В 10-летнюю годовщину шоу «Showtime Kick» Энтони Петтис оглядывается на классический момент.

В 10-летний юбилей Showtime Kick Энтони Петтис оглядывается на классический момент.

Последний бой Энтони Петтиса за WEC всегда был запоминающимся.

За месяц до своего 24-го дня рождения Петтис был выстроен в очередь, чтобы сразиться с Бенсоном Хендерсоном в главном событии WEC 53, заключительном шоу промоушена до того, как он слился с UFC. Хендерсон был одной из величайших звезд WEC, и ему еще предстояло проиграть в пределах синей клетки.

Кроме того, ожидалось, что один из двух мужчин встретится с победителем титульного боя UFC между Фрэнки Эдгаром и Греем Мейнардом. Итак, как бы ни была одержана победа, Петтис и Хендерсон уже были отмечены звездой.

В конце 25-минутного триллера Петтис увидел, как поднял руку. Но он не просто победил — он стал автором одного из самых невероятных моментов в истории спортивных единоборств.

Посмотреть этот пост в Instagram

Сообщение, опубликованное Энтони Петтисом (@showtimepettis)

За чуть более минуты до конца боя Петтис увидел возможность сделать ход, которого еще никто не использовал, тем более в титульном бою с высокими ставками. Он прыгнул вперед, выпрыгнул из клетки и поймал отступающего Хендерсона ударом головой, который потряс чемпиона и поставил восклицательный знак над выступлением, которое в то время было определяющим для карьеры Петтиса.

В среду отметили 10-летнюю годовщину «Showtime Kick», и бойцы ММА поговорили с Петтисом, чтобы обсудить наследие этого невероятного маневра.

Смотрите финальное событие года по версии UFC!

Сложенная карта из Лас-Вегаса — ЖИТЬ ЗДЕСЬ — в субботу вечером. Смотрите прямую трансляцию здесь

«Я все помню.»

Хотя сам удар повторялся бесчисленное количество раз, остальная часть боя и события, приведшие к нему, как никогда свежи в памяти Петтиса. Он вспоминает, как толпа в Глендейле хранила мертвую тишину, когда он шел к клетке, не проявляя любви к претенденту, готовясь к встрече с Хендерсоном, любимым уроженцем Аризоны.

Они оказались на Jobing.com Arena (ныне известной как Gila River Arena) только из-за рекламной акции фанатов, в которой они могли проголосовать за расположение WEC 53; выбор был из района Феникса, Нэшвилла или Милуоки, родного города Петтиса. Поклонники Хендерсона победили, и Петтис мысленно отметил себе, что, если их бой доходит до окончательного решения, скорее всего, Хендерсон уйдет с титулом.

«Я помню, как вышел на арену, и это было похоже на сверчка», — сказал Петтис. «Никто не болеет за меня, потому что это его родной город. В поединке было так много отличных обменов, так много прекрасных моментов. Помню, я взял его за спину, во втором раунде я проехал на нем, как на рюкзаке, вложил в него треугольник и атакую в шею. Я провел его там, наверное, две, две с половиной, три минуты. Я спрыгиваю с его спины, это начало третьего раунда, и мне прострелили ноги. Я подумал: «Вот дерьмо».

«Я начал массировать их, я типа, я должен выяснить, как вернуть эти ноги, которые долгое время давили на тело того чувака. Затем он берет мою спину, я переворачиваю его. Я помню, что у меня был его замок кимура, я прижал его руку к его затылку и сказал: «Да, больше нет попыток подчинения этому парню. Он как Гамби, ему это не больно ».

К счастью для Петтиса, его удары были такими же острыми, как всегда, и он, по крайней мере, был уверен, что выиграет битву на ногах, даже если вся надежда на то, чтобы нанести удар податливому Хендерсону, улетучилась.

К несчастью для Петтиса, он просто не смог добиться того единственного успеха, который он стремился создать.

«Мои удары шли хорошо, но я не мог найти хорошую дыру в его игре», — продолжил Петтис. «Я приземлялся с комбинацией 1-2-1, и я пытался получить от этого высокий удар, я заканчивал ударом левой-правой, но он был готов к игре. Он продолжал блокировать это, и тогда я обнаружил, что пришла моя идея для «Showtime Kick».

«Я подумал, что он довольно хорошо блокирует этот правый удар, поэтому мне пришлось немного изменить его. Другое время. Он был в клетке, и я такой: «Эй, давай сделаем это» ».

Так это был стратегический ход?

«Я хотел бы сказать, что это был стратегический шаг, но я имею в виду, что когда я был в этом потоке, мой разум находился под таким контролем, и мое тело было просто синхронизировано с моим разумом, и то, как я двигался, было просто «Я нашел свою зону», — сказал Петтис. «Вы могли это видеть. Я ударил его шаффлом Али, а затем он отступил и упал на пол, и тогда я понял, что он у меня. Я пришел в правильное время, и я начал наносить эти удары, но не смог нанести удар. Вот почему у меня возникла идея: я должен сделать что-то другое, если я хочу нанести этот удар.

«Я помню, как он отступил к клетке — я сказал:« Давай ». Я даже не думал, что ударил. Я помню, как ударил ногой, обернулся и увидел его на земле. [Я подумал]: «О, черт, это действительно сработало». И я попытался прикончить его, но Бен крутой парень ».

Драка пошла на карту, но Петтису не о чем было беспокоиться. Если судьи стояли на пороге перед финальным раундом, то «Showtime Kick» было более чем достаточно, чтобы склонить их в сторону Петтиса.

Смелая забастовка Петтиса поразила не только присутствующих. Сообщения хлынули как от фанатов, так и от бойцов, особенно после того, как это событие попало в топ-10 матчей ESPN той ночью, что было редкостью для бойца ММА в то время. Дополнительное внимание даже привлекло Петтиса к престижности от его кумира, великого полутяжелого веса Куинтона «Рэймиджа» Джексона.

«Этот шаг был в топ-10 ESPN, я помню, как видел его той ночью или следующей ночью, мы были в аэропорту, группа моих друзей сказала:« Ты на ESPN, ты был в топ-10, — сказал Петтис. «Это было еще до того, как о UFC заговорили на ESPN, поэтому было безумием разместить на ESPN бренд WEC, а затем мое имя и все, что я с ним делал.

«В то время Куинтон« Рэмпейдж »Джексон был одним из моих парней, на которого я равнялся. Он работал в Toyo Tires, а я только что подписал контракт с Toyo Tyres, и мы вместе снимались. Он такой: «Бро, ты парень, с которым я хочу драться». Было унизительно слышать его слова. Я такой: «Бро, я наблюдал за тобой с детства».

Возможности чемпионства Петтису пришлось бы подождать, поскольку классический матч-реванш между Мэйнардом и Эдгаром на UFC 125 закончился ничьей, что привело к немедленному бронированию трилогии. Вместо титульного боя Петтис завершил свой дебют в UFC против ветерана Клея Гуиды, и он отказался от решения, прежде чем записать трио побед, чтобы вернуться на вершину, где ждал Хендерсон. Он снова победил Хендерсона и, наконец, завоевал титул лучшего легкого веса в мире.

В эту субботу Петтис 20 раз появляется в UFC, сражаясь с Алексом Мороно в полусреднем весе на UFC Vegas 17. Это десятилетие было богатым на события для Петтиса: за плечами его чемпионский титул UFC, а также короткое пребывание в полулегком весе (где он одержал победу подавлением над нынешним соперником в легком весе Чарльзом Оливейрой), а также заметные победы над такими игроками, как Дональд «Ковбой» Серроне, Стивен Томпсон, Гилберт Мелендес, Джим Миллер и другие.

Но и по сей день Петтис гордится «Showtime Kick».

«Честно говоря, это потрясающе», — сказал Петтис. «Когда я бросил этот удар 10 лет назад — безумие сказать, что 10 лет я был в этой игре на высшем уровне, это потрясающе. Я думаю, то, как это было брошено, последний раунд, последний бой WEC, он вроде как выиграл для меня бой, это намного более знаково, чем все, что привело к этому, таким образом, чтобы закончить мою карьеру в WEC. Я оглядываюсь назад и горжусь этим.

«Многие люди спрашивают:« Вы хотите, чтобы вы никогда не бросали его? » «Это то, что омрачает всю остальную твою карьеру?» Нет, это часть моей истории ».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *