Энтони Смит размышляет о «действительно тяжелом году» и заглушает «слухи» о своем будущем столь необходимой победой

Энтони Смит размышляет о «действительно тяжелом году» и заглушает «слухи» о своем будущем столь необходимой победой

Фото Криса Унгера / Zuffa LLC

Энтони Смит слышал все вопросы о его будущем на пути к UFC Vegas 15 и его импровизированном главном событии против Девина Кларка.

После соревнований за титул UFC в начале 2019 года он одержал впечатляющую победу над Александром Густафссоном, но затем потерпел одно поражение против Гловера Тейшейры и Александра Ракича. Ни один из этих поединков не закончился особенно хорошо для Смита, который оставался в шатании после второго поражения подряд, поскольку он сомневался, останется ли его будущее вообще в полутяжелом весе.

Вместо того, чтобы сидеть и дуться из-за поражений, Смит назначил еще один бой почти ровно через три месяца после встречи с Ракичем. Кто-то может назвать это рискованным, учитывая, что третье поражение подряд нанесло бы ему, но когда Смит сбивается с ног, он не может не прийти в себя как можно скорее.

«Я всегда делал это именно так, — сказал Смит MMA Fighting в понедельник. «Вы видите некоторых из этих людей, они проигрывают, они борются, они уходят в яму и просто прячутся, и это просто не то, как я когда-либо делал это. Я всегда был тем парнем, с которым я просто столкнусь с этим лицом к лицу, и если я войду туда, ударю ногой и испорчу его, я просто вернусь туда, как только смогу, и я сделаю это снова, пока я не получу это правильно. Снова и снова и снова.

«Может быть, в прошлом, поэтому у меня было пару раз, когда я проигрывал два или три подряд, но так я справляюсь со своими проблемами. Я буду просто биться головой о стену, пока не пройду через нее. Может быть, это не всегда лучший способ сделать это, но это лучший способ, который я знаю ».

Конечно, потерпев два однобоких поражения подряд, Смит понял, что волна критики вот-вот поглотит его, когда он попытался вернуться на правильный путь.

Так называемые «ненавистники» его не особо беспокоили, но 32-летний ветеран тоже слышал такие же вопросы о своем будущем от самых близких ему людей.

Он ответил им всем представлением, которое завершило Кларка до трехминутной отметки в первом раунде.

«Я все время говорю это, но слышу шепот», — сказал Смит. «Я мысленно слышу« где он? » Где его голова? Он не был таким же после взлома. Он здоров? Он возвращается слишком рано? Он физически там, где ему нужно быть? ' Просто приятно выйти и просто устроить спектакль, который отвечает на все эти вопросы не только мне, но и людям, которые меня поддерживают.

«Это более важно, чем сомневающиеся или ненавистники. Я не особо забочусь об этих людях. Это действительно о людях, которые всегда были со мной. Я знаю, что у этих людей были те же вопросы ».

Теперь, когда его соревновательный год подошел к концу, и он планирует вернуться в свой следующий бой в 2021 году, Смит, наконец, может подумать, что это, возможно, самое сложное время, с которым он когда-либо сталкивался в своей карьере.

Вторжение в дом в начале этого года было, вероятно, самым пугающим моментом, с которым Смит был вынужден противостоять после того, как злоумышленник ворвался в его дом с женой и детьми, спящими в нескольких футах от незнакомца, стоявшего в их гостиной.

Ситуация была достаточно плохой, но тогда Смиту пришлось терпеть две потери подряд, что, конечно, не сильно помогло.

«Это было действительно сложно, — сказал Смит. «Я не хочу притворяться, что моя борьба хуже, чем у остального мира, потому что остальной мир тоже борется, но лично это было действительно тяжело. Это как одна борьба за другой. Это началось как бы с [Александра] Густафссона. У меня было невероятное выступление, которым я действительно гордился, и я очень сильно сломал руку, и в конечном итоге мне сделали вторую операцию, и они использовали мою ногу, чтобы исправить мою руку. Например, когда это произойдет? Я даже не знал, что это так. Но чтобы вернуться, потребовалось гораздо больше времени, чем мы думали.

«Пандемия наступает, потом вся эта чушь в доме, а затем борьба идет ужасно. Затем я спешу обратно, чтобы попытаться исправить положение корабля, и, очевидно, это не помогло мне ».

Вдобавок ко всему, Смит также столкнулся с множеством невзгод в своей подготовке к Кларку после того, как его семья и его тренерский штаб пострадали от коронавируса.

«Моя семья заболела COVID, три недели назад я не ходил в спортзал на полторы недели, потому что в моей семье был COVID», — рассказал Смит. «Затем два моих угловых, которые были со мной с 2008 года, дали положительный результат на тестах на COVID перед отъездом, так что впервые с 2008 года этих парней со мной не было.

«Я не знаю. Я просто пытаюсь опустить голову и двигаться вперед, но это был действительно тяжелый год ».

К счастью, он смог завершить все своей победой, и теперь Смит сможет насладиться праздником со своей семьей, с нетерпением ожидая календаря, чтобы перейти к новому году.

«Было приятно снять эту обезьяну с моей спины», — сказал Смит. «Я знаю, что у многих людей была куча вопросов о том, где я был, поэтому вместо того, чтобы просто говорить об этом все время, приятно просто показать всем, как я полагаю».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *