Стивен « Вандербой '' Томпсон одержал победу над Джеффом Нилом в главном событии UFC Vegas 17

Стивен «Wonderboy» Томпсон использует потрясающую клинику, чтобы доминировать над Джеффом Нилом в главном событии UFC Vegas 17

Фото Купера Нила / Zuffa LLC

Если и возник вопрос о лучшем нападающем в полусреднем весе, Стивен «Wonderboy» Томпсон категорически ответил своим выступлением в главном событии UFC Vegas 17.

Бывший претендент на титул доминировал от старта до финиша, нанеся поразительный удар, чтобы победить Джеффа Нила на протяжении всех пяти раундов. «Wonderboy» великолепно держался на ногах, обыгрывая Нила почти в каждом обмене, и просто заставлял ветеранов Contender Series гадать, как бы он ни пытался организовать камбэк.

В конце концов, все трое судей оценили бой Томпсона со счетом 50-45, поскольку он одерживает вторую подряд победу подряд в целом.

«Чувствует себя прекрасно», — сказал Томпсон о своей победе. «Я был в отпуске уже год. Сломал обе руки в последнем бою год назад на UFC 244. Это самый долгий период, когда я не участвовал в боях за какое-то время. Просто рад вернуться. Джефф — жесткий, жесткий противник ».

Всегда невероятно сложная головоломка для разгадки, Томпсон быстро стоял на ногах, нанося множество ударов ногами и контратаками, пока Нил пытался отрезать клетку и преследовать его через восьмиугольник. Нил хорошо поработал, держа руки высоко, чтобы избежать серьезных повреждений, но Томпсон заставлял его гадать на каждом шагу.

Даже в моменты, когда Нил бросался вперед в попытке сокрушить Томпсона, бывший двукратный претендент на титул быстро отбрасывал фирменный боковой удар или просто уходил с дороги, прежде чем что-то могло соединиться.

Нападение Томпсона продолжалось только по мере того, как время шло до второго раунда.

37-летний ветеран обрушивал на Нила удары по голове, ногам по корпусу и смешивал свои комбинации таким образом, что мощный панчер из Техаса просто не мог победить его.

Нилу действительно удалось прижать Томпсона к клетке в какой-то момент, где он нанес огромный оверхенд слева, но в конечном итоге это был скользящий удар, который не нанесся с полной отдачей.

Этот обмен удалось придать Нилу немного больше уверенности, чтобы толкнуть «Вандербоя» в попытке сократить дистанцию, но Томпсон был умен, чтобы уйти, прежде чем он провел слишком много времени возле клетки.

С оставшимися 10 минутами «Wonderboy» определенно контролировал ситуацию, танцуя вокруг попытки нападения Нила, и он просто терзал свои удары. Снова и снова Томпсон отбивал голову Нила правым джебом, что затем приводило к попыткам удара в голову, когда он пытался закончить бой.

Нилу удалось втянуть Томпсона в пару безумных обменов, но это все равно не привело к тому, что один из его нокаутирующих ударов попал ему в подбородок. Незадолго до того, как истекло время, Томпсон все еще наносил удары руками и ногами, добавляя к общему количеству нанесенных ударов.

В то время как Нил сумел продержаться все три раунда, Томпсон был слишком на ногах, поскольку он показал, почему он по-прежнему входит в число лучших полусредневесов мира в UFC.

До вечера субботы Томпсон просил соперника с более высоким рейтингом, и это все еще его желание, поскольку он предложил матч-реванш Хорхе Масвидалю, которого он окончательно победил еще в 2017 году.

«« Чудо-мальчик все еще здесь », — сказал Томпсон. «Этот титул, 2021 год, я говорю вам, будет моим. Я хочу увидеть NMF в сравнении с BMF. Стивен «Вандербой» Томпсон против Хорхе Масвидал 2 ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *