Хабиб Нурмагомедов хочет встроить свое новое продвижение в фидерную лигу UFC

Хабиб Нурмагомедов хочет встроить свое новое продвижение в фидерную лигу UFC

Эстер Лин, бойцы ММА

Чемпион UFC в легком весе Хабиб Нурмагомедов переходит из бойца в промоутера после покупки собственной организации MMA.

На этой неделе непобежденный россиянин представил Eagle Fighting Championships — переименованный после покупки Gorilla Fighting Championship — поскольку он стремится создать лигу развития, которая, мы надеемся, найдет множество будущих соперников. Хотя Нурмагомедов раньше занимался продвижением, теперь он будет владельцем и лицом организации, чье имя будет присвоено бренду.

После того, как чернила на сделке высохли, Нурмагомедов, не теряя времени, связался с президентом UFC Даной Уайтом, чтобы поговорить с ним о новом виде рабочих отношений между его организацией и крупнейшим промоушеном ММА на планете.

«У меня было это предложение Дане Уайту», — пояснил Нурмагомедов во время пресс-конференции, состоявшейся на этой неделе в России (перевод любезно предоставлен RT Sport). «Я хотел заключить контракт с UFC Fight Pass, чтобы транслировать там бои EFC, вроде их контракта с M-1, но немного по-другому».

По словам Нурмагомедова, он хочет вырастить EFC внушительным составом талантливых бойцов, но не стремится конкурировать с UFC. Вместо этого он хочет работать бок о бок, чтобы помочь бойцам EFC, получившим высшее образование, в конечном итоге присоединиться к списку UFC.

«Я хотел обсудить количество защит титула, которое необходимо бойцу EFC, чтобы попасть в UFC», — сказал Нурмагомедов. «Когда мы подписываем бойцов, мы хотели бы, чтобы организация присоединилась к ним в UFC. Например, парень расписывается на шесть боев. Если он выиграет и защитит свой титул несколько раз, мы получим с ним контракт с UFC, а после того, как он подпишет, мы займемся его делами.

«Ни для кого не секрет, что все хотят попасть в UFC. Другие промоутеры хотят, чтобы их бойцы остались. Я не хочу этого. Я хочу, чтобы EFC стала стартовой площадкой для выхода на мировую арену ».

Насколько Нурмагомедов хочет успеха EFC, он понимает, что практически невозможно конкурировать с такой крупной организацией, как UFC, особенно с учетом доли рынка, которую они уже контролируют в мировом масштабе.

Вместо того, чтобы пытаться добиться успеха в войне, в которой невозможно победить, 32-летний ветеран предпочитает помогать начинающим спортсменам реализовывать свои мечты, в конечном итоге сражаясь в UFC так же, как и в своей карьере.

«Нам нужно как минимум 10 лет, чтобы быть лучше UFC, поэтому у нас нет этих целей», — сказал Нурмагомедов. «23-летний боец может провести шесть, семь боев, выиграть титул и защитить его, а затем подписать контракт с UFC всего за два года.

«Это более реалистичная краткосрочная цель, чем заглядывать вперед на 10–12 лет только ради шанса стать лучшим промоушеном в мире. Но мы действительно стремимся стать одними из лучших в мире ».

Посмотрите полное видео, любезно предоставленное RT Sport.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *