Рафаэль де Фрейтас освобожден до суда, судья вынесла измененный запретительный судебный приказ

Рафаэль де Фрейтас освобожден до суда, судья вынесла измененный запретительный судебный приказ

Фото Майка Роуча / Zuffa LLC / Zuffa LLC через Getty Images

Тренер по джиу-джитсу и бывший участник The Ultimate Fighter 18 Рафаэль де Фрейтас — свободный человек до начала испытания.

В понедельник судья столичного суда Альбукерке (Нью-Мексико) отклонил ходатайство прокуратуры о содержании его под стражей до начала судебного разбирательства по делу о преступном сексуальном проникновении третьей степени.

Судья Чарльз Браун также издал модифицированный охранный ордер, чтобы держать де Фрейтаса подальше от предполагаемой жертвы, бывшего студента, который обвинил его в нападении на нее 7 ноября в ее доме во время частного урока. Де Фрейтас, арестованная 4 декабря, будет находиться под досудебным наблюдением, и ей будет запрещено общаться с предполагаемой жертвой или ее семьей. Ему также приказывают не нарушать никаких законов, пока он остается на свободе.

Адвокаты обвинения и защиты спорили об условиях приказа, в частности о доступе к видеозаписи с камеры видеонаблюдения, которая якобы показывает предполагаемое нападение. Штат считает, что видео показывает, что предполагаемая жертва подверглась сексуальному насилию со стороны де Фрейтаса, в то время как его адвокаты утверждают, что это доказывает взаимную встречу с участием алкоголя и жидкого ТГК.

В уголовном иске против де Фрейтас предполагаемое нападение имело место, когда тренер пришел к ней домой после того, как она пожаловалась на судороги в ногах и попросила массаж. Они вместе позавтракали, и следователь, который смотрел запись, представленную в полицию предполагаемой жертвой, сказал, что де Фрейтас, похоже, «возможно» добавила что-то в ее напиток, пока она была в ванной.

Видео помощника окружного прокурора Саванны Бранденбург-Кох было откровенным и утверждало, что приказ не должен позволять делать дополнительные копии для защиты предполагаемой жертвы и ответчика. Адвокат Де Фрейтаса возражал, что это может помешать рутинным действиям защиты, включая улучшение звука видео и просмотр фокус-группами в рамках подготовки к судебному разбирательству. Судья Браун в конечном итоге постановил, что одна копия может быть сделана в целях защиты.

Выступая за предварительное заключение де Фрейтаса, Бранденбург-Кох сказал, что видео показывает, что предполагаемая жертва была полностью без сознания — до такой степени, что она не реагировала, когда ее собаки прыгали на нее, — когда де Фрейтас начал ее неуместно трогать. Де Фрейтас, по ее словам, затем совершил оральный секс и проник в нее цифровым способом в течение более 40 минут, после чего остановился и аккуратно положил рядом с ней шорты предполагаемой жертвы. Затем де Фрейтас якобы пошел на кухню, а затем удалил одну из собак, которая снова набросилась на предполагаемую жертву, прежде чем покинуть дом. Бранденбург-Кох не включил в жалобу на де Фрейтас деталь, предложенную следователем, о том, что он тер свои гениталии ее «безвольной» рукой перед отъездом.

«Его действия были не только манипулятивными, но и хищническими по своей природе», — сказал Бранденбург-Кох. «Подсудимый очень хорошо известен в обществе как боец джиу-джитсу, фактически во всем мире. Он мог быть опасен не только в том, как он умеет драться, но и теперь, когда он, возможно, использует кого-то, о ком он якобы заботится. Так что, если он может сделать это с тем, кто ему небезразличен, кто знает, что он может сделать с тем, кто ему безразличен? »

Адвокат де Фрейтаса утверждал, чтобы судить Брауна, что тренер по джиу-джитсу является уважаемым членом сообщества. Повторяя многие ключевые моменты в заявлении, опубликованном для СМИ после ареста де Фрейтаса и предъявления ему уголовного обвинения, он сказал, что тренер и предполагаемая жертва были друзьями, которые вступили в сексуальную связь в тот день, о котором идет речь. Он сказал, что на видео видно, что она двигалась во время предполагаемого нападения и «стонала», когда де Фрейтас занимался с ней оральным сексом.

«На самом деле она является участницей преступления», — сказал адвокат де Фрейтас.

Поверенный защиты добавил, что после предполагаемого нападения предполагаемая жертва отправила де Фрейтас текстовые сообщения, в которых она сказала, что опыт был «прекрасным», и «я хотел бы получать это каждый день». Он также сказал, что предполагаемая жертва спросила: «Я заснул. Сделал ли я что-нибудь подходящее », и де Фрейтас ответил:« Нет, все в порядке »и не признал ничего, что не было согласованным. По его словам, в последующие дни предполагаемая жертва хвасталась де Фрейтас и не сообщала, что ей был причинен вред.

Адвокат сказал, что дело обязательно будет передано в суд, и будет доказана невиновность де Фрейтаса. В предыдущем заявлении ведущий поверенный де Фрейтаса Джейсон Боулз указал, что единственным проступком тренера была «ужасная ошибка в его браке и по отношению к жене».

Де Фрейтас должен вернуться в суд в пятницу для предварительного слушания дела. Он не признал себя виновным по обвинению в совершении уголовного преступления, которое может быть наказано лишением свободы на срок до трех лет и штрафом до 5000 долларов.

«Мы думаем, что видео показывает совершенно иную роль [чем утверждает защита]», — сказал Бранденбург-Кох. «Независимо от того, даже если она согласилась ранее, а затем потеряла сознание на 40 минут, он должен был остановиться. Она не смогла согласиться. По закону она была без сознания и поэтому не могла дать согласие ».

Де Фрейтас был тренером по джиу-джитсу для нескольких известных бойцов, включая бывшую чемпионку UFC Холли Холм и Мишель Уотерсон. Академия ММА Джексона Винка, где он был показан в нескольких видео и сообщениях в социальных сетях, быстро дистанцировалась от него, заявив, что он никогда не был сотрудником. Его нет в списке на сайте команды, как сообщается ранее, или в Академии бразильского джиу-джитсу Грейси Барра в Нью-Мексико, где, по его словам, он работал главным инструктором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *