Джордан Ливитт размышляет о нокауте Мэтта Уимана на UFC Vegas 16: «Я надеялся причинить ему боль»

Джордан Ливитт размышляет о нокауте Мэтта Ваймана на UFC Vegas 16: «Я надеялся причинить ему боль»

Фото Криса Унгера / Zuffa LLC

Нокаут Джордана Ливитта над Мэттом Уиманом на турнире UFC Vegas 16 стал первым в его карьере за 11 профессиональных и любительских боев.

Неплохой способ начать.

«Я надеялся причинить ему боль», — сказал Ливитт репортерам после своей победы в главном ролике, которая открыла главную карту субботнего турнира на UFC APEX в Лас-Вегасе. «Вы не кладете руку на чью-то шею, если только не пытаетесь кого-то ранить.

«Я ожидал нокаута? Нет. Но это приятная прелесть действия. Это было безумно.»

Ливитт не в первый раз пробует этот ход. Однако обычно партнеры по тренировкам или противники стараются избегать этого. Никто не хочет, чтобы его голова вонзилась в коврик с большой скоростью.

Просто чтобы убедиться, что Уиман не может сбежать, Ливитт использовал свое предплечье, чтобы подставить и поймать голову своего противника, чтобы была реализована полная сила движения.

«Если вы кого-то ударите, он может повернуться, как кошка, и предсказать, куда упадет», — сказал он. «Я хватаюсь за него и хлопаю, позволяя мне держаться, позволяя мне точно знать, где его голова будет подпрыгивать или не подпрыгивать».

Это был пугающий момент для публики и Ливитта, который был замечен на камеру, выражая свое уважение жене и углу Уимана. Он дал Вайману возможность восстановиться после нокаута, из-за чего ветеран UFC остался на поле на несколько напряженных моментов.

Никакая часть этого движения не была незаконной, но Ливитт увидел возможность после того, как Виман оставил открытой возможность тейкдауна, а затем снял защитника. Не имея возможности решить, ступить ли ногами на холст или держаться, Виман выбрал последнее и дорого заплатил.

Позже президент UFC Дана Уайт сказал, что Вайман был осмотрен и серьезно не травмирован.

«Сегодня вечером, когда он ударил, это был очень странный звук, — сказал он. «Я рад, что он в порядке. Это было противно ».

Ливитт перешел от борьбы с желанием поговорить с Уиманом, за которым он наблюдал в подростковом возрасте, к чувству сожаления из-за нанесенного ущерба — а также воодушевленного результатом.

Чтобы подчеркнуть свою крупную победу, Ливитт дважды повторил эффектный ход в «Грязных танцах». В «Короле обезьян» ничто не остается серьезным надолго.

«Мы пробовали это несколько раз», — сказал он. «Было несколько неудач, несколько почти сломанных шей. Я не собирался проигрывать в своем действии ».

Что касается того, когда он захочет действовать в следующий раз, Ливитт надеется, что это произойдет очень скоро или после февраля. Его жена в настоящее время беременна, и поездка на Fight Island в следующем месяце может привести к тому, что он пропустит рождение их ребенка.

«Такого никогда не случится», — сказал он.

Ниже приводится интервью Ливитта, любезно предоставленное MMA Junkie.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *