Добиваясь успеха: издание UFC 256

Добиваясь успеха: издание UFC 256

Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC

Почти невозможно вспомнить первоначальные планы на UFC 256, который должен был включать в себя пару титульных поединков с Камару Усманом, защищающим свой пояс в полусреднем весе от Гилберта Бернса, и женской КОЗОЙ Аманды Нуньес, которая по общему мнению выставляет свой пояс в полулегком весе против Меган Андерсон.

Оба этих поединка отошли на второй план, и остался только бой за титул в наилегчайшем весе, проведенный всего за три недели до турнира, а также масштабный бой в легком весе, где бывший временный чемпион Тони Фергюсон встретился с Чарльзом Оливейрой.

Основная карта UFC 256, которая состоялась в субботу вечером, сильно отличалась от первоначальных планов акции, но одна из причин, по которой было так трудно думать о том, что было бы, во многом объясняется платой за просмотр на конец года. это происходило на всех уровнях от первого боя ночи до самого последнего.

В предварительных отборочных матчах участвовали четыре из пяти боев, закончившихся нокаутом или сдачей, в том числе ошеломляющие финиши Куба Свонсона и Рафаэля Физиева, а также болевой прием от Чейза Хупера. Затем последовала главная карта, на которой Сирил Гейн объявил себя будущим претендентом на титул в супертяжелом весе, за которым последовал один из самых нелепых нокаутов в истории UFC, проведенный Кевином Холландом.

В битве грэпплеров Маккензи Дерн и Вирна Джандироба потратили большую часть 15 минут, пытаясь оторваться от ног, а затем Оливейра сделал огромный шаг вперед в своей карьере, одолев Фергюсону одностороннее поражение.

Карточка была завершена абсолютной войной между королем наилегчайшего веса Дейвесоном Фигейредо и Брэндоном Морено, которые оба приняли бой в кратчайшие сроки, но вы никогда не узнаете этого по их выступлениям.

Оглядываясь назад на последнюю карточку с оплатой за просмотр в 2020 году, давайте поговорим о лучшем и худшем из UFC 256. Это делает оценку

ПРОХОДЫ

Pretty Fly для некоторых летающих парней

Вместо того, чтобы восторженно отзываться о дивизионе наилегчайшего веса, который, по сути, был снят с помойки два года назад после того, как выяснилось, что UFC был готов отказаться от 125-фунтовых пушек, давайте поговорим о выдающихся выступлениях Дейвсона Фигейредо и Брэндона Морено.

Во-первых, король наилегчайшего веса снова и снова доказывал, что он олицетворяет азарт, и ничто из того, что произошло в субботу вечером, не развеяло эту репутацию. Фигейредо исходит из того жесткого олдскульного бразильского поведения Chute Boxe, когда он будет атаковать соперника с агрессией и силой с первой секунды боя до самой последней. Но не только слепая агрессия делает Фигейредо таким захватывающим бойцом, на который стоит смотреть, потому что он также смог собрать потрясающую комбинацию, демонстрируя невероятную стойкость на всех пяти раундах.

Еще есть Морено, который был посеянным под номером 16, когда попытался стать первым в истории чемпионом UFC в наилегчайшем весе на The Ultimate Fighter. С этого момента Морено начал развиваться в солидную перспективу, но после нескольких поражений, когда казалось, что наилегчайший дивизион будет ликвидирован, он был освобожден от повышения.

Вернувшись в UFC, Морено доказал не только то, что он принадлежит к лучшим наилегчайшим весам в спорте, но и обладает всеми задатками будущего чемпиона. Он был тяжелым аутсайдером в начале боя, но Морено дал Фигейредо все, с чем мог справиться, едва не ушел в качестве нового чемпиона UFC в наилегчайшем весе.

Возможно, лучшая часть этой эпической битвы из пяти раундов заключалась в том, что ничья большинства гарантирует, что Фигейредо и Морено собираются повторить все это снова в начале 2021 года, и любой, кто не хотел смотреть первый бой, должен просто пойти вперед и отложить 65 долларов. купить матч-реванш.

Он все еще Чарли из До Бронкса

На протяжении огромной части своей карьеры в UFC Чарльз Оливейра, казалось, демонстрировал большой потенциал, но, похоже, он никогда не был в состоянии преодолеть этот порог, превратившись из топ-10 угроз в законного претендента на титул. У него было несколько отличных побед в полулегком весе, но он просто не мог выиграть большой бой, что только усугублялось его постоянной борьбой за то, чтобы на самом деле набрать 145 фунтов.

В конце концов, Оливейра был более или менее вынужден перейти в легкий вес, и с тех пор он составил замечательное резюме 9-1, включая текущую серию из восьми побед, завершенную односторонней победой над Тони Фергюсоном на UFC 256.

Никто никогда не доминировал над Фергюсоном так, как Оливейра в трех раундах. Оливейра был умен и тактичен, избегая сумасшедших обменов с Фергюсоном, а затем он полностью задушил бывшего временного чемпиона на земле.

В течение многих лет самый большой вопрос, связанный с способностью Хабиба Нурмагомедова оставаться непобежденным, заключался в том, сможет ли его тяжелое нападение на борьбу с ловким и ловким борцом, таким как Фергюсон, добиться успеха. Оказывается, Оливейра, возможно, был бойцом, который лучше всего подходил для проверки Нурмагомедова на земле после того, как он безжалостно атаковал Фергюсона на ковре на UFC 256.

С победной серией из восьми боев, усугубленной его победой над Фергюсоном в субботу вечером, Оливейра наконец осознал свой истинный потенциал, поскольку теперь он становится законной угрозой для всех, кто владеет титулом в легком весе.

Большой рот — это больше, чем просто разговор

Добиваясь успеха: издание UFC 256

Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC

Кевин Холланд присоединился к очень эксклюзивному клубу на UFC 256, заработав свою пятую победу за год — подвиг, который ранее совершали только Дональд «Ковбой» Серроне, Роджер Уэрта и Нил Маньи. Возможно, еще более впечатляющим было то, что Холланд фактически одержал пять побед за семь месяцев, потому что его первый бой в 2020 году состоялся не раньше мая.

Трудно вспомнить время, когда Холланд отказался от контракта с UFC, когда он появился в Contender Series Даны Уайта. В ту ночь он выиграл единогласным решением судей, но президент UFC почувствовал, что Холланд слишком много времени тратит на разговоры и мало на борьбу.

Перенесемся вперед чуть более двух лет спустя, и Холланд выиграл 8-1 в своих последних девяти боях, включая финиш в четырех из пяти побед в 2020 году. Холланд приветствовал вирусную сенсацию Хоакина Бакли в UFC в начале этого года и сразу же отправил его паковать чемоданы. третий раунд техническим нокаутом.

Холланд драматически повалил Чарли Онтивероса на землю еще в октябре, что стало его вторым финишем менее одной минуты в этом году. Затем он одержал самую крупную победу в своей карьере, нокаутировав Роналду «Жакаре» Соуза, работая в защите, когда он встретился с одним из лучших грэпплеров в истории UFC. Это был потрясающий результат, поскольку Холланд перешел на 5: 0 в 2020 году, а также заработал свой третий бонус за выступление в этом году.

На короткое время казалось, что, возможно, самой большой претензией Голландии к славе будут его словесные сражения с противниками, поскольку он отказывался прекращать болтовню даже в середине боя. Теперь Холланд зарекомендовал себя на телевидении каждый раз, когда он соревнуется, и в то же время становится угрозой для лучших бойцов среднего веса.

ПОТЕРПЕТЬ ПОРАЖЕНИЕ

Время никого не ждет

Никогда не приятно наблюдать за тем, как легенды колеблются в какой-либо момент в течение их карьеры, но особенно сложно наблюдать, как они разворачиваются неоднократно за короткий период времени.

Бывший чемпион в супертяжелом весе Жуниор дос Сантос потерпел четвертое поражение подряд на UFC 256, а также упал нокаутом или техническим нокаутом в четвертый раз подряд. Его поражение от Сирил Гейн также было третьим случаем в 2020 году, когда душ Сантуш был нокаутирован без единого боя, прошедшего во втором раунде.

В свои 36 лет душ Сантуш еще не прошел своего пика, учитывая, что тяжеловесы кажутся единственной возрастной категорией в спорте, но количество повреждений, которые он получил в последнее время, должно вызывать беспокойство.

Это только усугубляется тем фактом, что душ Сантуш забил три боя в 2020 году, и все они закончились нокаутом.

Теперь нужно сказать, что душ Сантуш — взрослый и профессиональный спортсмен, поэтому он более чем способен принимать сложные решения относительно своей карьеры. Дос Сантос также окружает себя невероятной командой, чей опыт и преданность своей карьере неоспоримы.

Добавьте к этому, что UFC также имеет договорное обязательство предлагать бойцам определенное количество боев каждый год, но, возможно, сейчас самое время действовать более осторожно, когда речь идет о будущем дос Сантоса в спорте.

За свою карьеру в UFC он получил много повреждений, в том числе пару изнурительных сражений с Кейном Веласкесом, которые, вероятно, сократили годы его долголетия после того, как он получил 484 общих удара только в этих двух боях.

Слишком рано говорить, что душ Сантуш покончил с собой, и несправедливо призывать к его отставке, несмотря на четыре поражения подряд. Но четыре нокаута подряд, три из которых происходят в 2020 году, требуют, чтобы те, кто заботится о душе Сантуше, попросили его сделать перерыв, чтобы его мозг и тело восстановились, прежде чем бронировать его следующий бой в UFC.

ЭПИЧЕСКАЯ НЕИСПРАВНОСТЬ

2020 год еще не закончился

Хорошо, давайте прямо сейчас избавимся от этого — действительно не на что было жаловаться, когда UFC 256 закончился.

Бои прошли потрясающе. За весь турнир из 10 боев не было ни одного незабываемого матча. Рефери и судьи даже выступили в субботу вечером — ну, Дзюнъитиро Камиджо, возможно, захочет объяснить 10-9 баллов Брэндону Морено в пятом раунде в главном событии, — но в целом это была хорошая игра со стороны официальных лиц.

Так что же «провалилось» на UFC 256?

Это действительно незначительная придирка, но президент UFC Дана Уайт, который, несомненно, является одним из лучших промоутеров в истории промоушена, каким-то образом забыл выполнить свою работу с другой картой, которая должна была состояться в 2020 году.

На пресс-конференции после боя Уайт твердо заявил, что не будет смотреть вперед в следующем году, пока, наконец, не оставит 2020 позади.

«Это последняя плата за просмотр в году», — сказал Уайт. «Я уезжаю завтра в отпуск. Когда я вернусь домой, мы разберем все это и все сделаем.

Есть только одна проблема с этим утверждением — в 2020 году осталась еще одна карта UFC, и это действительно очень хорошо.

Стивен «Вандербой Томпсон» сразится с Джеффом Нилом в полусреднем весе в главном событии, в то время как бывший чемпион Хосе Альдо возвращается против восходящей звезды легчайшего веса Марлона «Чито» Веры. Всегда захватывающий соперник Марлон Мораес сражается с Робом Фонтом, а Мишель Перейра сражается с Каосом Уильямсом в битве, которая почти гарантированно произведет фейерверк.

Карточка абсолютно уложена, и это даже не говоря о количестве происходящих боев, потому что из-за стольких отмен и переносов из-за COVID-19 все больше и больше матчей подталкивались к этому событию конца года.

Не заблуждайтесь, Уайт знает, как продать шоу — он, возможно, лучший в своем деле, когда дело касается этой способности. Также нет ничего плохого в том, чтобы насладиться заслуженным отпуском — через год, подобный этому, мы, вероятно, все сможем им воспользоваться.

Но Уайт упустил прекрасную возможность продать это предстоящее мероприятие 19 декабря, которое завершит год UFC выдающейся картой, которая, возможно, даже более сложена сверху вниз, чем плата за просмотр, за исключением того, что она стоит только у вас есть подписка ESPN +, чтобы смотреть его.

Общая оценка в UFC 256: A +

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *