Френсис Нганну расстроен, изо всех сил пытается найти мотивацию, все еще ожидая Стипе Миочича и его титульного боя

Френсис Нганну расстроен, изо всех сил пытается найти мотивацию, все еще ожидая Стипе Миочича и его титульного броска.

Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC

После того, как в мае Фрэнсис Нганну пробежал через Жаирзиньо Розенструика всего за 20 секунд, он даже представить себе не мог, что семь месяцев спустя он все еще будет ждать информации о своем следующем бою.

Бесспорный претендент № 1 в супертяжелом весе знал, что начнется отсрочка из-за уже запланированной трилогии между действующим чемпионом Стипе Миочичем и Даниэлем Кормье, которые разделили свои первые два боя. В конце концов Миочич отправил Кормье единогласным решением судей в августе, и Нганну начал с нетерпением ждать возвращения в игру до конца года.

Но затем 34-летний нокаут-артист получил известие, что Миочич не будет готов снова участвовать в соревнованиях в 2020 году. С тех пор Нганну сказали, что он будет бороться за золото в тяжелом весе в первом квартале 2021 года. но без контракта в его руках сложно сказать, что именно произойдет дальше.

«Это была целая жизнь [с тех пор, как я дрался в последний раз]», — сказал Нганну в разговоре с MMA Fighting. «Это все еще похоже на разочарование, хотя я пытаюсь выкинуть это из головы, зная, что ничего не могу сделать, чтобы это изменить. Еще до майских боев я пережил ту же историю, ту же ситуацию, и она подготовила меня к встрече с ней снова. Я ждал Стипе и Д.К., которые были в августе, и, очевидно, я ожидал чего-то в декабре. Вот почему после их боя я только что вернулся из Камеруна, ожидая, что где-то в декабре, потому что до него четыре месяца, а может, самое позднее в январе, у меня может быть бой.

«Очевидно, теперь я не знаю. Насколько я знаю, они только что сказали март, но это не официально. Кто знает. Кто знает, как это закончится ».

Хотя Нганну отчасти симпатизировал Миочичу и Кормье, желавшим уладить свой бизнес, все труднее становилось заниматься своевременностью этой трилогии.

После того, как Кормье выиграл первый бой, он вернулся в бой четыре месяца спустя, чтобы убить Деррика Льюиса, но затем матч-реванш с Миочичем состоялся только в августе 2019 года. Миочич выиграл этот бой, но ему пришлось иметь дело с травмой глаза, полученной во время боя. с Кормье, который держал его в стороне на несколько месяцев.

Затем разразилась пандемия коронавируса, и из-за закрытых на несколько недель тренажерных залов в Огайо в сочетании с другим занятием Миочича в качестве лица быстрого реагирования он не смог записаться на третий бой с Кормье до августа.

Конечно, никто не мог предсказать травмы и внешние проблемы, вызывающие задержки, но для Нганну, явного претендента № 1 в дивизионе, он устал ждать.

«Единственное, что мне нужно в этой трилогии, — это то, что [Стипе] долгое время удерживал тяжелый вес», — сказал Нганну. «В течение двух лет в этом дивизионе не было титульных поединков, за исключением битв между Стипе и Вашингтоном, кроме того, что не было поединков с соперниками, за которые они борются. Бороться за титул, но в этом дивизионе нет титула. Я не знаю, как долго это продлится. Я уверен, что это говорю не только я. Другие соперники, которые также чувствуют то же самое, потому что, если не будет титульного боя, соперники не продвинутся дальше. Они просто воюют без цели. Без настоящей цели.

«Потому что, когда ты потенциальный клиент, ты сражаешься, чтобы стать соперником. Когда ты соперник, ты сражаешься за титул чемпиона. Теперь, соперники в супертяжелом весе прямо сейчас действительно не знают, за что они борются. Очевидно, для тех, кто воюет. В моем случае я не воюю. Я даже не смею сказать, что дерусь ».

Общее бездействие Нганну определенно сыграло свою роль в его растущем недовольстве.

После финиша с Кертисом Блейдсом в ноябре 2018 года Нганну совершил относительно нормальный поворот, чтобы сразиться с бывшим чемпионом в супертяжелом весе Кейном Веласкесом в феврале 2019 года. Он уничтожил Веласкеса всего за 26 секунд, а четыре месяца спустя победил другого бывшего чемпиона Джуниора Дос Сантоса.

Вот тогда и началась настоящая игра ожидания.

Затем Нганну пропустил 11 месяцев, ожидая своего боя с Розенструиком, и теперь он находится в стороне на последние семь месяцев, просто надеясь, что его титульный бой состоится раньше, чем позже. Не имеет большого значения то, что Нганну вырвался из своих соперников таким доминирующим образом, что провел в восьмиугольнике всего две минуты и 42 секунды за последние четыре боя.

Хотя может показаться, что Нганну снова возлагает вину на Миочича за задержки в их матче-реванше, он знает, что в конечном итоге все сводится к тому, что бой состоится UFC.

«В конце концов, Стипе мало что решает», — сказал Нганну. «Я думаю, что UFC отвечает за все. Вот почему мой последний бой, мы просили, чтобы это был промежуточный [титульный] бой, чтобы мы могли за что-то побороться, и если бы это был промежуточный бой, я уверен, что я бы уже дрался.

«Очевидно, что Стипе со своей стороны хочет делать все по-своему, а это то, что все хотят делать. Но не ему регулировать ситуацию в дивизионе. Это не его долг ».

Вернувшись домой из родного Камеруна, Нганну вернулся к тренировкам, хотя даже это потребовало особого внимания.

Ему всегда нравилось проводить время в тренажерном зале, работая со своим товарищем по команде, но также трудно найти драйв, необходимый для усердия, когда он, по сути, бежит гонку без финиша.

«Я просто хочу драться следующим», — сказал Нганну. «Прошло семь месяцев с момента моего последнего боя. Я точно не знаю, когда будет мой следующий бой. Это вроде как действительно сложно найти мотивацию и все такое. Даже когда тренируешься и у тебя нет мотивации. Это немного сложно ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *