Джуниор душ Сантуш недоволен поражением Сирил Гейн, не примет результат из-за « незаконного '' локтя

Джуниор душ Сантуш недоволен проигрышем Сирил Гейн, не примет результат из-за «незаконного» локтя

Бывший король в супертяжелом весе Джуниор дос Сантос проиграл во втором раунде Сирил Гейн в Лас-Вегасе Zuffa LLC, Getty Images

Жуниору душ Сантушу было о чем поговорить за пять дней после тяжелого поражения нокаутом от Сирил Гейн на UFC 256.

Сказать, что бывший чемпион UFC в супертяжелом весе столкнулся с самым трудным отрезком своей профессиональной карьеры, будет преуменьшением, поскольку «Цигано» терпит четыре поражения подряд всего за 18 месяцев. Этот, в частности, обиделся, так как он считает это несправедливым результатом.

В 25-минутном разговоре с MMA Fighting в четверг, в своем первом интервью после UFC 256, душ Сантуш рассказал о ударе, который его сбил, о ударе, который судья Джерин Валел посчитал законным, а также о возможности быть отрезанным в результате промоушена, независимо от того, 36-летний ветеран задумался о пенсии и многом другом.

Очевидно, бой пошел не так, как вы ожидали. Что пошло не так с Сирил Гейн?

Что ж, наверное, я остаюсь более апатичным из-за тяжести ответственности за этот негативный момент в моей карьере. Я не атакую и не веду себя так агрессивно, как следовало бы, так что, может быть… я не атаковал, я не был агрессивен в начале, как планировал.

Вы следовали стратегии, которую разработали для этой битвы, или все сделали в обход? Каков был твой план на этот бой?

Потребовался объезд. Я должен был больше драться внутри, но не совсем следовал плану. Я должен был сократить дистанцию и тоже бороться, но дрался на более длинной дистанции в основном из-за нашего движения, особенно его.

Удивил ли он вас чем-нибудь, что он сделал, или же вы проиграли из-за того, что вы не следовали своей стратегии и были «апатичны»?

Думаю, это была скорее моя ошибка. На самом деле [Он] был совершенно противоположным, потому что я ожидал … Ничего не отнял у него, но я ожидал, исходя из его размера и всего, что о нем говорили, раздумывая, я ожидал сильных ударов, но не Ничего этого не чувствую. Я чувствовал, что это совершенно нормально, как и любой другой тяжеловес. К сожалению, я снова поплатился за свои ошибки. Не совсем ошибка, но не совсем следование плану.

То, как все произошло в конце боя, заставляет меня много размышлять, я не могу этого принять. Не просто так, а в основном потому, что об этом говорили люди в бизнесе. Не то чтобы меня не вырубили, ничего из этого. Напротив, я всегда со смирением принимал свои поражения. Если кто-то лучше меня, я ничего не могу сделать, особенно в этом дивизионе, где рука приземляется, а человек падает. Но там ситуация, такая, какая была, и все думают, что это нормально… Под всеми я имею в виду так называемых специалистов по ММА, считающих это законной забастовкой. Для меня это очень расстраивает.

Люди, которые считают это законным ударом, утверждают, что он уже наносил удар, когда вы оборачивались, а также что он не попал точно в затылок, он также попал в бок. Вы так не думаете?

Это не единственный аргумент спортивной комиссии. Они сказали, что это также связано с ухом, так что это действительно так, но это его предплечье, ближе к руке, касалось моего уха, но локоть соединялся точно со спиной к моей голове. Я вышел на несколько секунд, а когда вернулся, было уже поздно. Я почувствовал эту боль в голове и посмотрел на большой экран, где я увидел воспроизведение движения, и оно приземлилось точно в спину к голове.

Люди говорят, что я повернул голову ко мне, — это абсурд. Я уже был боком, он как бы держал меня в этом положении около 10 секунд, поэтому, когда он толкнул локтем — я не думаю, что это было намеренно, он не хотел приземлиться локтем мне в затылок , Я так не думаю, но это не делает это законным. «Ой, я повернул голову и все такое». Это не делает забастовку незаконной.

Я не повернул голову, я был в этом положении уже несколько секунд, достаточно времени, чтобы он знал, что этот тип атаки, очевидно, нанесет удар по затылку. Я знаю, что спортсмен, вероятно, очень взволнован в этот момент и не слишком много об этом думает, но незаконные удары очевидны. По моему мнению, и по мнению многих людей, которые, возможно, не имеют доступа к средствам массовой информации, чтобы высказаться, [это незаконно], но эти специалисты говорят, что это не так, что это было законно, потому что я обратился.

Прежде всего, я повернулся из-за того джеба, которым он приземлился — и я не пострадал. Они сказали, что да, но я повернулся и пошел, чтобы больше не пострадать. Может, это неправильный способ защиты, я не знаю, но что не так, а что правильно? Кто здесь, чтобы это сказать? Я знаю, что это супертяжелый вес, и это был незаконный удар, который воспользовался возможностью продолжить борьбу вдали от меня. Как я уже сказал, тяжеловесы — тяжеловесы. Я нокаутировал людей за секунды до конца последнего раунда, как и он, вероятно, тоже. Абсурдно отнимать у меня эту возможность.

Также абсурдно, что они ожидают, что я приму такой результат как нормальный результат, как справедливый результат. Не было. Это был несправедливый результат. Я честный парень, и я играю честно, и всегда играл, и я думаю… Нельзя ожидать, что люди будут честны с вами только потому, что вы к ним справедливы. Я не знаю.

И я думаю, что слова Сирила были очень… Очевидно, он попытается плыть по течению, но мы говорили внутри восьмиугольника, и я сказал, что это был незаконный удар, и он как бы поспорил со своим тренером. Вы никогда не признаетесь, что делаете что-то, если вы не сделали что-то незаконное. А потом он взял интервью с Джо Роганом после того, как тот покинул октагон, Джо Роган снова спросил его, была ли забастовка законной, и он сказал, что не знает. Почему вы не знаете, нанесли ли вам незаконный удар? Странная ситуация. Вы бы сказали, что это не было незаконным. А потом он сказал на пресс-конференции то же, что и мне в атлетической комиссии, что удар был законным, потому что предплечье попало в ухо. Он сказал: «О, если спортивная комиссия утверждает, что это законно, значит, это законно».

Он должен плыть по течению, потому что это приносит ему пользу, но вот о чем я думаю. Это образ нашего спорта. Все борются за то, чтобы этот вид спорта становился все сильнее и лучше, и вдруг незаконная забастовка становится законной из-за ситуации спортсмена? Или в зависимости от ситуации спортсмена в продвижении по службе, или от момента нанесения удара, как они говорят, что я повернулся спиной, чего я не сделал.

Другими словами, вы нанесли незаконный удар, но в зависимости от того, в какой момент проходит ваш оппонент или его ситуация, это не является незаконным? О, это незаконно только в некоторых случаях, но не во всех? Это абсурд. Незаконные забастовки — это незаконные забастовки. Например, я не могу ударить тебя коленом по лицу, если ты лежишь на земле, верно? Это правило. Вы сделаете что-то незаконное, если приземлитесь. Он держал меня боком, неважно, повернула я голову или нет. Забросил локтем в затылок, это незаконно.

Самое меньшее, что мог сделать рефери, — это остановить бой и дать мне время прийти в себя, а затем бой продолжился. Это меньшее, что он мог сделать. Это незаконно по какой-то причине. Они перестают беспокоиться о вашем здоровье и безопасности, когда вы попадаете в сложную ситуацию в компании? Это очень сложно. Я еще не рассказывал об этом, я говорю с вами об этом сейчас, потому что это было трудно усвоить, понимаете?

[…] Другими словами, пошатните правила, испортите здоровье и безопасность спортсмена, испортите сам спорт. Как я уже сказал, в зависимости от того, кто боец … Я спрошу вас об этом, если бы все было наоборот, если бы я ударил локтем по его затылку, вы действительно думаете, что они бы справились с этим так же путь? Конечно, нет. Это была бы какая-то расправа сразу из-за момента… Не знаю.

Первое, что скажут люди: «Джуниор не хочет принимать проигрыш, Джуниор не хочет признавать, что проиграл». Брат, у меня нет проблем смириться с тем, что я проиграл. В тот момент, когда меня ударили, и судья остановил это, и я вернулся, я подумал: «Черт, я снова проиграл», но потом я увидел повтор и подумал «черт», и у меня заболел затылок, и что ясно показывает, что он толкнул меня локтем в затылок, и вы прекратили драку в его пользу? Как так?

Люди могут сказать, что я плачу, что я не хочу мириться с поражением, хотя на самом деле поражение произошло не законным путем, это был незаконный удар, который не позволил мне продолжить борьбу. Я не знаю, каков будет результат, и сейчас это не имеет значения, потому что они поставили нас в абсурдную ситуацию.

Планируете ли вы обжаловать результат или не думаете, что атлетическая комиссия его отменит на основании вашего разговора в раздевалке?

Чувак, спортивная комиссия не привыкла опровергать результаты или что-то в этом роде, но мы изучаем ситуацию, потому что видео очень четкие, они показывают забастовку, и аргумент такой … Аргументы самые ужасные, даже от бойцов . Боец, который хочет защищать свою сторону, хорошо, но другие бойцы … Многие бойцы, люди, которые знают, что это значит для жизни спортсмена и насколько это сложно, идут против правил спорта, против спорта и своих собственных здоровье и безопасность.

Гейн говорит, что если атлетическая комиссия сказала, что все в порядке, значит, все в порядке, и улыбается. Мой друг, вы не понимаете, что делаете что-то, что может повлиять на вас в будущем. Я тот, кто проходит через это сегодня, но это может быть другой спортсмен или даже вы в будущем, тогда я хочу увидеть вашу маленькую улыбку.

Это сложная ситуация, очень странная, из-за которой я чувствую себя обиженным. Я всегда помогал всем, чем мог, даже в этом бою. Я попросил, чтобы он был в январе, чтобы у меня было достаточно времени для подготовки, потому что я был в Бразилии, и они сказали, что хотят его в декабре, и я согласился. Я всегда помогал в любой ситуации, и вдруг я …

Незаконно или нет, но это поражение ставит вас в сложную ситуацию с четырьмя поражениями подряд. Учитывается ли это, когда вы принимаете решения на будущее с точки зрения следующих шагов в вашей карьере?

О, это так. Много. Я точно не знаю что, понимаете? Я жил в разных ситуациях, очень старался разобраться в своей голове. Есть причина, по которой люди говорят, что мы наши злейшие враги [смеется]. Иногда трудно справиться со своими чувствами, со своим разумом. Думаю, это сильно повлияло на мою жизнь, но я не могу отрицать одну вещь: это то, что я люблю делать. Я люблю драться. К сожалению, я не могу получить от этого лучшего ощущения, понимаете? Я очень волновался перед боем. Это трудный момент, но я должен решить это наилучшим образом и как можно скорее избавиться от него.

Дана Уайт сказал «возможно», когда его спросили на пресс-конференции после боя, видели ли фанаты последнего из вас в октагоне. Это возможность?

Наш контракт с UFC может закончиться, когда они захотят. Думаю, сейчас они намерены отпустить многих бойцов. Не знаю, как все пойдет. Я думаю, что это на них. Я должен был подготовиться к этому бою, победить и преодолеть этот негативный момент, в котором я живу, но, к сожалению, этого не произошло, и произошла вся эта неразбериха. Я точно не знаю, как это пойдет сейчас. Посмотрим, каким будет следующий шаг. Как я уже сказал, мне нравится делать то, что я делаю, я всегда делал все возможное внутри организации и буду продолжать делать столько, сколько смогу.

Сколько боев осталось у вас на сегодня?

Думаю, у меня осталось пять, но это ничего не значит.

Планируете ли вы продолжить борьбу в UFC или где-либо еще, если они решат освободить вас от этого контракта?

Я люблю драться, как я уже сказал, и это сложно … У меня нет намерений уходить на пенсию сейчас, особенно потому, что мне 36, и, как я уже сказал, я выступаю на высшем уровне на тренировках, но я не могу отразить это в восьмиугольник, так что это сложная ситуация. Я предпочитаю даже не обсуждать [уход на пенсию], потому что не хочу торопиться. Я не думаю об этом.

Единственное, что я пытаюсь понять, — это все, что происходит, эту сложную ситуацию в бою, и как это звучит несправедливо, понимаете? Как я уже сказал, я всегда делал все возможное, чтобы сделать это лучше для всех, не только для продвижения по службе, но и для себя, будучи честным парнем и честно соревнуясь, потому что это то, что заслуживает уважения. Я предпочитаю пока ничего не обсуждать, потому что я еще не перестал думать [об этом].

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *