Президент BKFC почувствовал « чувство оправдания '' после того, как исследование показало, что в боях на голых кулаках частота сотрясений ниже, чем в ММА или боксе.

Президент BKFC почувствовал «чувство оправдания» после того, как исследование показало, что в боях на голых кулаках частота сотрясений ниже, чем в ММА или боксе.

Бэр Накл ФК

Когда в 2018 году впервые был запущен чемпионат Bare Knuckle Fighting Championships, недавно созданный промоушен уже боролся с мнением, что их версия боевых видов спорта была слишком жестокой даже по сравнению с ММА или боксом.

Конечно, президент BKFC Дэвид Фельдман придерживался совершенно иного идеала о кулачных боях, но он также понимал, что это будет тяжелая битва против общественного мнения.

Почти три года спустя, когда BKFC начинает свою последнюю карту 2020 года — 15-е «пронумерованное» событие в истории промоушена — у Фельдмана теперь есть статистические данные, подтверждающие его первоначальные заявления о том, что бои на кулаках не более опасны для здоровья спортсмена, чем участие в других единоборствах.

Результаты исследования, проведенного в течение двух с половиной лет, и 131 бой были обнародованы на ежегодной конференции Ассоциации боксерских комиссий, представленной доктором Доном Муцци с исследованиями травм и сотрясений мозга, полученных спортсменами, участвующими в соревнованиях на голые кулаки.

Согласно результатам, поединки на голых суставах приводили к более высокому уровню лицевых ран, но частота сотрясений мозга, а также частота переломов или переломов кисти были ниже, чем в боксе и ММА.

Исследование показало, что у боксеров с голыми кулаками, у которых наблюдались симптомы сотрясения мозга при осмотре у ринга, было 1,5 процента по сравнению с боксом с оценкой от 6 до 12 процентов и ММА с показателем 14,7 процента.

«Я всегда говорил так: я никогда не говорил, что BKFC безопаснее бокса или ММА. Я всегда говорил, что это не более опасно », — сказал Фельдман об исследовании в интервью MMA Fighting. «Я говорю это в течение 10 лет, пытаясь убедить государства легализовать меня. Раньше я рассказывал о своих исследованиях и о том, что, как мы думали, должно было произойти. Теперь у нас есть статистика. Два с половиной года исследований доказывают, что наш спорт не более опасен, чем бокс или ММА.

«Я рад, что эти исследования вышли. Он распространяется как лесной пожар в спортивных комиссиях Соединенных Штатов, так что для нас это здорово. Все единоборства опасны. Все может случиться в боксе, ММА или чемпионатах по борьбе с голыми суставами. Мы просто счастливы, что это не более опасно, чем эти другие виды спорта, и мы надеемся, что сможем довести это до конца со всеми другими штатами. Мы думаем, что это исследование поможет нам ».

С момента получения разрешения на проведение мероприятий в Вайоминге, BKFC расширила свою деятельность в нескольких других штатах, включая многочисленные мероприятия во Флориде, а также грядущую карту BKFC 15 в Билокси, штат Миссисипи, 11 декабря.

Фельдман был невероятно воодушевлен тем, как аудитория восприняла массовые соревнования, и он надеется, что подобное исследование поможет развеять некоторые опасения по поводу этого вида спорта в сообществе единоборств.

Он, очевидно, счастлив, что исследование было проведено, но Фельдман знает, что борьба за более широкое одобрение боев с голыми кулаками все еще продолжается.

«Это было чувство оправдания, потому что это то, что мы говорили, и теперь исследования действительно очень убедительны и констатируют именно то, что мы говорили», — сказал Фельдман. «Это было потрясающе. Еще я узнал, что что бы вы ни выкладывали, люди найдут способ сказать что-нибудь безумное.

«Исследование вышло, люди говорили об этом и говорили:« У них недостаточно данных, прошло всего два с половиной года ». Вы не можете удовлетворить всех. Это безумие. Но для нас, как организации, опубликовать это исследование, получить эти цифры, для нас это огромный актив ».

В пятницу вечером состоится турнир BKFC 15, в котором участвуют элиминатор за титул чемпиона мира в супертяжелом весе между Сэмом Шумейкером и Бобо О'Бэнноном, а также состоится совместный турнир с участием британского боксера Тайлера Гуджона, сражающегося с Чарльзом «Фелони» Беннеттом, Фельдман взволнован тем, в каком направлении движется BKFC. в 2021 г. и далее.

Фельдман считает, что во время уик-энда Super Bowl запланировано мероприятие, на котором состоится дебют бывшей звезды UFC Пейдж Ванзант, и это только для BKFC, особенно после очень тяжелого года с пандемией.

«Я думаю, что если вы собираетесь добиться успеха в чем-либо, это многое говорит о том, как вы поступаете во время невзгод», — сказал Фельдман. «Нам вручили это, как и всем остальным в мире, много невзгод. Я думал, что мы правильно прошли через эту пандемию, и это так захватывающе со всей нашей фанатской базой. Наша фанатская база практически удвоилась за последние четыре месяца, так что за это время для нас это потрясающе. Не знаю, можно ли так сказать о многих других спортивных единоборствах, но нас это нисколько не сдерживало.

«Мы нашли способ сделать что-то во время этой пандемии, чтобы сделать несколько хороших подписей и добавить замечательных людей на эту карту. Жизнь непроста, но, имея возможность ориентироваться в этом, мы очень, очень рады тому, что 2021 год принесет нам ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *