Победа Валентины Шевченко над Дженнифер Майя

Выступив в со-главном событии UFC 255 с фаворитом по ставкам -2000, единственным сюрпризом для защиты титула чемпиона Валентины Шевченко в наилегчайшем весе оказалось упорство и стойкость Дженнифер Майя.

Шевченко (20-3) в субботу провела четвертую защиту своего титула в весовой категории до 125 фунтов, ни разу не попав в серьезную опасность. Но ей было достаточно сложно в схватке, а иногда и в стендапе, чтобы Майя подняла свой запас единогласным решением судей (49-46 на всех трех оценочных карточках) на территории UFC Apex.

Майя (18-7-1) явно выиграла второй раунд, выиграв клинч стоя и, в конечном итоге, сразила Шевченко. Ее удивительный успех, казалось, вызвал у доминирующего чемпиона дух настойчивости, поскольку Шевченко была намного агрессивнее в последних трех раундах.

Шевченко по желанию начала наносить тяжелый левый кросс против Майи, хотя 32-летняя бразильянка никогда не падала и не участвовала в собственных контратаках. Однако нанесенный урон суммировался, поскольку Майя завершила бой опухолью на лице и окровавленным носом. «Я счастлив, что прошло пять туров», сказал Шевченко. «После долгого перерыва мне нужно было почувствовать дух борьбы в Октагоне. [Майя] знает, что я здоров сейчас и на 100 процентов после травмы. Я рад, что это была Дженнифер Майя первой, потому что она была всем своим делом и подталкивала я. Я знал, что Дженнифер будет серьезным соперником. Я наблюдал за ней и знал ее тип телосложения. Она никогда не сдавалась, и я знал, что это будет хороший бой за пояс Не хватает бокса и ММА? Получите новейшие достижения в мире боевых видов спорта от двух лучших в своем деле. Подпишитесь на Morning Kombat с Люком Томасом и Брайаном Кэмпбеллом, чтобы получать лучший анализ и подробные новости.

Шевченко, которая большую часть 2020 года восстанавливалась после операции MCL на колене, сегодня вечером присоединилась к своей старшей сестре Антонине, вошедшей в историю UFC как первые сестры, которые сражались на одной карте. В итоге обе победили, к тому же Антонина во втором раунде техническим нокаутом Ариана Липски на андеркарте. «Сегодня у Антонины была такая потрясающая победа», сказал Шевченко. «Все было так идеально, без ошибок или чего-то подобного. На мой взгляд, она заслуживает выступления на вечере».

32-летняя Шевченко с победой продолжала укреплять свой статус одного из лучших бойцов в спорте, независимо от пола. Уроженка Кыргызстана демонстрировала полную готовность на протяжении всего боя, регулярно сбивая Майю и демонстрируя ее ударную точность в ногах.

«Я знал, что [Майя] будет жестко», сказал Шевченко. «Я смотрела ее предыдущий бой и знала, что потребуется что-то определенное или больше, очень тяжелое, чтобы заставить ее упасть».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *