Основные моменты результатов UFC 255: Дейвесон Фигейредо VS Алекс Перес

Победа на чемпионате мира это одно, но успешная защита этого пояса это то, что, по мнению многих, действительно укрепляет бойца как чемпиона. Дейвесону Фигейредо потребовалось меньше двух минут, чтобы выиграть свою первую защиту титула в наилегчайшем весе, когда он поразил Алекса Переса удушающим в главном событии UFC 255 на базе UFC Apex в Лас-Вегасе.

С первого удара гонга Перес вышел агрессивно, стремясь давить на чемпиона своей скоростью и мощными ударами. Фигейредо ответил ударом в ногу, прежде чем двое запутались в клинче вдоль клетки. Когда двое мужчин боролись за позицию в клинче, Фигейредо развернулся, чтобы зафиксировать ногу, начав схватку, которая должна была привести к финишу поединка.

Перес избежал блокировки ноги, но в этом хаосе сунул голову прямо в позицию для удушения. Фигейредо сжимал шею, когда казалось, что Перес собирался высвободить голову. Вместо этого претендент начал пытаться встать, когда Фигейредо зажал шею, не оставив Пересу иного выбора, кроме как нанести удар на отметке 1:57 в первом раунде.
«Я обещал своему хозяину, что сделаю это», сказал Перес через переводчика после победы. «Я сказал ему, что вот что должно было случиться, и это то, что я собираюсь сделать. Итак, я тренировался для этого, и именно это и произошло». Фигейредо всего лишь третий человек в истории UFC, обладатель титула в наилегчайшем весе, выиграв тогда еще вакантный титул в бою с Джозефом Бенавидесом в начале этого года. Первоначально он должен был встретиться с бывшим чемпионом в легком весе Коди Гарбрандтом на карте, но Гарбрандт был вынужден покинуть турнир из-за травмы, что открыло возможность Пересу сделать ставку на титул.

В предварительной карточке главный претендент наилегчайшего веса Брэндон Морено остановил Брэндона Ройвала в первом раунде после Ройвала после ужасной травмы плеча. Морено, который уже считал, что ему следовало бороться за титул, почти утвердил этот статус в глазах чемпиона.

«Я хочу сразиться с Брэндоном Морено. Дана, пусть это произойдет. Я хочу, чтобы это произошло», сказал Фигейредо.

Президент UFC Дана Уайт сказал, что хочет провести бой между Фигейредо и Морено в декабре, чтобы извлечь выгоду из коротких боев и ограниченного урона, которые они получили в субботу вечером.

С победой Фигейредо улучшил свою победную серию до пяти боев, три последних из которых он выиграл досрочно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *