The Great Divide: Поединки в шоу уродов помогают или вредят единоборствам?

The Great Divide: Поединки в шоу уродов помогают или вредят единоборствам?

ММА Файтинг

The Great Divide — это повторяющаяся функция здесь, в MMA Fighting, в которой двое наших сотрудников обсуждают тему из мира MMA — будь то новости, драка, сумасшедший поступок, совершенный кем-то, сумасшедший поступок, которого кто-то не сделал, или что-то еще. моральная дилемма, угрожающая самым основам спорта — и попытайтесь найти решение. Мы будем рады, если вы присоединитесь к обсуждению в комментариях ниже.

UFC сделал все возможное, чтобы продолжать проводить шоу по мере приближения к концу бурного 2020 года, но можно возразить, что самые обсуждаемые спортивные события прошлого месяца не имели ничего общего со всемирно известным восьмиугольником.

Full Metal Dojo и CamSoda Legends выпустили свой долгожданный сиквел Fight Circus, легенды бокса Майк Тайсон и Рой Джонс-младший бросили вызов Father Time, чтобы озаглавить успешный платный просмотр и поистине шокирующий «бой» между женщиной и мужчиной с почти 400-фунтовой разницей в весе пошли вниз в Москве и быстро стали вирусными.

Какой матч 2021 года уже вызывает массовый резонанс? Не что иное, как показательный боксерский поединок между Флойдом Мэйвезером и звездой YouTube Логаном Полом.

Драки и странности в шоу уродов всегда были глубоко укоренившимися в душе единоборств, но достигли ли мы того момента, когда нам следует отказаться от таких курьезов? Александр К. Ли и Джед Мешью из MMA Fighting обсуждают, действительно ли эти разовые денежные выплаты по-прежнему полезны для роста боевых действий или же они удерживают его в ловушке в состоянии замедленного развития.

Не бойтесь будущего

Ли : Как и в случае с любым видом искусства, рост боевых видов спорта зависит как от зрелищ, привлекающих внимание масс, так и от тех, кто находится на периферии, которые постоянно расширяют границы. Отсюда широкая привлекательность и необходимость драк-шоу.

Мы видели, как эта теория доказывалась снова и снова, и маленькое шоу под названием UFC 1, возможно, являлось лучшим примером этого. Кто мог забыть острые ощущения от сумо, кикбоксинга, карате, джиу-джитсу, тхэквондо, бокса, саватэ и стрельбы ? Арт Дэви и Рорион Грейси не изобрели концепцию нестандартных спортивных единоборств, но они произвели революцию в них и построили на богатой истории жестоких аттракционов, которые больше подходили для цирка, чем платное телевидение или кабельное телевидение. .

Человек против медведя. Али против Иноки. Мэйвезер против МакГрегора. Каждый год есть событие, на которое критики будут называть «последний гвоздь в крышку гроба боевых видов спорта» или «новый минимум», но при этом игнорируется, с чего мы начали, и поэтому не понимается, почему такие вещи продолжайте происходить.

Это подводит нас к нашему последнему залпу боев в духе «можешь ли ты поверить в то, что это происходит». Одно дело, если такие мероприятия, как Fight Circus, и все, что черт возьми, эта российская межгендерная борьба заняла свою причудливую нишу, но для показательного боя между Мэйвезером, одним из самых титулованных бойцов в истории, и Полом, явно менее опытным спортсменом. , чтобы привлечь больше внимания и освещения, чем большинство боев чемпионата UFC, это таблетка, которую некоторым сложно проглотить.

Но закройте глаза и примите лекарство, потому что все, что привлекает внимание, всегда будет полезно для борьбы, будь то искренняя признательность спортсменам или болезненное любопытство. По любым меркам, поединок легенд Тайсона-Джонса-младшего имел огромный успех, и публика, похоже, состояла из самых разных людей: фанаты бокса, жаждущие еще раз взглянуть на своих фаворитов, независимо от того, насколько они уменьшились, фанаты ММА, которые пришли указывать, смеяться и, надеюсь, поймать катастрофу в реальном времени, и множество случайных фанатов спорта, готовых выложить пятьдесят баксов только для того, чтобы посмотреть, о чем идет речь.

Каждый получил то, что хотел на каком-то уровне, в том числе те, кто искал вирусную подсветку. Этого не произошло в главном событии, но когда брат Логана Джейк сразил бывшую звезду НБА Нейта Робинсона, это могло омрачить финальный бой вечера. Это также было воплощением драки в шоу уродов и, вероятно, одним из самых популярных, если мы подсчитываем просмотры и повторы в социальных сетях. Так или иначе, люди говорили о боксе в 2020 году, и это уже была не просто старая гвардия. Новое поколение фанатов боевых искусств замкнуто в себе, и если что-то из этого перейдет к просмотру более законных форм соревнований (по общему признанию, не гарантия), то это победа для боевых видов спорта.

Бахрома тоже имеет значение. Ни для кого не секрет, что наиболее развратные из нас в СМИ ММА стремятся провозгласить самые странные и дикие бои, происходящие по всему миру, как из-за лихорадочного увлечения, так и из желания поймать то, что может стать следующим большим событием. Может быть, это не матчи с гандикапом 2 на 1, межгендерные бои или рыцарские бои с участием 300 человек. Но где-то здесь есть искра новаторства, не говоря уже о том, что за многими из этих событий просто чертовски весело смотреть. Самая виноватая из виноватых утех.

Объективно говоря, я не могу представить, чтобы кто-то хотел, чтобы бои в легчайшем весе и супер-пупер-супертяжелые стали нормой. Если через пятьдесят лет такие вещи станут доминирующей формой борьбы, то я буду первым, кто извинится за это. Тем не менее, в пределах разумного, я никогда не буду возражать против экспериментов на ринге, в клетке, восьмиугольнике, боксерской яме. Потому что для того, чтобы боевые виды спорта росли, они должны меняться, и это часто бывает неудобно.

Так что принесите свои Mayweather vs. Pauls, ваши Sapp vs. Akebonos и ваши Kimbo vs. Dada 5000. Дайте нам еще 50 боевых цирков. Давайте поместим девушку «Catch Me Outside, How Bout Dat» в стальную клетку. Пока есть доллар и цент, которые можно выудить из карманов людей, кто мы такие, чтобы этому помешать?

Кто знает? Может быть, часть тех болванов, которые ждут, когда машины сойдут с гусеницы, просто научатся чему-то и действительно будут вовлечены в настоящие бои. Подумайте о том, сколько приверженцев ММА — переселенцы от профессиональных борцов или разочаровавшихся поклонников бокса. Хардкорные будущего уже существуют, и иногда требуется искореженный, заправленный деньгами, инкрустированный драгоценностями факел, чтобы осветить им путь.

ВЫРАСТИТЬ ПИТЕР ПАН, COUNT CHOCULA

Мешью : Давайте проясним : уроды, как драки не являются отклонением в нормальном мире боевых видов спорта; Поединки в шоу уродов — суть спортивных единоборств. Идея заставить случайных людей смотреть, как два незнакомца выбивают друг из друга дерьмо, выходит за рамки обычного спорта.

Фактически, борьба ради развлечения и развлечений почти наверняка предшествует любому другому виду спорта, и, учитывая человеческую природу, вы, вероятно, также можете экстраполировать отсюда, что вскоре после того, как люди начали бороться за зрелище, они начали повышать ставки, пытаясь делать более диковинные формы этого. «Привет, смотрите это!» был ли боевой клич людей, предоставленных самим себе с незапамятных времен, и что такое боевые действия в шоу уродов, кроме этого заявления, доведенного до его чистейшей формы? И, может быть, поэтому пришло время отойти от этого.

Люди, которые хоть немного знают, кто я, вероятно, будут ошеломлены этим заявлением и его лицемерием. Вы говорите о, вероятно, самом активном стороннике абсурдистских боев в медиа-пространстве ММА. В конце концов, я человек, который на самом деле владеет футболкой Fight Circus, и безоговорочно считаю, что Кимбо Слайс против Дада 5000 — один из пяти величайших боев в истории ММА. Так как, черт возьми, я могу возражать против шоу уродов в боевых видах спорта? Может, пора повзрослеть.

Бойцовский цирк, хотя и величественный и забавный, скорее всего, эксплуататорский и абсолютно инфантильный (просто послушайте комментарий, это не событие высокого искусства). Как и во всех шоу уродов, его проходимость существует только до тех пор, пока не происходит ничего плохого. Вы играете со змеями, и в конце концов вас укусят, и в ту минуту, когда кто-то серьезно травмируется в драке два на один или при вопиющем несоответствии, все рушится. Это подводит нас, наконец, к боксерскому поединку Флойда Мэйвезера и Логана Пола.

В отличие от Fight Circus, MayPaul не будет ни безобидным, ни забавным. Схватка, если ее можно так назвать, предрешена, так же как и завтрашний восход солнца, и существует вполне реальная возможность, что Пол поранился в процессе. Одним из основных аргументов в связи с боем Джейка Пола и Нейта Робинсона было то, что «ты не играешь в бокс», и все же мы здесь, чтобы посмотреть, как его брат сделает это против величайшего игрока всех времен. Это так же идиотично, как если бы Пол пытался схватить Адриана Петерсона или проехать по переулку против Билла Леймбера, только по крайней мере в этих случаях травма головы не является гарантией. Если весь ваш импульс не является злорадством по отношению к Полу, эта выставка бесполезна. Это не только бесполезно, но даже хуже, потому что оно напрямую обогатит двух людей, которые не нуждаются в ваших деньгах и не заслуживают их.

И это подводит нас к другой проблеме, лежащей в основе всех шоу уродов: люди, которые их надевают, обычно не лучшие люди! Сама эта фраза является отсылкой к чрезвычайно эксплуататорской выставке физически необычных людей, которая была популярна в 18 и 19 веках, и когда П. Т. Барнум является вашим идеологическим предком, это плохой знак! Если вы относитесь к тому типу людей, которые думают, что «вместо того, чтобы раскрашивать внутри линий, я могу выйти за рамки обычных границ общества, заставив других людей делать что-то опасное и шокирующее для моего собственного обогащения», вы, вероятно, не самый скрупулезный парень. Или, другими словами: продвижение драк в шоу уродов делает Дана Уайт похожей на нормального, разумного человека.

Я не пытаюсь удерживать здесь жемчуг. Я не думаю, что бои в шоу уродов приведут к гибели боевых видов спорта или ММА, и, как я уже сказал, я лично получаю огромное удовольствие от многих боев в шоу уродов. Но я также достаточно осведомлен, чтобы понять, что диаграмма Венна того, что мне нравится, и того, что хорошо для развития боевых видов спорта, вероятно, не имеет большого совпадения. Странным и подрывным всегда будет место в нашей культуре, но это место всегда будет на периферии, и хотя вы можете медленно расти на внешних краях вещей, основы там недостаточно прочны, чтобы на них строить.

Вы можете смотреть на крушение поезда только до тех пор, пока не почувствуете беспокойство, и это проблема шоу уродов. Это пустые калории, и, наверное, пора положить кока-колу и навсегда перейти на воду.

Опрос

Что ты думаешь о боях в шоу уродов?

  • Они классные, давай!
  • Бууу, они ужасные!
  • В большинстве случаев безвредна
  • Все равно
  • Другое (оставьте комментарий ниже)

голосование просмотреть результаты

  • 20% Они классные, давай! (6 голосов)
  • 10% Фууу, они ужасны! (3 голоса)
  • 26% В основном безвредны (8 голосов)
  • 40% Наплевать (12 голосов)
  • 3% Другое (оставьте комментарий ниже) (1 голос)

Всего голосов: 30 Проголосовать сейчас

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *