UFC 256 Aftermath: смена караула со старых звезд на новых соперников

UFC 256 Aftermath: смена караула со старых звезд на новых соперников

Фото Джеффа Боттари / Zuffa LLC

В прошлую субботу UFC провел свое последнее мероприятие с оплатой за просмотр в году, и, хотя на него не было особой помпы, UFC 256 прошел с большим отрывом. Главное событие между Дейвсоном Фигейредо и Брэндоном Морено входит в шорт-лист конкурса «Бой года», а карта в целом, вероятно, является событием года. Но, несмотря на то, что карта была поставлена по всем пунктам, была также скрытая грусть, особенно из-за утраченных мечтаний бойцов некогда чемпионского уровня.

Спорт ММА — не страна для стариков, и в минувшие выходные этот урок был усилен авторитетом. Бывшие чемпионы Тони Фергюсон, Роналду Соуза и Жуниор душ Сантуш уже находились на завершающем этапе своей карьеры, и никогда ни для кого из них конец не был таким близким, как в субботу.

Черт побери, Фергюсон чуть не сломал руку, проигрывая почти каждую секунду своего боя Чарльзу Оливейре. Дос Сантос был нокаутирован в четвертый раз подряд парнем, который начал ММА два года назад, а «Жакаре» проиграл третий подряд перспективному игроку, Дана Уайт открыто признает, что поначалу он не любил его. В целом, это была плохая ночь для старших государственных деятелей на карте, которые стремились устоять против молодых соперников (за исключением Куба Свенсона, который нокаутировал Дэниела Пинеду без рейтинга), и это могло предвещать еще худшие вещи для их будущего.

В ММА молодые исторически пируют от старых. Но сейчас эта динамика может быть более распространенной, чем когда-либо. Буквально на прошлой неделе президент UFC Дана Уайт объявил, что для борьбы с «раздуванием» UFC ожидается значительное сокращение состава. Учитывая некоторые громкие имена, с которыми разошлись пути UFC, если читать между строк, становится ясно, что UFC собирается удвоить усилия по развитию молодых талантов вместо того, чтобы продолжать платить опытным ветеранам, которые больше не в названии. охота. Учитывая результаты на UFC 256, можно предположить, что этос будет только продолжаться, а это означает, что все вышеупомянутые чемпионы находятся под угрозой. Фергюсон, JDS и «Жакаре» сыграли со счетом 0: 6 в UFC в 2020 году, и теперь все трое окончательно не обсуждают титул. На 36, 36 и 41 соответственно, неудивительно, что Дана Уайт решит сократить ничью.

С другой стороны, турнир UFC 256 стал ярким событием для восходящих соперников UFC. Чарльз Оливейра теперь настоящий претендент в легком весе и, учитывая качество его игры, представляет собой реальную угрозу для победы в чемпионате в 2021 году; Сирил Гейн выглядит следующим большим достижением в супертяжелом весе, дивизионе, который всегда жаждет новых молодых талантов; а Кевин Холланд только что завершил год, в котором Уайта выглядело глупо из-за того, что он не подписал его немедленно, сделав 5: 0 и, вероятно, заняв второе место в номинации «Боец года». А еще есть Рафаэль Физиев и Чейз Хупер, которые оба одержали большие победы. В общем, молодые стрелки сделали UFC 256 своим, и, как всегда, у этого вида спорта, похоже, светлое будущее.

Но турнир UFC 256 был не только большим событием для этого класса набирающих обороты соперников — это также была вечеринка в честь открытия наилегчайшего дивизиона UFC. После завоевания титула в июле вокруг Дейвсона Фигейредо ходят разговоры о том, что он станет тем парнем, который, наконец, внесет 125 очков в список UFC, и хотя это явное оскорбление для одного из величайших бойцов всех времен Деметриуса Джонсона, в этом также есть доля правды, потому что Фигейредо, похоже, уже общается с фанатами и, что более важно, со своим промоутером, чем Джонсон.

В субботу Уайт назвал главный бой между Фигейредо и Морено величайшим боем в истории наилегчайшего веса и назвал этот дивизион одним из лучших в UFC. Это далеко от того, когда он открыто обсуждал конец разделения. Во многом это можно приписать Фигейредо, который только что завершил свой 2020 год, когда он дважды нокаутировал Джозефа Бенавидеса, завоевал титул и дважды защитил его, сдав, в худшем случае, второй лучший «Бой года». всего за три недели.

Фигейредо почти гарантированно станет «Боец года» на 2020 год, и теперь у него есть идеальный соперник для проведения матча-реванша на следующий год. Когда ты делаешь подобные вещи, Дане Уайту трудно не любить тебя, а когда ты нравишься Дане Уайту, в твоем будущем открываются большие возможности.

Часто говорят, но 2020 год был трудным для всех, особенно в мире спорта. Но, несмотря на все неудачи и проблемы, UFC шла вперед и, по словам Уайта, каким-то образом даже сумела добиться своего лучшего года в истории. Так что вполне уместно, что в год, когда мало что ожидалось и было много выиграно, UFC отправил это во многом таким же образом, с неожиданной карточкой, которая оправдала все требования и подготовила UFC к следующему году. С такими бойцами, как Дейвсон Фигейредо, Чарльз Оливейра и Кевин Холланд, будущее в надежных руках.

Цитаты о UFC 256

«Если они захотят снова поставить его туда для меня, будьте уверены, что на этот раз я сделаю правильный лагерь, чтобы нейтрализовать его игру. Я здесь ради того, что хочет от меня Дана. Дана Уайт, я в вашем распоряжении. — Дейвесон Фигейредо о возможном матче-реванше.

«Я должен отдать его Мику. Мик вошел, реструктурировал и перестроил это подразделение, и сейчас это одно из самых захватывающих подразделений в UFC. Сегодня вечером мы устраиваем потенциальный бой года и потенциально величайший бой в истории этого дивизиона. Так что поздравляю Мика ». — Дана Уайт о наилегчайшем весе.

«Это было не из-за отсутствия попыток. Мы собирали этот бой пять раз. Этого просто не должно было быть ». — Дана Уайт восхваляет финальную смерть поединка Хабиба Нурмагомедова и Тони Фергюсона.

«У меня восемь побед подряд. Семь из них, я закончил бой. Я не отдаю это в руки судей. Заканчиваю бои. Я готов бороться за пояс ». — Чарльз Оливейра, новый Кенни Флориан.

В этом году он дрался трижды, два раза против бездельника и второй раз против Джеральда Меершарта . Джеральд Меершарт не бездельник, но он был нокаутом. Он не победил никого в UFC победой. Но в то же время он хороший билет в UFC, так что позвольте мне перестать говорить о ком-то, кто может помочь нам зарабатывать деньги ». — Кевин Холланд о желании драться с Хамзатом Чимаевым.

«Я хочу сказать всем в моем подразделении, тренируйтесь больше. Сложнее. Каждый день больше борьбы, грэпплинга, фитнеса, бокса, всего, что вы можете, (потому что) я приду ». Рафаэль Физиев со словами предупреждения остальным легковесам.

Отчет о запасах

Запасаться

Дейвесон Фигейредо: хотя в субботу он не выиграл, чемпион в наилегчайшем весе сохранил свой титул в претенденте на звание «Бой года», установив рекорд по быстрому вылету чемпиона UFC, чего более чем достаточно, чтобы закрепить его статус в 2020 году. «Боец года».

Брэндон Морено: Для аутсайдера +260 Брэндон Морено неплохо выступил. Подтолкнуть чемпиона к ничьей в одном из лучших боев года и, по сути, гарантировать себе еще один удар в Фигейредо в начале 2021 года, — это следующий лучший результат к завоеванию титула.

Чарльз Оливейра: Добро пожаловать в аквариум с акулами, Чаки Оливс. Господство Оливейры над Тони Фергюсоном превзошло все ожидания и подняло его из темной лошадки в дивизионе до реальной угрозы титулу.

Кевин Холланд: После того, как в субботу нокаутировал Жакаре Соузу, Голландия вполне может занять второе место в номинации «Боец года», и даже если это не так, он заработал себе место в элите полусреднего веса.

Сирил Гейн: Нокаутировать бывшего чемпиона всегда непросто , даже если этот чемпион в данный момент плохо себя ведет. Тем более, что спорящий боец участвует в ММА всего два года. Гейн — настоящая проблема в супертяжелом весе.

Нейтральный

Маккензи Дерн : Удар Дерна выглядел лучше, работая с Джейсоном Парилло, но это все еще далеко от хорошего. Чемпионке BJJ нужно много работать, чтобы стать угрозой титулу, которой UFC явно хочет, чтобы она была.

Тесия Торрес : Торрес хорошо выглядела на своем выступлении в субботу, но не по ее вине, она столкнулась с неизвестным бойцом, который, вероятно, не станет известен в ближайшее время. Торрес по-прежнему претендует на титул, и ему нужно скоро вернуться в игру против рейтингового соперника.

Запас вниз

Тони Фергюсон: Трудно сказать, было ли это из-за возраста, проигрыша Джастина Гетджи или просто неудачного матча, но сейчас Фергюсон переживает первую полосу поражений в своей карьере, и эта даже не была конкурентоспособной. Дни Эль Кукуя на вершине, кажется, закончились.

Жакаре Соуза: Трудно представить себе, что в 41 год Жакаре пробьется к титулу, а это означает, что он будет иметь неудачный статус одного из лучших бойцов, никогда не выигравших титул UFC.

Жуниор дос Сантос: Бывший чемпион в супертяжелом весе сейчас проигрывает четыре боя, все четыре проигрывают нокаутом или техническим нокаутом, и многие собираются потребовать отставки Цигано. Тем не менее, это все еще тяжеловес, так что, возможно, он сможет исправить положение, но 2020 год был годом, чтобы забыть для JDS.

Даниэль Пинеда: Вступая в бой с Кубом Свенсоном, Пинеда сказал, что либо добьет Куба, либо вылетит из игры. Что ж, правы те, кто говорит, что может, и те, кто говорит, что не может. Когда вы предсказываете свой собственный метод поражения, это не очень хорошо.

Чейз Хупер: Хупер — молодой и талантливый грэпплер, но даже несмотря на то, что он одержал победу в субботу, ясно, что ему не нужно быть в UFC прямо сейчас. Хупер — пони с одним трюком, и ему нужно время, чтобы развить другие навыки против бойцов низшего калибра.

Официальные вопросы

Я полагаю, что здесь важнее всего будет вычесть очки, которые Джейсон Херцог наложил на Фигейредо в главном событии, поскольку это привело бы к созданию ничьей большинства вместо победы Фигейредо; однако, учитывая серьезность удара ниже пояса и тот факт, что ранее Фигейредо довольно сильно тыкал глазом, я полностью доволен этим вычетом (вы заметите, что после этого вычета фолов больше не было). Но для меня важнее то, что Дзюнъитиро Камиджо забивает в пятом раунде Брэндону Морено. В этом раунде Фигейредо переиграл Морено со счетом 16-8, его удары, очевидно, были более разрушительными, и он закончил раунд лучшим. Не существует разумного мира, в котором Морено выиграл бы пятый раунд, и от его награждения пахнет пост-хакерским макияжем.

Еще есть вопрос о нокауте Сирила Гейна над Джуниором душ Сантушем, но это можно резюмировать довольно четко, потому что, помимо того, что это был законный удар, он также не повлиял на результат. JDS был выполнен в любом случае, поэтому никому не нужно терять сон из-за этого.

Бои, чтобы сделать

Дейвесон Фигейредо против Брэндона Морено I: Нет нужды задумываться об этом. Один из боев года, и он закончился ничьей. Вернитесь, когда оба мужчины будут достаточно здоровы, чтобы сделать это, и на этот раз они оба пройдут полный тренировочный лагерь.

Чарльз Оливейра против Рафаэля дос Аньоса : Оливейра хочет, чтобы победитель Дастина Пуарье — Конор МакГрегор II, но это маловероятно, особенно с учетом слухов, что Джастин Гаетже встретится с Майклом Чендлером следующим. Учитывая недавнее возвращение RDA в дивизион, это хороший бой, чтобы поставить любого из игроков в разговор за вакантный титул.

Тони Фергюсон против Пола Фелдера : Я бы предпочел сыграть с проигравшим Пуарье-МакГрегором, но сейчас у Конора нет шансов, что он сразится с Тони. Так что, если Пуарье проиграет Макгрегору в январе, тогда прекратите этот бой и сделайте Пуарье против Фергюсона. Но если нет, то Фелдер кажется подходящим. Это будет почти гарантированный «Ночной бой».

Маккензи Дерн против Тесии Торрес: хороший поединок для обеих женщин, который соответствует их потребностям прямо сейчас.

Кевин Холланд против Джека Херманссона : оба мужчины уже готовились друг к другу, и теперь Голландия будет иметь довольно высокий рейтинг, а это означает, что это более привлекательный бой для Херманссона, даже если он проиграет.

Роналду Соуза против Йоэля Ромеро II: Назовите это догадкой, но, учитывая то, как UFC позволяет старшим бойцам проигрывать, Жакаре, вероятно, скоро получит свои ходовые документы. Если это так, то матч-реванш в Bellator с другим претендентом на звание «Лучшего никогда не выигрывал титул UFC» весьма привлекателен.

Сирил Гейн против Алистера Оверима . Тяжеловес — это шаблон: вы побеждаете одного бывшего парня, продолжайте подниматься по карьерной лестнице, пока не найдете одного из немногих молодых перспективных игроков. Следующим на очереди Гейн будет Оверим, который все еще пытается произвести достаточно шума для последнего титульного броска.

Жуниор душ Сантуш против Андрея Арловского : Вы знали, что эти двое никогда не дрались друг с другом? Серьезно, им даже никогда не приходилось встречаться лицом к лицу. Давай исправим это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *