 Пикетту предстоит сразиться с другим ветераном Contender Series в Тафоне Нчукви, который фактически подписал контракт с промоушеном в своем четвертом профессиональном бою в целом. Хотя Пикетт определенно не жалел Нчукви за то, что он попал в UFC на столь раннем этапе своей карьеры, 32-летний ветеран без сомнения знает, что заслужил свое место, столкнувшись со всевозможными невзгодами.

«Я должен был заработать все», — сказал Пикетт. «Мой противник, не обижайся на него, он вступает в игру всего после четырех боев. Ну это было три боя. Четвертый бой привел его в UFC. Я вижу других бойцов, у которых всего три боя. Мой 15-й бой я здесь. У меня были поединки по кикбоксингу, множество матчей по джиу-джитсу и тому подобное, так что я прошел через это. Но мой 15-й бой привел меня в UFC. Первый раз я собирался драться в UFC, это был мой 10-й или 11-й бой, или что-то в этом роде.

«Я не хочу сказать легко, чтобы люди могли попасть внутрь, но это заставляет меня выглядеть так, будто я должен был пройти через все это, а вам, ребята, не пришлось пройти через то же, что и я. Я не злюсь на это, но мне пришлось работать намного усерднее ».

Теперь, когда он собирается дебютировать, Пикетт обещает, что то, что он показал во время Contender Series, было только началом того, что он планирует раскрыть в восьмиугольнике UFC.

Хотя он никогда не всегда играл осторожно, выступая на региональной трассе, Пикетт рассчитывает продемонстрировать более экстремальную версию своего стиля, начиная с боя в субботу вечером.

«Мои ограничения исчезли, — объяснил Пикетт. «Я хочу устроить представление. Я боролся за то, чтобы попасть в UFC. Теперь я здесь. Теперь я хочу устроить спектакль. Я хочу, чтобы люди хотели знать, когда я буду драться в следующий раз.

«Как и Исраэль Адесанья, им не терпится увидеть его следующий бой. Конор [МакГрегор], им не терпится увидеть его драку. Я пытаюсь быть таким. [Хорхе] Масвидал, [Дональд] «Ковбой» Серроне, я хочу быть таким, чтобы люди были рады видеть, как я сражаюсь, потому что они знают, что я собираюсь сделать что-то дикое ».

Столкновение с таким противником, как Нчукви, который зарабатывал нокауты во всех четырех своих профессиональных боях, заставляет Пикетта поверить в то, что его карьера в UFC определенно начнется в эти выходные.

«Я планирую использовать все, что у меня есть», — сказал Пикетт, предлагая свой прогноз на бой. «Все мои уловки. Весь мой опыт. Он планирует сделать то же самое. Все сводится к тому, кто лучше всех играет в свою игру. Он может играть в свою игру лучше меня, я могу играть в свою игру лучше, чем он.

«Мы собираемся это выяснить, но если я делаю ставки, я сделаю ставку на себя».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *