Стивен «Wonderboy» Томпсон счастлив встретиться с Джеффом Нилом, но потом «они должны дать мне кого-нибудь более высокого ранга»

Стивен «Wonderboy» Томпсон счастлив встретиться с Джеффом Нилом, но потом «они должны дать мне кого-нибудь более высокого ранга»

Эстер Лин, бойцы ММА

В течение почти пяти лет Стивен «Wonderboy» Томпсон был стойким лидером рейтинга в полусреднем весе.

После громких побед над экс-чемпионом Джонни Хендриксом и бывшим претендентом на титул Рори Макдональдом 37-летний стилист по карате наконец-то подготовился к титульному броску. Хотя он проиграл пару боев против Тайрона Вудли в 2016 и 2017 годах, Томпсон оставался главным соперником в дивизионе.

В то время как в последние годы ему пришлось пережить несколько тяжелых поражений, Томпсон также распустил Хорхе Масвиаля и заработал награды «Бой ночи» за битву с Висенте Луке.

Принимая во внимание резюме, которое Томпсон составил как часть состава UFC, он надеялся, что его возвращение к действию после перерыва в работе с некоторыми травмами позволит ему снова побороться за титул. Он попытался провести бой с третьим номером в полусреднем весе Леоном Эдвардсом, но этот бой так и не состоялся.

Именно тогда позвонил UFC с предложением встретиться с ветераном Contender Series Джеффом Нилом, который в настоящее время демонстрирует рекорд 5: 0 в восьмиугольнике с четырьмя финишами на этом пути. Нил считается одним из лучших перспективных игроков в дивизионе, и Томпсон, не колеблясь, принял бой, хотя он солгал, если бы сказал, что не питает надежды на соперника с более высоким рейтингом.

«На данный момент я сосредоточен на одном человеке, и это Джефф Нил», — сказал Томпсон MMA Fighting. «Несмотря на то, что он занял 12-е место, и я чувствовал, что только что дрался с парнем под 12-м номером, Висенте Луке, он хороший тест.

«Он в ударе. Думаю, он 5-0 в UFC. У него хорошие руки, очень сильный полусредний вес. Я определенно привлек все свое внимание к этому сопернику ».

Для Нила победа над таким солидным ветераном, как Томпсон, даст ему возможность совершить серьезный скачок по лестнице полусреднего веса. Хотя каждая победа в UFC, очевидно, важна, Томпсон знает, что он не получит такого же роста в своей карьере, если победит Нила в субботу вечером.

Вот почему он надеется, что UFC не поставит его в какую-то роль привратника во втором подряд поединке против соперника, не входящего в топ-10 в дивизионе.

«Это то, чего я не хочу», — сказал Томпсон. «Я должен пойти туда и устроить шоу, когда наступит время боя. Иди туда, и если я не прикончу его, если я не выйду и не нокаутирую Джеффа Нила, UFC должно решительно победить, если скажет: «Давайте дадим этому парню пятерку лучших соперников, у него все еще есть что-то осталось, что я и делаю. Не понимаю почему. Надеюсь, я не стану привратником, потому что год назад я дрался с парнем под номерами 11 или 12 и делаю это снова.

«Я не буду критиковать Джеффа Нила или Висенте Лука. Они очень, очень крутые парни. Но в то же время это как дать мне парня из пятерки лучших. Это то, что я искал вначале, но когда я понял, что происходит, мы взяли этот бой с Джеффом Нилом, у которого наверняка есть потенциал стать чемпионом. Он очень сильный полусредний вес. У него очень хороший бокс и хорошая защита от тейкдаунов. Он точно будет крутым ».

У Томпсона нет проблем с комплиментами, когда речь заходит о потенциале Нила, особенно после того, как он грубо критикует конкуренцию, с которой он столкнулся до сих пор в своей карьере в UFC.

Он считает, что Нил представляет собой законную угрозу для лучших бойцов мира в полусреднем весе, но без этих установленных побед этот поединок становится высокорисковым и меньшим вознаграждением для «Wonderboy».

«Нельзя относиться к парню вроде Джеффа Нила легкомысленно, — сказал Томпсон. «Он убирал людей не только руками. Он был парнями с ног на голову. Так что это просто еще один элемент, на который нужно обратить внимание. Я знаю, что ему нравится продолжать бой, но он боец ММА. Он очень хорошо округлен. Если вы этого не видите, у него действительно есть навыки борьбы. Его земля и фунт порочны.

«Я отношусь к этому бою так, как будто он чемпион. У него есть титул, и я готовлюсь к нему. В будущем он определенно может стать чемпионом ».

Предполагая, что он сможет выполнить свою работу в субботу вечером на UFC Vegas 17, Томпсон планирует дать понять промоушену, что он заинтересован только в продвижении вперед тех, кто имеет более высокий рейтинг и более крупные имена.

У него не было проблем с Луком в прошлом году, и он, не колеблясь, подписался на бой с Нилом в эти выходные, но в какой-то момент «Wonderboy» будет настаивать на другом имени в конце соглашения о бое.

«Я выхожу и одерживаю хорошую победу над Джеффом Нилом, они должны дать мне кого-нибудь в пятерке лучших», — сказал Томпсон. «Они должны дать мне кого-нибудь более высокого ранга. Вы должны когда-нибудь притормозить, и это план ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *