Судья продвигает коллективный иск UFC, добавляя бойцов 2010-2017 гг.

Судья продвигает коллективный иск UFC, добавляя бойцов 2010-2017 гг.

Гильерме Круз, бойцы ММА

После того, как в начале этого года федеральный судья дал оценку группе бойцов UFC как класс, продвигая продолжающийся коллективный иск против ведущего в отрасли промоушена ММА и подвергая его ущербу от гораздо большего пула потенциальных истцы.

Во время конференц-звонка Zoom в четверг окружной судья США Ричард Боулвар сертифицировал «боевой класс» в иске, который потенциально включает каждого бойца, участвовавшего в восьмиугольнике в период с декабря 2010 года по июнь 2017 года, группа, насчитывающая примерно 1200 бойцов. Он отказался подтвердить класс личности, который истцы определяют как тех, чьи права на изображение и лицензионные права использовались в то время.

Бойцы, которые квалифицируются как истцы, но не желают участвовать в судебном процессе, могут отказаться от участия.

Эксперты истцов оценили потенциальный денежный ущерб против UFC в диапазоне от 800 миллионов до 1,6 миллиарда долларов, хотя в случае победы истцы присудили бы им компенсацию в тройном размере, и неясно, отражает ли диапазон отсутствие идентификационного класса. Эрик Крамер, адвокат нескольких бойцов, участвовавших в судебном процессе, сказал MMA Fighting, что на бойцовский класс приходится около 95 процентов ущерба, требуемого против UFC.

Boulware открыл дверь для переговоров об урегулировании, которые могли возникнуть в результате его решения о сертификации, которое, как он ожидал, вызовет апелляцию с обеих сторон. Он добавил, что заказ будет оформлен в понедельник.

Первоначально антимонопольный иск был подан в 2014 году горсткой ветеранов UFC, которые обвинили рекламную кампанию в участии в антиконкурентной схеме, направленной на снижение доходов бойцов и нанесение ущерба бизнес-конкурентам, таким как Strikeforce. Адвокаты UFC утверждали в суде, что доля заработной платы, показатель, используемый истцами для определения того, насколько снизилась заработная плата, не является надлежащей мерой, и что общая заработная плата увеличилась за период, о котором идет речь.

Двое из первоначальных истцов отметили вынесенное решение заранее подготовленным заявлением.

«Это огромная победа для всех бойцов UFC прошлого, настоящего и будущего», — сказал бывший в среднем весе UFC Кунг Ле. «Слишком долго UFC использовала бойцов в своих интересах, монополизируя отрасль, и ежегодно обманывала бойцов на миллионы долларов. Сегодняшнее решение судьи Боулвэра означает, что наше дело может быть продолжено в отношении всех бойцов UFC, входящих в этот класс ».

«Сегодняшнее решение приближает нас на шаг ближе к конкурентному рынку, который позволит бойцам получать достойные вознаграждения», — сказал Нейт Кворри, бывший претендент на титул чемпиона UFC в среднем весе. «Подав этот иск и выступив против UFC, мы получили больше информации за последние несколько лет о несправедливом разделении доходов и тактике принудительных переговоров UFC, чем за предыдущие 25 лет вместе взятых».

Адвокаты Zuffa не сразу ответили на запрос о комментарии. Говоря о предыстории, представитель UFC сказал MMA Fighting, что решение судьи было ожидаемым, и промоушен планирует обжаловать решение о сертификации. Чиновник сказал, что UFC верит в обоснованность своего дела и рассмотрит дальнейшие комментарии по поводу официального решения.

Апелляция адвокатов UFC в отношении аттестации класса будет направлена в Апелляционный суд США по девятому округу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *