Эвандер Холифилд призывает к трилогии поединка с майком тайсоном

Эвандер Холифилд призывает к трилогии поединка с майком тайсоном

Эвандер Холифилд Чак Кук-США СЕГОДНЯ Спорт

Возвращение Майка Тайсона в бокс вызвало огромный интерес, и теперь его коллега-легенда ищет кусок пирога.

В прошлую субботу Тайсон (50-6, 2 NC, 44 нокаута) успешно вернулся в боксерском поединке с оплатой за просмотр против Роя Джонса-младшего в Staples Center в Лос-Анджелесе. Эти двое сыграли вничью в восемь раундов, и игра Тайсона была встречена положительными отзывами. Обе легенды восторженно рассказывали об этом опыте.

Теперь давний соперник Тайсона Эвандер Холифилд (44-10-2, 1 NC, 29 нокаутов) объявил о своих намерениях стать следующим соперником Тайсона. По словам 58-летнего Холифилда, на самом деле это была его идея вернуть Тайсону выставку, и он был заинтересован в том, чтобы стать его первым противником после ухода Тайсона на пенсию в 2005 году.

«Моя сторона пыталась провести бой, и у нас не было ничего, кроме оправданий», — сказал Холифилд в пресс-релизе во вторник. «Теперь я понимаю, почему он хотел устроить драку, прежде чем думать о драке со мной».

54-летний Тайсон упомянул имя Холифилда в интервью, посвященных его поединку с Джонсом, заявив, что это то, чем он был бы заинтересован, если бы был спрос со стороны фанатов, а затем снова обратился к Холифилду в субботу вечером.

«Может быть, Эвандеру нужно поговорить со мной, потому что каждый раз, когда мои деловые партнеры разговаривают с его деловыми партнерами, это не очень хорошо», — сказал Тайсон. «Так что я не знаю. Если бы вы могли увидеть, что мы сделали сегодня вечером, если бы эти парни действительно заботились о благополучии Эвандера, они бы дрались с Эвандером.

«Может быть, мы сделаем еще один, но тот, с кем он общается, совершенно неправ».

Тайсон и Холифилд дважды дрались профессионально: Холифилд сначала победил Тайсона техническим нокаутом в 11-м раунде в матче за титул чемпиона в супертяжелом весе в ноябре 1996 года, а затем снова выиграл дисквалификацией в июне 1997 года. Их вторая встреча — одна из самых печально известных в истории бокса. Поединок завершился в третьем раунде после того, как Тайсон откусил Холифилду кусок уха.

Холифилд считает, что третий бой между ним и Тайсоном превзойдет шумиху вокруг боя Тайсон-Джонс.

«Рой Джонс был хорошим местным соперником для Майка, — сказал Холифилд. «Но бой со мной был бы глобальным событием, и единственный бой, который кто-то хочет видеть, — это бой между нами. Нет абсолютно никаких причин, по которым мы не должны этого делать ».

Если он и Тайсон снова встретятся, Холифилд будет участвовать в соревнованиях впервые с 2011 года.

Холифилд был бесспорным чемпионом как в тяжелом, так и в тяжелом весе, в то время как Тайсон был самым молодым боксером, когда-либо выигравшим чемпионат в тяжелом весе, сделав это в 20 лет. В 1990-е годы Холифилд и Тайсон были двумя крупнейшими боксерскими розыгрышами с оплатой за просмотр. .

«Больше никаких оправданий», — сказал Холифилд. «Это борьба, которая должна произойти за наше наследие. В субботу вечером ты сказал, что готов драться со мной, так что подпиши контракт и выходи на ринг, Тайсон. Мир ждет, и теперь ты. Я готов.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *