Марк-Андре Баррио подтвердил положительный результат теста на остарин в NAC, USADA

Марк-Андре Баррио подтвердил положительный результат теста на остарин в NAC, USADA

Марк-Андре Баррио Эстер Лин, бойцы ММА

В среднем весе UFC Марк-Андре Баррио уладил свои дела с USADA, но отстранение от Атлетической комиссии штата Невада не позволит ему выступать еще несколько месяцев.

NAC объявил на заседании в среду, что Баррио был дисквалифицирован на девять месяцев после того, как он дал положительный результат на остарин в связи с поединком 20 июня в Лас-Вегасе против Оскара Пьехоты. Он не сможет участвовать в соревнованиях до марта следующего года, и его победа над Пехотой была отменена без конкурса. Баррио также был оштрафован на 2100 долларов.

В пятницу USADA объявило, что 30-летний Баррио уже отбыл шестимесячное отстранение в соответствии с их инструкциями за тот же неудачный тест. Согласно сообщению, USADA не обнаружило доказательств преднамеренного использования. Шестимесячный срок дисквалификации Баррио соответствует случаям низкого уровня остарина с доказательствами заражения.

Остарин — анаболический агент, который запрещен круглый год в соответствии с директивами USADA. Баррио отрицал сознательное использование запрещенных веществ, когда в августе впервые было сообщено о неудавшемся тесте.

«Я был уведомлен на прошлой неделе, что образец для соревнований, который я предоставил NSAC в ночь моего последнего боя 20 июня 2020 года, показал чрезвычайно низкий уровень (примерно 190 пикограммов или 190 частей на триллион) запрещенного вещества. , Остарин, — говорится в заявлении Баррио для Yahoo! Спорт в то время. «Прежде всего, я хочу прояснить ситуацию: я не принимал остарин намеренно и никогда сознательно не использовал какие-либо запрещенные вещества в своей карьере. С начала моей профессиональной карьеры я трижды проходил тестирование спортивной комиссией Квебека и в общей сложности семь раз по программе UFC / USADA, и у меня всегда был отрицательный результат.

«С тех пор, как я узнал об этом на прошлой неделе, я довольно много узнал об остарине, в частности о том, что он обычно содержится в некоторых пищевых добавках в качестве низкоуровневого контаминанта, часто в количествах, которые не дают абсолютно никакого улучшения производительности. Я твердо верю, что примесь добавок является причиной моего низкого уровня положительного результата, и я активно работаю с UFC над обзором и тестированием добавок, которые я использовал до своего боя 20 июня, в надежде определить виновника.

«Хотя я крайне разочарован этим развитием событий, я с нетерпением жду возможности найти окончательное объяснение своему низкоуровневому положительному результату теста, полностью сотрудничать с NSAC и скоро вернуться к работе в октагоне».

После отмены победы Баррио (11-4, 1 NC) остается без официальной победы в UFC в четырех попытках.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *