Стивен «Wonderboy» Томпсон разочарован тем, что в наши дни «шумиха» и «популярность» имеют большее значение, чем достижения.

Стивен «Вандербой» Томпсон разочарован тем, что в наши дни «шумиха» и «популярность» имеют большее значение, чем достижения.

Эстер Лин, бойцы ММА

Стивен «Wonderboy» Томпсон подумал, что у него есть идеальный план, чтобы вернуться в бой против другого оппонента в пятерке лучших.

После распада Висенте Луке в его последнем появлении бывший двукратный претендент на титул надеялся, что UFC предложит ему возможность сделать шаг вверх, а не шаг назад, поскольку он надеялся снова подняться по лестнице в полусреднем весе.

Смотрите финальное событие года по версии UFC!

Сложенная карта из Лас-Вегаса — ЖИТЬ ЗДЕСЬ — в субботу вечером. Смотрите прямую трансляцию здесь

Когда Леон Эдвардс, занимающий 3-е место, также призвал к сопернику более высокого ранга, Томпсон почувствовал, что это было почти вмешательством судьбы, потому что это именно тот матч, который он хотел. В редких случаях Томпсон действительно обратился в социальные сети, чтобы почтительно попросить Эдвардса о поединке, но полученный им ответ определенно сбивал с толку.

«Я смотрел на Леона Эдвардса, но он не хотел иметь со мной ничего общего», — сказал Томпсон в разговоре с MMA Fighting. «Следующее, что вы знаете, его выгоняют из дивизиона [рейтинга] и перемещают обратно, но теперь он борется с Хамзатом [Чимаевым] и у него COVID. В полусреднем весе ситуация определенно меняется. Это безумие.»

Конечно, Эдвардс столкнулся с трудностями в 2020 году после того, как он упустил возможность встретиться с бывшим чемпионом Тайроном Вудли после того, как пандемия коронавируса помешала их запланированному ранее в этом году бою. Затем Эдвардсу пришлось выдержать длительную изоляцию в своей родной Англии, которая помешала ему тренироваться на регулярной основе.

Как только он, наконец, смог назначить еще один бой, Эдвардс захотел продолжить свою текущую победную серию, встретившись с кем-то вроде Хорхе Масвидала или Колби Ковингтона в надежде, что это обеспечит титульный бой. Вместо этого UFC вытеснила его из рейтинга полусреднего веса, а на следующий день у него был назначен бой в главном турнире против восходящей звезды Хамзата Чимаева, который в настоящее время имеет в дивизионе всего 1: 0.

«Я как бы чесал в затылке», — сказал Томпсон. «Во-первых, он попадает в социальные сети и говорит, что все наверху скрывают его имя от рта. Он вызывает их, а я сижу здесь, как будто я на пятом месте, не слишком далеко позади вас, и я буду драться с вами как можно лучше. Но он не кусался. Он не проглотил наживку.

«Вы слышали об этом Хамзате, которого UFC очень, очень, очень сильно продвигает. Мне нравится, почему это? Мне нравится, почему они так сильно давят на Хамзата, пытаясь драться с кем-то из первой десятки или даже пятерки лучших. Я смотрел, как Хабиб [Нурмагомедов] уходит на пенсию. Потому что они пришли из одного леса, и я думаю, им нужен кто-то, чтобы подтолкнуть этот рынок. Он действительно ушел на пенсию. Но все же этот парень провел один бой в полусреднем весе, и он дрался с парнем в легком весе. На данный момент он занимает 15-е место. Это похоже на то, что происходит? «

Хотя изначально Эдвардс должен был встретиться с Чимаевым в главном событии UFC Vegas 17, положительный результат теста на COVID-19 заставил изменить этот матч, который, как ожидается, состоится в январе.

У Томпсона теперь есть шанс выйти на первое место благодаря его бою против Джеффа Нила, но ветерану полусреднего веса все еще немного сложно понять, как он сюда попал.

На протяжении своей карьеры в UFC «Вандербой» сталкивался с огромным списком претендентов на титул, чемпионов и бывших чемпионов, чтобы заслужить свое место в дивизионе. Между тем, Чимаев сейчас занимает 15-е место в мире с единственной победой в дивизионе, и все же он привлекает Эдвардса в качестве своего следующего соперника.

«Я ничего не забираю у Хамзата», — сказал Томпсон. «Он очень хороший боец, но всем, кто добрался до того места, где они есть, пришлось приложить немало усилий, чтобы достичь этого. Это почти как пощечина всем, кто пытается. Я чувствую, что Висенте Луке заслуживает лучшего броска, чем Хамзат, чтобы сразиться с кем-то из первой пятерки.

«У этого парня была одна драка. Вот и все. Вы действительно мало что видели от него. Потому что он наверняка добивает чуваков, но я прошел через ряд убийц, чтобы добраться туда, где я нахожусь. Мне пришлось драться с Патриком Коутом, затем с Робертом Уиттакером и Джейком Элленбергером, и [Джонни] Хендриксом, а затем с Рори Макдональдом, и немного разочаровывает то, что шумиха делает ту работу, которую вкладывают другие бойцы ».

Для Томпсона может быть обидно видеть, как ему приходилось царапаться и цепляться за свой путь к вершине, в то время как другим, казалось бы, просто вручили лестницу после прибытия в UFC, но, по-видимому, так устроен мир боевых видов спорта в наши дни.

Знаменитости YouTube, такие как Логан и Джейк Пол, зарабатывают громкие бои, а также внимание к участию в крупнейшем боксерском шоу с оплатой за просмотр в году, спорт определенно меняется, и Томпсон не уверен, что это к лучшему. .

«Сейчас такая культура», — сетует Томпсон. У вас есть Логан Пол, готовящийся к бою с [Флойдом] Мэйвезером. Это шумиха. Это популярность среди этих парней. На данный момент Хамзат пользуется большой популярностью из-за его побед, я думаю, в основном за пределами России, но это только я. Это немного разочаровывает ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *