После завершения контракта на UFC Vegas 17 Энтони Петтис на следующем ходу « ни к чему не привязан ''

После завершения контракта на UFC Vegas 17 Энтони Петтис на следующем ходу «ни к чему не привязан».

Фото Купера Нила / Zuffa LLC

Завершив последний бой своего последнего контракта на UFC Vegas 17, бывший чемпион в легком весе Энтони Петтис открыт для всех вариантов своего боевого будущего.

Петтис планирует вернуться в клетку в марте. Где он окажется, зависит от того, как пойдут переговоры о его следующей сделке, сказал он ESPN после решения по поводу Алекса Мороно в предварительной карточке субботнего мероприятия на UFC APEX в Лас-Вегасе.

«Честно говоря, я собираюсь взять отпуск», — сказал Петтис ESPN. «Это был последний бой в моем контракте с UFC, и я не знаю, что будет дальше. Я открыт, чтобы увидеть, во что они ответят мне.

«Мой младший брат сейчас не в UFC, и это одна из тех вещей, что я больше ни к чему не привязан. Я веду по одному бою за раз. Моя цель — быть лучшей версией себя. Очевидно, что в UFC лучшие парни, так что я хотел бы по-прежнему драться в этой организации. Но посмотрим, что будет. Переговоры по контрактам — это то, что происходит за пределами моего мира. У меня все еще есть агент, который позаботится об этом ».

Петтис сражался под знаменем UFC — прямо или косвенно — в течение 11 лет, начиная с ныне несуществующего WEC, который был куплен тогдашней материнской компанией UFC Zuffa, прежде чем промоушен был включен в UFC. За это время он выиграл титулы как в WEC, так и в UFC, соревновался и выигрывал в трех разных весовых категориях и стал звездой.

Карьера Петтиса была более сложной после потери титула UFC в легком весе в пользу ныне бывшего чемпиона Рафаэля дос Аньоса в 2015 году. Время от времени его долголетие было открытым вопросом с постоянными поражениями против рядовых соперников.

Однако после неудачи в начале 2020 года Петтис отыграл пару побед, начиная с одной победы над своим бывшим коллегой по WEC Дональдом Серроне и Мороно. В полусреднем весе экс-чемпион выглядел остро.

Но после субботы, по словам Петтиса, он возвращается в свой давний легкий вес, где уступит в гораздо меньших размерах. Класс 155 фунтов не легче с точки зрения соревнований, но Петтис сказал, что работа над его мышлением и несколько изменений образа жизни, включая исключение алкоголя и марихуаны, принесли свои дивиденды.

На пресс-конференции после боя Петтис приветствовал матч-реванш с бывшим временным чемпионом Тони Фергюсоном, который на UFC 256 потерпел сокрушительное поражение от Чарльза Оливейры. Фергюсон победил его техническим нокаутом два года назад на UFC 229, и Петтис хотел бы получить его обратно.

«Я думаю, что Тони имеет смысл, чувак, — сказал Петтис. «После двух поражений он борется с крутыми парнями, и это то, что я ненавижу в этом виде спорта. Парни такие: «Тони закончил». Он опасный чувак, но для меня было бы неплохо вернуться в легковесный микс ».

Независимо от того, решит ли он остаться или уйти из UFC, Петтис еще не совсем свободный агент. Во-первых, ему предстоит эксклюзивный период переговоров с лидером отрасли. Если на этом этапе сделка не достигнута, он вступает в период сопоставления, когда другие промоутеры могут делать ставки за его услуги, а UFC имеет право удовлетворить или опередить предложения.

Двигаясь вперед, Петтис сказал, что будет действовать, исходя из того, что позволит ему завершить карьеру на высокой ноте.

«Я только что смотрел документальный фильм« Время мачо »о [боксере] Гекторе Камачо и просто видел, как его наследие разыгрывается», — сказал он. «Я пишу свое наследие прямо сейчас, и я должен серьезно отнестись к этой части. Я так много сделал в этом виде спорта — чемпион мира WEC, чемпион мира UFC, победы в трех разных весовых категориях. Я много сделал. Прямо сейчас речь идет о наследии. Оставшуюся часть этих двух лет я записал цель — выигрывать каждый раунд в каждом бою. Я проиграл один из тех раундов, поэтому мне нужно внести коррективы и продолжать поправляться ».

Прежде чем он вернется к тренировкам, сначала придет время с семьей. Но к 2021 году он может оказаться в начале совершенно новой главы в своей блестящей карьере.

Ознакомьтесь с полными интервью ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *