Горячие твиты: Бой года, Йоэль Ромеро отправляется на Bellator и чемпионы UFC в 2021 году

Горячие твиты: Бой года, Йоэль Ромеро направляется на Bellator и чемпионат UFC в 2021 году

Дейвесон Фигейредо Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC через Getty Images

Ну все, у нас получилось. Мы добрались до последнего бойцовского уик-энда 2020 года (ну, в любом случае, для UFC я знаю, что Ризин разыгрывает свою традиционную новогоднюю открытку), и поэтому это будут последние горячие твиты 2020 года. , и первый перерыв в событиях UFC, который, кажется, скоро поразит нас целой жизнью, нет каких-либо особо важных тем для обсуждения, поэтому давайте завершим год небольшим количеством случайных вопросов, охватывающих множество различных областей.

Бой года

Год почти подошел к концу, и вы можете ожидать, что в ближайшие несколько дней вы увидите много столбцов о наградах за год, и, в отличие от большинства лет, я думаю, что между победителями будет много разногласий. Есть разумные доводы, которые нужно выдвинуть для ряда людей в номинациях «Боец года», «Нокаут года» и «Подача года», но для меня единственная бесспорная категория — «Бой года».

Лучший бой года состоялся в марте, когда Чжан Вейли защитила свой титул в полутяжелом весе против бывшей чемпионки Джоанны Енджейчик (по иронии судьбы, он непосредственно предшествовал худшему бою года, Адесанья-Ромеро). Этот бой — один из пяти величайших боев всех времен, и я легко выбрал его как величайший женский бой всех времен. Насколько я понимаю, за исключением чуда, они заблокировали награду FOTY всего за несколько месяцев до 2020 года. И хотя Дейвсон Фигейредо против Брэндона Морено был очень хорошим боем, это не было чудом.

Одна из главных ошибок присуждения наград в конце года заключается в том, что предвзятость новизны неизбежно искажает обсуждения в конце года. Трудно вспомнить, насколько велика была битва, которая произошла восемь месяцев назад, особенно когда сразу после этого произошла глобальная пандемия, из-за которой оставшаяся часть года казалась вечностью. Если бы бои были отменены, это даже не было бы дискуссией, но вместо этого, по крайней мере, есть тема для разговора, хотя я сомневаюсь, что до многого дойдет.

Однако я даже не уверен на 100 процентов, что Фигейредо-Морено — второй лучший бой года. Он, конечно, находится в стадии разработки, но я думаю, что есть законные основания для ряда других споров по этому поводу. Гэтье против Фергюсона было потрясающе, как и Пуарье против Хукера. Проблема Фигги Смоллса и Морено, если мы выбираем гниды, заключается в том, что пятый раунд был явным разочарованием, и, хотя ничья казалась справедливым исходом для такого боя, все же немного отвлекает тот факт, что снятие баллов сыграло такую важную роль. Фигейредо-Морено, без сомнения, отличный бой, но я думаю, что это один из тех, которые не будут стареть так хорошо, как мы его помним.

При этом, независимо от того, является ли это предвзятым отношением к новизне или заслуженным, Фигейредо-Морено занимает второе место в моем рейтинге на конец года, и я ожидаю, что в конечном итоге он закончится таким же образом, но посмотрите MMA Fighting на следующей неделе, чтобы узнать наверняка.

Хамзат Чимаев

Говоря о наградах в конце года, давайте обратимся к моему выбору Хамзата Чимаева, победителя конкурса на звание лучшего бойца года.

На самом деле я не думаю, что Чимаев в конечном итоге выиграет эту награду из-за того, что Кевин Холланд выиграл в 2020 году, кульминацией которого стал его соперник года нокаутом против Жакаре Соуза на прошлых выходных. Но каким бы впечатляющим ни был 2020 год для Голландии, Хамзат по-прежнему мой выбор в качестве бойца года, потому что, оглядываясь назад, я вижу, что именно Хамзат добился наибольшего успеха. Я имею в виду, что с чисто числовой точки зрения Чимаев был практически неизвестен в июне, а к концу года он борется с претендентом номер три в одном из основных дивизионов UFC, весьма вероятно, за титульный бой. Несомненно, у Кевина Холланда год в клетке лучше, чем у Чимаева, но никто, кроме, может быть, Дейвесона Фигейредо, не поднялся в этом году больше, чем «Борз».

И самое лучшее в этом то, что мы до сих пор не знаем, насколько хорош этот парень! Сейчас это обычное дело для других полусредневесов и полусредневесов, но это делает это не менее правдивым: Чимаев еще не обыграл никого примечательного в своем выступлении в UFC. Джон Филлипс был 1-3 в UFC, когда столкнулся с Чимаевым (и с тех пор проиграл еще одного), Рис Макки дебютировал в UFC (и с тех пор проиграл еще один бой в организации), а Джеральд Меершарт … ну, он Джеральд Меершарт. Какими бы впечатляющими ни выглядели эти победы, ни один из них не сказал нам ничего по-настоящему существенного о Чимаеве, кроме того, что он явно сильный боец в нападении. Но теперь Борз переходит от этого к противостоянию с Леоном Эдвардсом, что немного похоже на то, чтобы бросить великого нападающего из средней школы против Клейтона Кершоу. Может быть, он действительно вундеркинд, и если это так, мы собираемся это выяснить, но в противном случае мы вернемся к чертежной доске и реалистичному графику развития Чимаева.

Что касается того, где на самом деле приземляется Чимаев, опять же, трудно сказать, учитывая, как мало мы на самом деле видели его на фоне хороших талантов. Но, увидев все его предыдущие бои, я осмелюсь сказать, что в настоящее время он входит в десятку лучших бойцов со всем потенциалом в мире, чтобы однажды выиграть пояс. Мой главный вопрос к нему — как он справляется с невзгодами, потому что на самых высоких уровнях спорта противники приучены отказывать вам в ваших любимых атаках. Вы должны уметь адаптироваться и работать с проблемами, которые могут возникнуть или вы не прошли подготовку, а мы не видели, чтобы Чимаев даже отдаленно сталкивался с этим. К счастью, я подозреваю, что мы увидим именно это в его следующем поединке, и это многое расскажет нам о том, чем закончится Чимаев.

Йоэль Ромеро — Bellator

Честно говоря, я обдумывал это с тех пор, как это случилось, и просто не могу придумать вескую причину, кроме как изначально они хотели снизить его цену. Когда Кокер впервые опроверг эту идею, это не имело для меня никакого смысла, поскольку, в отличие от других бойцов, это не помешало ему в его золотые годы. Ромеро по-прежнему входит в пятерку лучших в среднем весе! Но, возможно, это так просто. Может быть, Кокер просто рефлекторно отверг эту идею, потому что они хотят отойти от стереотипа отброшенного UFC, а затем, после дальнейшего рассмотрения, он понял, что в данном случае это было глупо.

В любом случае, я просто рад, что Ромеро приземлился в Bellator, потому что есть около 12 различных боев, которые я хочу увидеть там, включая его неизбежную битву с Вадимом Немковым.

Кстати о Bellator. . .

Bellator потратил много времени и энергии на развитие своих талантов, и хотя не каждый из этих бойцов стал хитом, я думаю, вы видите, что приличное количество из них окупается. AJ McKee — лучший перспективный игрок в ММА прямо сейчас и может однажды стать лучшим полулегким весом в мире. Учитывая это, Coker действительно делает акцент на том, чтобы быть местом, где могут расти таланты, а не просто пенсионной организацией для пожилых государственных деятелей ММА.

Вопрос, как всегда для Bellator, в том, удастся ли им сохранить свой талант. Майкл Чендлер является синонимом бренда Bellator, насколько это возможно, и, в конечном итоге, даже он покинул организацию, чтобы попробовать свои силы в UFC. Можем ли мы ожидать, что такие парни, как Макки, не сделают то же самое? Я думаю, это тяжелая битва.

Если, конечно, Закон Али не дойдет до ММА. Если это произойдет, игра очень быстро изменится, и Скотту Кокеру и компании будет предоставлена огромная возможность съесть долю рынка UFC. И, честно говоря, я думаю, что этот день наступит в недалеком будущем. Подумайте только, нет реальной причины, по которой Закон Али должен существовать для бокса, а не для ММА, и поскольку, черт возьми, он никуда не денется из бокса, остается только одна логическая конечная точка. Так что если это произойдет в следующие пять лет, все станет действительно очень странно.

Кевин Ли

Как младший топ-10 легковес.

Кевин Ли всегда был парнем с огромным талантом, но неспособным извлечь выгоду из этого таланта в самые важные моменты. Таким образом, он по-прежнему элитный легковес, но в ближайшее время ему не удастся получить титул чемпиона, если он продолжит делать то, что делает. Кевину Ли нужен спортивный психолог, и он должен найти подходящего тренера, который сможет его максимально раскрыть. Не только хороший тренер, который, как я знаю, у него сейчас с Фирасом Захаби, но и та пара «молния в бутылке», которая в дальнейшем создает магию карьеры для бойца. Вспомните Рафаэля душ Аньоса и Рафаэля Кордейро или Майкла Биспинга и Джейсона Парилло. Кевин Ли намного более талантлив, чем любой из этих бойцов, и может полностью изменить свою карьеру, чтобы стать по-настоящему великим легковесом, если он сможет окружить себя нужными людьми, выпрямить голову и, возможно, поймать удачный шанс или два.

Продвижение Bad Fight

Вафельный домик в 2 часа ночи, без вопросов.

Раньше покупатели Walmart в Черную пятницу могли быть забавными только потому, что люди из всех слоев общества сходили с ума, чтобы купить вещи по дешевке, но теперь все просто вещи Amazon. Они потеряли свое преимущество. А люди, которые отказываются носить маски, просто отстой, потому что эти люди не умеют драться. Они мягче, чем детские какашки в теплый летний день. Они обмочились от перспективы, что им придется делать что-нибудь, кроме как прятаться за ружьем. Но вафельный домик? По бессмертным словам сенатора Клея Дэвиса, шеееееееееееее. Людям, пьяно обрушивающимся на WaHo, на самом деле не наплевать. Они могут потерять обувь, у них упадут штаны до щиколоток, их вырвет в сточную канаву, и они все равно будут вставать между негодяями и кидать им луки. Пьяные визиты в Waffle House — это место, где я видел одни из лучших потасовок. Тем более, что после этого вы можете получить звездный завтрак за 7 баксов. Эту культуру невозможно победить.

Чемпион в легком весе на этот раз в следующем году

Это отличный вопрос, потому что я уже уделяю ему слишком много времени. В конце каждого года мне нравится оценивать предыдущий год в целом для каждого подразделения и пытаться предсказать, как он будет выглядеть в конце следующего года, и в этом году нет более интересного подразделения. чем в легком весе, что является довольно большим изменением по сравнению с последними несколькими годами.

Если бы Хабиб не ушел в отставку после UFC 254, я бы сказал Хабиба без каких-либо колебаний. Он явно лучший легковес в мире и когда-либо. Нет ни одного человека в возрасте 155 лет, который мог бы победить его, и, честно говоря, я довольно скептически отношусь к тому, чтобы любой 170-фунтовый спортсмен тоже делал это. Но я твердо убежден, что Хабиб действительно покончил с ММА, а это означает, что легковесный дивизион теперь открыт для бизнеса. Итак, я думаю, что все происходит следующим образом:

Дастин и Конор сражаются в январе, и после того, как Дана говорит с Хабибом и понимает, что он не может заставить его вернуться, этот бой становится за временный титул в последней отчаянной надежде Даны вернуть Хабиба. Конор выигрывает титул и немедленно вызывает Хабиба. Хабиб остается на пенсии, Конор становится бесспорным чемпионом, а затем большую часть 2021 года проводит, не сражаясь. Между тем, весной Гетжи побеждает Майкла Чендлера, а затем он сталкивается с Чарльзом Оливейрой за временный пояс, в то время как Конор уезжает снимать фильм или что-то в этом роде. Затем, в декабре, Конор борется с Гаетже за бесспорный титул чемпиона в легком весе, и Гэтье его выигрывает.

Единственная серьезная проблема, которую я вижу в этом, заключается в том, что у Оливейры есть реальный шанс получить титул, если только он сможет избежать матча с Гаетже. Оборонительная борьба Гаетжи не даст До Бронксу слишком много шансов победить его, и, в отличие от Хабиба, Оливейра не сможет безрассудно давить на Гетджи. Для него это просто плохой матч. Но за пределами Гаетжи мне очень нравится, как Оливейра сочетается с остальной частью высшего легкого веса. Тем не менее, я думаю, что, если Пуарье не победит Конора, ему понадобится еще одна победа, прежде чем бороться за пояс, а это означает, что, скорее всего, ему придется сразиться с Гетджи.

А теперь, в качестве бонуса, я закончу своими прогнозами для всех чемпионов UFC на конец 2021 года без объяснений.

115: Чжан Вейли

W125: Валентина Шевченко

M125: Дейвсон Фигейредо

W135: Аманда Нуньес

M135: Альджамайн Стерлинг

W145: Распущен

M145: Александр Волкановский

155: См. Выше.

170: Леон Эдвардс

185: Кевин Холланд

205: Израиль Адесанья

Тяжелый вес: Фрэнсис Нганну

Разместите свой в разделе комментариев, и всем желаю счастливых праздников. Увидимся в 2021 году!

Спасибо за чтение на этой неделе, особенно тем из вас, кто прислал твиты!

Есть ли у вас животрепещущие вопросы о вещах, хотя бы косвенно связанных с единоборствами? Тогда вам повезло, потому что вы можете отправлять свои горячие твиты мне, @JedKMeshew, и я отвечу на них! Неважно, актуальные они или безумные. Здесь мы не делаем никаких суждений. Странно с этим. Давай повеселимся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *