Йоэль Ромеро: релиз UFC « совершенно неожиданный '', благодарен компании за опыт

Йоэль Ромеро: релиз UFC «совершенно неожиданный», благодарен компании за опыт

Йоэль Ромеро Эстер Лин, бойцы ММА

2020 год Йоэля Ромеро закончился большим сюрпризом и шансом на новое начало.

Менее чем через неделю после расставания с UFC, Ромеро был объявлен последним подписчиком Bellator. Эта новость вызвала множество вопросов, касающихся не только роли Ромеро в Bellator и с кем он может драться первым, но и того, как один из самых популярных средневесов UFC вообще оказался свободным агентом.

43-летний Ромеро поговорил с ESPN в среду и рассказал, как он узнал о своем освобождении, объяснив, что это произошло из ниоткуда, когда он готовился вернуться в октагон где-то в начале 2021 года.

«Прежде всего, это было что-то совершенно неожиданное, — сказал Ромеро через своего переводчика с испанского Рэя Фундаро. «Я уже очень много тренировался, готовился. Мы уже думали о боях в январе или феврале. Мы хотели сразиться с топ-3 в любом дивизионе, 185, 205. Мои менеджеры объяснили это топ-менеджерам UFC. Они хотели, чтобы я дрался с Урией Холлом, Дереком Брансоном, и мы объяснили им, что для меня нет смысла драться с этими молодыми людьми.

«У нас была идея, которую мы преследовали. Мировой титул. То, как мы тренировались и чтобы это произошло, мы знали, что у нас будет один или два боя, а затем мы пойдем за пояс. Мы думали, что борьба с любым из этих парней в конце состава, что он делает шаги назад, а не вперед ».

Менеджмент Ромеро вёл переговоры с соперниками о возможном дебютном матче за 205 фунтов, а его любимые матчи — Гловер Тейшейра, Тьяго Сантос, Доминик Рейес или Энтони Смит. В конце концов, они не смогли прийти к соглашению, и в конце концов было решено, что многократный претендент на титул UFC в среднем весе будет освобожден.

Мысль об уходе из UFC не приходила в голову Ромеро, когда его менеджер Малки Кава сказал ему, что им нужно поговорить. Сначала Ромеро больше беспокоило то, что это проблема с USADA, которое в 2016 году наложило на Ромеро шестимесячную дисквалификацию после того, как у него был положительный результат на ибутаморен, запрещенное вещество. Ромеро утверждал, что стал жертвой зараженной добавки, и позже он успешно подал в суд на компанию, которая предоставила ему указанную добавку.

Однако это не было проблемой USADA, поэтому Ромеро решил, что серьезный тон его руководства на самом деле состоял в розыгрыше. Во всяком случае, он ожидал хороших новостей, включая возможность того, что UFC предлагает ему большой бой, который поставит его на путь еще одного титульного боя.

Когда Ромеро сообщили, что его действительно выпустили, он был по понятным причинам расстроен, но, потратив немного времени и дистанцировавшись от ситуации, его охватило спокойствие, и он согласился, что его время в UFC закончилось.

«После того, как я почувствовал этот мир, я кое-что почувствовал и сказал себе после молитвы и медитации:« Не беспокойся об этом. Ты выглядишь хорошо. Вы в отличной форме. Вы тренируетесь как дикарь, и многие другие компании готовы позвонить вам. Все будет хорошо, — сказал Ромеро.

«Я задал все уместные вопросы в соответствии с тем, что происходило, и как только все было сказано и сделано, я поговорил с Ибрагимом и Малки и сказал им:« Знаете что? Человек, который чего-то заслуживает, не обязан просить об этом. Больше не спрашивай ».

Связанный

Дана Уайт объясняет, почему UFC выпустила Йоэля Ромеро, обещает, что весь состав будет серьезно сокращен

Теперь Ромеро хочет начать новую жизнь в Bellator, компании, возглавляемой его старым боссом Strikeforce Скоттом Кокером. Он сказал ESPN, что его первый бой будет в весе 205 фунтов, и похвалил полутяжелый вес Bellator, в который входят такие выдающиеся личности, как чемпион Вадим Немков, Райан Бадер (в настоящее время обладатель титула в супертяжелом весе), бывший чемпион UFC Лиото Мачида, бывшие соперники UFC Кори Кори. Андерсон и Фил Дэвис, а также недавнее подписание контракта с Энтони «Rumble» Джонсоном.

Ромеро предупредил, что на данный момент любые потенциальные матчи являются чисто предположениями, хотя он считает, что есть 90-процентная вероятность, что Джонсон станет его первым соперником в Bellator. Каждый раз, когда он дебютирует, Ромеро ожидает, что это будет теплое возвращение на родину.

«Я счастлив работать в этой компании», — сказал Ромеро. «Я знаю, что это хорошая компания, я лично знаю президента. Он был в Strikeforce, когда я приехал из Германии. Я работаю с президентом Bellator какое-то время, и я счастлив. Это почти как когда сын возвращается с войны, ты чувствуешь себя очень хорошо, доволен, счастлив и рад ».

Как бы он ни был взволнован по поводу участия в Bellator, Ромеро не оглядывается на свое время в UFC с какой-либо горечью; Во всяком случае, он не может сказать ничего, кроме положительного, о своем семилетнем пробеге с компанией, который включал в себя многочисленные яркие моменты и запоминающиеся сражения с лучшими бойцами в весе 185 фунтов.

«Когда я начинал в UFC, у меня было всего четыре боя, поэтому я благодарен UFC», — сказал Ромеро. «Я считаю, что всем своим боевым искусствам я научился, будучи частью UFC, поэтому я благодарен им за все знания, которые у меня есть, но я верю, что всякий раз, когда Всевышний Бог хочет дать вам что-то лучшее, он перевезу вас откуда бы вы ни были. Я научился драться, я учился на огне, сражаясь со спортсменами, которые были намного осведомленнее меня в то время. Приходится сражаться с ними, справляться с ними, используя ресурсы, которые у меня были, со способностями, которые у меня были, и продолжаю расти и учиться, и я знаю, что покидаю UFC, будучи 185 лучшим в мире.

«Это не потому, что я говорю это, а потому, что это говорят все фанаты. Каждый раз, когда они видят меня идущим по улице, все говорят: «Ты настоящий чемпион» ».

«Я боролся с невероятными, великими спортсменами, легендарными спортсменами, — продолжил Ромеро. «Бои, которые я проводил с некоторыми из величайших бойцов, спортсменов, проходили в этой компании. Я ухожу, зная, что у меня были лучшие нокауты, лучший бой года против Роберта Уиттакера, несколько бонусов за лучший бой или лучший нокаут.

«Я ухожу очень счастливым. Я ухожу из этой компании очень счастливым ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *