Обзор ретро-ограбления: Марлон Мораес против Хосе Альдо на UFC 245

Обзор ретро-ограбления: Марлон Мораес против Хосе Альдо на UFC 245

Марлон Мораес и Хосе Альдо на турнире UFC 245 в Лас-Вегасе, 14 декабря 2019 г. Эстер Лин, бойцы ММА

Мало что приводит в ярость фанатов ММА больше, чем неправильный подсчет очков, хотя термин «ограбление» обычно используется неосторожно и часто содержит предвзятость. В Robbery Review мы оглянемся на спорные драки и определим, были ли судьи справедливо раскритикованы за свое решение или же экспертам необходимо изучить свои собственные рефлексы.

Марлон Мораес и Хосе Альдо будут соревноваться в эту субботу на UFC Vegas 17, поэтому сейчас самое время оглянуться назад на их противоречивую встречу на UFC 245. Понедельник фактически ознаменовал годовщину этого боя, и его последствия все еще ощущаются в легчайшем весе после того, как UFC предоставил Альдо возможность титула, несмотря на проигрыш решением судей Мораесу.

Причина, по которой Альдо получил это место в чемпионате, отчасти объяснялась его легендарным выступлением в полулегком весе, а также тем фактом, что президент UFC Дана Уайт считал, что Альдо на самом деле победил Мораеса.

Связанный

Марлон Мораес уверен, что опередил Хосе Альдо; У Даны Уайт было иначе

Хосе Альдо считает, что выиграл все раунды у «напуганного» Марлона Мораеса

В довершение всего, зрителям тоже не понравилось решение судей.

При таком большом несогласии пора отправиться в лабораторию Robbery Review и поместить это под микроскоп.

Каков был официальный результат?

Марлон Мораес деф. Хосе Альдо раздельным решением судей.

Как прошел бой?

Мораес выходил на финиш в ожидании скорейшего финиша, нанося удары головой, казалось, всего в нескольких дюймах от серьезного повреждения. Не испугавшись, Альдо нашел ритм. Его фирменный контрудар был продемонстрирован, но Мораес был тем, кто увеличивал темп. Каким бы хорошим ни был подбородок Альдо, Мораес постоянно наносил удары по нему. Альдо угрожал украсть раунд поздним шквалом ударов, но Мораес тут же отбросил мяч назад и завершил первый фрейм быстрым тейкдауном.

Альдо поддразнил, что мы, возможно, увидим, как он, наконец, снова начнет использовать удары ногами только для того, чтобы прямой правый удар Мораеса остановил этот план. Мораес продемонстрировал хороший джеб, в то время как Альдо оставался агрессивным, пытаясь сократить углы при нанесении ударов по корпусу Мораеса. Альдо наносил удары вместе, и Мораесу приходилось полагаться на свою силу, чтобы держать Альдо подальше от него. Это тоже сработало, когда он нанес несколько сильных ударов, хотя Альдо, казалось, выигрывал с громкостью. Он неоднократно попадал в корпус, а затем забил голым апперкотом ближе к концу второго раунда. Положительным моментом для Мораеса было то, что он всю ночь приносил деньги.

Это инструмент, который ему нужен, чтобы удержать Альдо от себя в третьем. Здесь я должен упомянуть, что Джо Роган представлял угрозу для комментариев, поскольку он называл бой за Альдо в начале третьего, несмотря на то, что до этого момента он был предметом серьезных споров. Альдо промахнулся с летающим коленом и преследовал Мораеса до центра восьмиугольника, где он был встречен четкой комбинацией ударов. Показатели Альдо замедлились, но он не раз находил приют для своей правой руки. Именно Мораес нанес лучшие удары в последние 90 секунд боя, поскольку Альдо продемонстрировал свою решимость, постоянно двигаясь вперед.

После сирены бывший чемпион в полулегком весе и его команда уже праздновали победу.

Что сказали судьи?

Майкл Белл забил 29-28 Альдо.

Эрик Колон набрал 29–28 очков Мораеса.

Марк Смит забил 29–28 очков Мораеса.

Все три судьи согласились с тем, что Мораес выиграл первый раунд, а Альдо выиграл второй раунд, в результате чего третий раунд стал решающим. Колон и Смит отдали этот раунд Мораесу.

Что говорили числа?

(Статистика по статистике UFC)

Тонкое как бритва решение? Тонкие как бритва цифры.

Общее количество значительных ударов зашло в тупик при 59-58 для Мораеса, и разбивка по раунду не особенно полезна для разделения этих двух. Мораес нанес более значимые удары в первом (18-15) и третьем (20-15) раунде, а Альдо имел преимущество во втором (28-21).

Удары ногами также были практически равны (4-3 Мораес), в то время как Мораес выигрывал в ударах головой (48-39), а Альдо выигрывал в ударах в корпус (16-7).

Мораесу приписали успешный тейкдаун в первом раунде, хотя ему удалось контролировать только 21 секунду и не было ни одной попытки ударов с земли. Ни один из бойцов нокдаун в поединке не отличился.

Что сказали СМИ?

Из 18 оценок представителей СМИ, перечисленных в MMA Decisions, девять имели 29–28 очков Мораеса и девять — 29–28 Альдо. Ага, разделить пополам.

Я упоминал, что этот бой был спорным?

Что сказали люди?

(Данные получены из Решения ММА и Вердикта ММА)

Вывод фанатов был гораздо более определенным, так как… нет, шучу, фанаты не были намного более полезными.

Твердые 53,4 процента в MMA Decisions проголосовали за 29–28 очков по шкале Альдо, но 37,5 процента проголосовали за 29–28 Мораес, а 4,4 процента расценили это как ничью 29–29. Так что, хотя Альдо получил сильную поддержку, она была далеко не единодушной.

В решающем третьем туре также 53,4 процента избирателей склонились в пользу Альдо, а 42,3 процента проголосовали за Мораеса.

Болельщики в Verdict MMA также забили Альдо:

Эта система подсчета очков берет кумулятивную сумму каждой представленной оценки болельщика (отфильтровывая аберрантные оценки, такие как случайные 10-7, если они составляют менее одного процента от общей суммы) в каждом раунде, и делит на количество представленных оценок, чтобы определить победителя каждого круглый, а также в целом.

В финальном счете Альдо одержал победу с 59 очками, подкрепленную убедительной победой во втором раунде. Тем не менее, первый раунд был почти столь же убедительным для Мораеса, а третий мало помог им по-настоящему разделить их в карточке Вердикта.

Несколько бойцов были особенно обижены этим призывом, в том числе Бен Ротвелл и Брайс Митчелл.

Однако у Мораеса были свои сторонники:

Здесь вы можете увидеть больше мгновенных реакций.

Как я его забил?

Это сводится к третьему раунду, который я отдаю Мораесу.

Работа с телом Альдо на протяжении всего боя была прекрасной вещью и напоминанием о том, насколько великолепны его удары, когда они работают на нескольких уровнях (теперь, если бы мы только могли выяснить, куда делись его удары ногой). Но его продолжали ловить жесткими контратаками, и хотя комментаторы бредили его движением вперед, это мало что значит, когда тебя постоянно бьют по лицу.

Каким бы забавным ни было видеть, что Альдо все еще может соревноваться с лучшими из них, я помню, как был удивлен, что возник такой шум, когда были прочитаны оценочные карточки. Я подумал, что, может быть, я недостаточно внимательно смотрел на бой.

Теперь, пересмотрев его, я вижу, что был полностью оправдан, когда видел, что это близкая победа Мораеса.

Было ли это ограбление?

Опять же, повествование о том, что Альдо поставил винтажное представление, было трудно преодолеть, особенно с Роганом, который делал свой обычный трюк, цепляясь за повествование в первом раунде и не отпуская, независимо от того, что на самом деле происходит внутри клетки. И не заблуждайтесь, Альдо провел прекрасный бой; может быть, даже выигрышный, в зависимости от того, как вы взвесили значение ударов каждого человека.

Судьи разделились. СМИ разделились. И, за исключением нескольких особенно вокальных бойцов, большинство, казалось, согласились с тем, что это был отличный конкурс, который, возможно, должен был достаться Альдо.

Учитывая все это, как можно утверждать, что это было определение раздельного решения и, следовательно, его нельзя назвать грабежом.

Окончательный вердикт

Не грабеж. Хотя Альдо получил титульный бой над Мораесом.

Голосование

Была ли победа Марлона Мораеса над Хосе Альдо ограблением?

  • да
  • Нет

голосование просмотреть результаты

  • 27% Да (20 голосов)
  • 72% Нет (52 голоса)

Всего 72 голосов Проголосовать сейчас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *