На пути к пятой защите титула Илима-Лей Макфарлейн видит в Джулиане Веласкес потенциальную соперницу.

На пути к пятой защите титула Илима-Лей Макфарлейн видит в Джулиане Веласкес потенциальную соперницу.

Илима-Лей Макфарлейн (на фото) защищает свой титул в наилегчайшем весе против Джулианы Веласкес в главном событии Bellator 254 в этот четверг в Ункасвилле, штат Коннектикут. Bellator MMA

Наследие Илимы-Лей Макфарлейн уже включает в себя многочисленные защиты титула и накопление достаточного авторитета, чтобы убедить Bellator озаглавить мероприятие за тысячи миль от своей базы в Калифорнии.

Единственное, чего ей пока не хватает, так это соперника, главного компонента мифологии самых великих чемпионов по боевым видам спорта. Она считает, что этим соперником может быть Джулиана Веласкес.

Макфарлейн (11-0) защищает свой чемпионский титул в наилегчайшем весе против непобедимого Веласкеса в главном событии Bellator 254 в этот четверг. Легко понять, почему Веласкес считается самой большой угрозой для правления Макфарлейна.

Алехандра Лара была первой женщиной, которая бросила вызов Макфарлейну за титул, и, как и Веласкес, она установила сильный рекорд, но только одна из ее побед пришлась на клетку Bellator. Второй бросившей вызов Макфарлейну, Валери Летурно, была претенденткой на титул чемпиона UFC в первом весе, но ее бой с Макфарлейном прошел на Гавайях, в доме Макфарлейна.

Веласкес пробилась через ряды Bellator, выиграв все пять боев, улучшив свой профессиональный рекорд до 10-0, и она обыграла Лару и обещает Бруне Эллен и Кристине Уильямс заработать свой бросок. Кто-то может возразить, что титульный бой Веласкеса запоздал, и что пояс принадлежит ей.

Считайте Макфарлейна одним из тех, кто серьезно относится к Веласкесу.

«Я действительно очень взволнован этим боем, потому что она очень взволнована», — сказал Макфарлейн MMA Fighting. «Конечно, я нервничаю перед боями и всем остальным, но на этот раз я готов принять вызов, потому что я просто хочу проверить себя. Нельзя сказать, что другие девушки не были тестами, но Джулиана — просто другое животное, и она определенно сильно отличается от моего [предыдущего] соперника. Я очень рад этому вызову и тому, как я вырос как боец.

«Мне нравится, что ты сказал, что она очень взволнована, потому что у меня тоже такое чувство. Об этом поединке много говорят, потому что мы оба непобеждены, у нас одинаковое количество боев. Мы оба тоже очень разносторонние. Я считаю, что она просто не использует свою игру в партер, потому что ей нравится стоять и стучать ».

В Bellator нередки повторные матчи, и некоторым из его самых известных чемпионов не раз приходилось отбивать жесткую конкуренцию. Этого еще не произошло с Макфарлейн во время ее правления титулом, но если у кого-то есть потенциал стать ее заклятым врагом, так это Веласкес.

«Я верю, что мы встретимся снова, независимо от того, что произойдет в четверг», — сказал Макфарлейн. «Будь то турнир или обычный матч-реванш, я действительно думаю, что мы две лучшие девушки в дивизионе, и будет матч-реванш».

Победа над Веласкесом не только принесет Макфарлейн даже дюжину, но и станет знаменательной вехой по мере приближения пятой годовщины своего профессионального дебюта в январе. 30-летняя Макфарлейн дралась всего один раз, прежде чем подписать контракт с Bellator — печально известным «Soccer Mom KO», который стал вирусным в 2015 году — и не добился ничего, кроме успеха, как она узнала на ходу.

Если фанатам кажется, что она так далеко продвинулась в своей карьере, просто представьте, каково это для самой Макфарлейн.

«[Годы] пролетели незаметно», — сказал Макфарлейн. «На самом деле я просто разговаривал с одним бойцом раньше и говорил, что я вроде как достиг всех этих целей, которых даже не планировал, вы знаете, я даже не ставил эти цели. Но вернув ММА на Гавайи, дважды защищая свой титул на Гавайях, распродавая арены для всех моих защит титула, куда ты дальше будешь? Мой первый Bellator Hawaii был, вероятно, кульминационным моментом в моей карьере, и как вы можете превзойти что-то подобное.

«Так что да, у меня есть время, чтобы подумать о том, чего мне удалось достичь за эту короткую пятилетнюю главу. Какая у меня следующая цель в карьере? Я не уверен.»

Среди чемпионов Bellator Макфарлейн — один из наименее опытных. Тем не менее, у нее также будет самая длинная активная серия в защите титула в компании, на данный момент она делит только с чемпионом двух дивизионов Патрисио Фрейре.

Это достижение может дать ей серьезные права на хвастовство, хотя она понимает, что ей еще предстоит много работы, чтобы соответствовать их достижениям.

«Я даже не знал этого», — сказал Макфарлейн. «Это круто. Надеюсь, я выиграю. Я на самом деле просматривал сайт Bellator на днях и смотрел на всех чемпионов и все их рекорды, и я подумал, черт возьми, у всех было около 20 боев, а у меня 11 боев, так что я как , Я должен устроить там больше боев. Эти парни, все остальные чемпионы, они OGS, они всегда были в бойцовском бизнесе. У них по крайней мере 20 боев, и поэтому я чувствую себя чем-то вроде юного чемпиона по кузнечикам по сравнению со всеми ними. Я борюсь лишь часть того времени, которое у них есть.

«В то же время, даже несмотря на то, что я маленький чемпион по кузнечикам, я смог стать пионером, как и они, в том смысле, что это был новый дивизион, я стал первым чемпионом, и я смог чтобы защитить пояс уже четыре раза ».

И будет ли у нее шанс упомянуть свою серию в следующий раз, когда она будет в компании своих коллег-чемпионов?

«Я определенно собираюсь говорить с ними чушь».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *